Страница 16 из 26 « Первая 6121314151617181920 Последняя »

Тема: Коррекционная школа в 7 лет или обычная в 8?

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

может мозг то подвезут, а может в пубертате последний увезут и что он сделает с ножом и без штанов страшно представить
    и все это будет с попустительства руководства школы
    ну и родителей одноклассников, которые хотели выглядеть красиво

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Неть.
    Гарпия писала,что у таких детей равные права со всеми остальными. И ещё она писала, что определяют "может-не может" таки медики
    Подождите. при диагнозе ЗПР, поставленном психиатром и подкрепленном тестами и пр., комиссия дает заключение : рекомендован 7й вид школы. Не дают при ЗПР массу. При истинном ЗПР, естественно. А вот уже родители решают: идти ли им в коррекцию или в массу.

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    может мозг то подвезут, а может в пубертате последний увезут и что он сделает с ножом и без штанов страшно представить
    и все это будет с попустительства руководства школы
    ну и родителей одноклассников, которые хотели выглядеть красиво
    я тихо офигеваю. У нас, оказывается. элитная школа. Никто с ножами в школе не бегает и все в трусах.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Ну яб небыла так уверена))))) я тоже долго и много чего не знала

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Ну яб небыла так уверена))))) я тоже долго и много чего не знала
    Думаете в других классах бегают?

6. ответ для Амаранта , на сообщение « Думаете в других классах бегают? »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Думаете в других классах бегают?
    как минимум в двух классах моих детей не бегают

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Все бывает, учится же сейчас где то наше чудо, может никто и не знает, что он вытворял в началке
    Вот еще одно на подходе в другую школу в 5 класс

Автор, мы тут сильно отвлеклись.
    Я понимаю, почему вы создали этот топ.
    но вам никто из нас не поможет. Полагаю, из близких тоже никто не может помочь. Это решение вам придется принять самостоятельно.
    Я, как человек тоже стоявший перед очень сложным выбором относительно своего ребенка, когда переложить ответственно в принятии решения было не на кого, хочу посоветовать вам, когда примете решение, перестаньте об этом думать. Решили и точка.
    Удачи.

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Это ни разу не так. ЗПР и СДВГ... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Это ни разу не так. ЗПР и СДВГ компенсируется в большинстве случаев до нормы со временем.
    И да-всем наплевать на чужих детей.
    Как маму развитого быстрого отличника меня несколько раздражают дети, которые не могут тетрадь открыть на нужном месте и по классу ходят.
    Но как мать младшего с ЗРР,ЗПР и СДВГ я сделаю все, чтобы ребенок учился в приличной школе. И мнения матерей отличников меня ни разу не вжик-вжик. Хоть тресните.
    Вы так пишите,потому что точно знаете,что будете держать руку на пульсе и заниматься с ребенком. Уверена уже занимаетесь и может быть к школе вообще скомпенсируетесь. И слыша это от вас волосы на голове не шевелятся от перспективы попасть с ,например, вашим ребенком в один класс. Но есть же другие родители, которым в принципе вжик-вжик. Они считают, что школа должна и точка. Перспектива учится с ребенком, который будет твоего ребенка каждый урок по голове учебником бить, на перемене всех изводить и тд и тп мало кого обрадует ,особенно в том случае, когда родители в принципе отстранилась от проблем ребенка и не вжик вжик. Они не обязательно должны быть асоциальными, я знаю родителей,которые не видели у ребенка никаких проблем вплоть до второго класса. А все окружающие видели, там невооружённым глазом видно СДВГ, зрр и тд. А мама всегда говорила - он же мальчик, это нормально для мальчика всех бить и говорить мальчики начинают поздно ( в 5 лет???) . Садов сменили кучу , друзей нет у ребенка, никто не хочет дружить с тем, кто не может себя сдержать и плюется, обязывается, истерии чуть что. Ну вроде сейчас родители опомнились, но сколько всего упущено,сколько ребенок пережил, сколько остальные дети в саду и школе натерпелись, тк родители "не видели проблем"
    Мамко, папко и 2 матрешки

10. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Вы так пишите,потому что точно... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Они считают, что школа должна и точка. Перспектива учится с ребенком, который будет твоего ребенка каждый урок по голове учебником бить, на перемене всех изводить и тд и тп мало кого обрадует ,особенно в том случае, когда родители в принципе отстранилась от проблем ребенка и не вжик вжик. Они не обязательно должны быть асоциальными, я знаю родителей,которые не видели у ребенка никаких проблем вплоть до второго класса. А все окружающие видели, там невооружённым глазом видно СДВГ, зрр и тд. А мама всегда говорила - он же мальчик, это нормально для мальчика всех бить и говорить мальчики начинают поздно ( в 5 лет???) . Садов сменили кучу , друзей нет у ребенка, никто не хочет дружить с тем, кто не может себя сдержать и плюется, обязывается, истерии чуть что. Ну вроде сейчас родители опомнились, но сколько всего упущено,сколько ребенок пережил, сколько остальные дети в саду и школе натерпелись, тк родители "не видели проблем"
    Я рассуждала точно также, до тех пор, пока не оказалась за стеклом. Это не так просто, как кажется, мягко говоря. И это огромный труд материнский. на который не каждая женщина способна в принципе. В силу интеллектуальных и материальных причин в том числе. И на этой дороге из официальных инстанций никто, СОВСЕМ НИКТО не помогает,потому что эти диагнозы-они такие пограничные, не до них врачам. Поэтому да -школа и гос-во в том числе должна доделывать/переделывать то, чего не смогли родители.
    А из всех этих центров и врачей я выхожу абсолютно счастливая, потому что вижу реальных инвалидов и тяжелых детей. Страшно представить...До сердечных спазмов страшно.
    Собственно, я всего лишь к тому, что не так все просто и линейно, как кажется ... И в нашей стране выходов кроме интеграции нет...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 16 из 26 « Первая 6121314151617181920 Последняя »