Страница 16 из 699 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: Нарушения Пищевого Поведения. Помоги себе сам.

1. ответ для МинХо , на сообщение « низкоуглеводная лучше всего. Но она... »
    Элита Аватар для Масяня Forever

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    Вы же не пробовали считать калории, не так ли?
    ойй, как подумаю, так нервная дрожь берет
    я лет 5 назад похудела с 70 до 55 кг, не считая совершенно ничего, правда я тогда занималась на групповых по 6 раз в неделю
    а щас я ем так же, а процесс что-то застрял. правда я на групповые уже не хожу, но пару раз в неделю ногами дома машу
    вот мне и подумалось про диету
    Коньячку кружечку!

Наш человек Аватар для Каприzуля

Цитата Сообщение от Масяня Forever Посмотреть сообщение
    я лет 5 назад похудела с 70 до 55 кг, не считая совершенно ничего, правда я тогда занималась на групповых по 6 раз в неделю
    а щас я ем так же, а процесс что-то застрял. правда я на групповые уже не хожу, но пару раз в неделю ногами дома машу
    вот мне и подумалось про диету
    Простите, пожалуйста, а почему? Вы же вроде бы даже не пробовали? Ничего сверхсложного в подсчете нет. ..
    Более того - это весьма удобная система питания. ...ИМХО конечно же. ..
    ...И встретишь ты, когда не ждешь, и обретешь не там, где ищешь...(с)

Видали мы почище львов и то от них летели клочья /с/

Хранитель Аватар для МинХо

читаю статью, выдержка
    Методами коррекции психического напряжения являются аутогенная тренировка, мышечная релаксация, дыхательные упражнения, медитация и т. д.
    Американский психолог Джозеф Вольпе рекомендовал секс, еду и упражнения на релаксацию в борьбе со стрессом.
    у меня неоднозначное отношение к рекомендациям Джозефа
    - Доктор, как мне справится со стрессом?
    - Видишь пиццерию напротив? Берем супер-мясную, упаковку пива и едем ко мне, покажу тебе парочку упражнений на релаксацию!
    - А вы точно психолог?

Цитата Сообщение от Масяня Forever Посмотреть сообщение
    ну если дрожь, то, наверно, не надо)
    Хотя вот в топе 1200 много девочек попробовали подсчет после долгих сомнений и все получается, им нравится.
    В чем большой плюс подсчета калорий - есть можно что угодно и когда угодно, только в рамках установленной калорийности.

чувствую себя странно...Вроде про нарушение пищевого поведения говорим, главным триггером которого являются различные диеты/ограничения питания, с другой - "а попробуйте низкоуглеводку!", "подсчет калорий вообще супер!"

сейчас прошла тест доктора Braverman, многие годы проводившего исследования человеческого мозга и написавшего замечательную книгу The Edge Effect о влиянии мозговой деятельности на все аспекты нашей жизни.
    Тест позволяет определить, какой из 4х главных нейротрансмиттеров или нейромедиатров ( биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрохимического импульса от нервной клетки между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани или железистым клеткам) является у человека доминантным, а какой в дефиците. Это колоссально влияет на настроение, память, внимание, личность, физическое здоровье.

Дофамин — является одним из химических факторов внутреннего подкрепления и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство предвкушения (или ожидания) удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения.
    Ацетилхолин — осуществляет нервно-мышечную передачу.
    ГАМК — важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека.
    Серотонин.

Если доминирующего нейромедиатора как такового у меня не оказалось, примерно всех поровну (28/33/24/25),то с дефицитом я офигела: дофамин 6, ацетилхолин 6, серотонин 11, а ГАМК 34! Мать моя Почти все пункты "Правда"

ГАМК является основным ингибирующим нейротрансмиттером головного мозга, который контролирует все другие биохимические факторы.
    С дефицитом ГАМК может возрастать беспокойство, нервозность или раздражительность.
    Физические проблемы: тремор, аллергия, изменения аппетита, боли в спине, помутнение зрения, тяга к углеводам, боль в груди, липкие руки, запоры, снижение либидо, диарея, затруднение глотания, головокружение, сухость во рту, чрезмерная сонливость, головная боль, гипертония, гипервентиляция, бессонница, синдром раздраженного кишечника, мышечная потеря, мышечное напряжение, тошнота, ночная потливость, ПМС, судороги, одышка, инсульт, сердцебиение, звон в ушах, дрожь, подергивание, частое мочеиспускание.
    Проблемы с личностью: проблемы, связанные с стрессом, беспокойством, депрессией, чувством страха, чрезмерной вины, бесполезностью, безнадежностью, эмоциональной незрелостью, маниакальной депрессией, обсессивно-компульсивным расстройством, фобиями, яростью, беспокойством, мыслями о самоубийстве, психозе.
    Проблемы с памятью: нарушения обучения, потеря непосредственной визуальной и вербальной памяти, нарушение памяти, провалы памяти.
    Проблемы внимания: Плохая словесная память, сложность концентрации, неорганизованная структура внимания, связанная с тревожностью, импульсивными ошибками внимания, неспособность мыслить ясно.
    Не все обо мне, но отчасти
    Пора инозитольчик выписывать, что-то так-то... Блин.

8. ответ для SёN , на сообщение « а то :)) "Это Джон, Джон женат, у... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от Скучун Посмотреть сообщение
    а то

"Это Джон, Джон женат, у него лишний вес, он не худеет"

Ну и самое любимое:

"Глава 24

В первой главе мы говорили с вами про Джона, который женат и у него лишний вес, он не худеет, помните? Давайте вкратце повторим основные моменты предыдущих 23 глав..."
    Я тоже самое читала в книгах по психологии, воспитании детей и даже про технологию полимеров. Мерзкая американская ерунда... Обиделась на них и не читаю американских авторов.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

9. ответ для МинХо , на сообщение « читаю статью, выдержка у меня... »

читаю статью, выдержка

у меня неоднозначное отношение к рекомендациям Джозефа
    - Доктор, как мне справится со стрессом?
    - Видишь пиццерию напротив? Берем супер-мясную, упаковку пива и едем ко мне, покажу тебе парочку упражнений на релаксацию!
    - А вы точно психолог?
    Прикольно!!!

10. ответ для МинХо , на сообщение « чувствую себя странно...Вроде про... »

чувствую себя странно...Вроде про нарушение пищевого поведения говорим, главным триггером которого являются различные диеты/ограничения питания, с другой - "а попробуйте низкоуглеводку!", "подсчет калорий вообще супер!"
    Да, интересный выходит разговор...

Страница 16 из 699 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »