|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
И закат на соседней с СНТ территорией
-
Небожитель
Сегодня укладывали последний ряд блоков перед у-блоками по проекту. Посмотрела я на предполагаемую высоту потолков и решили положить еще один ряд блоков. А то получается потолки как в квартирах, а в кухне-гостинной хотелось бы повыше немного. Только теперь волнуюсь за лестницу.
-
А сколько блоков до потолка у вас получилось?
У меня от плиты 13 по 25см, минус ТВП с его пирогом. Это ~ 18см. Итого 3м 07см примерно.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
А сколько блоков до потолка у вас получилось?
У меня от плиты 13 по 25см, минус ТВП с его пирогом. Это ~ 18см. Итого 3м 07см примерно.
Мы тоже считали 3,05. Но решили поднять еще на один
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Сообщение от shelvick
Мы тоже считали 3,05. Но решили поднять еще на один
Я решил что больше уже перебор.
Походил по своей квартире, померил потолок, у меня в старом фонде 3м изначально, да гипроком опустили еще на 10см.
Вполне достаточно. В доме еще и выше будут.
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
Я решил что больше уже перебор.
Походил по своей квартире, померил потолок, у меня в старом фонде 3м изначально, да гипроком опустили еще на 10см.
Вполне достаточно. В доме еще и выше будут.
У нас сейчас если оставлять так, то это высота потолков. Но есть еще балки, начало которых на 25 см ниже. Поэтому я решила поднять. Ну и высота потолка меня интересовала в самом большом помещении (кухне-гостинной), тк только там может казаться, что потолок давит. В остальных помещениях в любом случае придется его опускать отделкой.
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
А лестница у вас уже спроектирована? из чего она будет? Ее размеры поедут однозначно при увеличении потолка...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Вообще, я изначально хотела второй свет. Но, во-первых, опыт недовольных вторым светом с практической тз друзей, во-вторых, необходимость большого количества спален, увели от этой мысли. Но желание пространства в кухне-гостиной осталось
-
Небожитель
Сообщение от ПЕРФЕКТО
А лестница у вас уже спроектирована? из чего она будет? Ее размеры поедут однозначно при увеличении потолка...
Она монолитная из ж/б. Строители уверяют, что поместится. Я посмотрела, что в крайнем случае надо будет чуть подвинуть дверь на втором этаже. Совсем в крайнем случае уменьшить гардеробную.
Меня зовут Елена.
-
Недовольные вторым светом?
По каким причинам?
Большой объем, слишком много света, холодно?