|
|
Ясли-2017
| |
|
|
|
-
Элита
У нас в первый день вообще завтрака не было, к 11 сказали привести на час. Потом мы стали прибавлять по пол часа постепенно. Дошли до с утра и до обеда несколько дней и заболел. Как выздоровел, пару дней по пол дня,на третий на сон оставили
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
-
Старожил
На сайте садика наконец опубликовали наш приказ о зачислении. Переврали и дату рождения, и дату подписания договора. Но хоть ФИО правильно написали.
Я без дела не сижу, я наемся и лежу
-
Счастливый человек
Сообщение от Heissa
А как оптимально водить ребенка в первый день, первую неделю и месяц? Особенно первый день. За полчаса до завтрака, к завтраку, после завтрака и т.п.?
Про "дети все разные" можно не говорить, я прекрасно понимаю, интересует среднее по больнице, так сказать... Типический умеренно любопытный и весьма общительный, среднемамский двухлетка с половинкой.
Вам воспитатели скажут, как они привыкли это делать. Сначала где-то на час, но Вы на телефоне, могут позвонить, если ребенок заходится в истерике совсем, если всё хорошо, то 1.5 часа и т.д. У моего была "обратная адаптация". Мы пошли почти в октябре по личным обстоятельствам, часть детей уже оставались на сон. Поэтому в первый день я оставила его на час, во второй на два, а на третий день он сообщил воспитательнице, что хочет спать в саду и начал раздеваться. Зато через неделю....... уф. 2 недели полноценных концертов по утрам и капризов в саду, но я уже оставляла на сон, раз уже 3 дня спал, зачем прерывать такое успешное начало. А потом втянулся. Но водит у нас папа, я слабонервная, мне такое не потянуть, а потом это просто стало папиной обязанностью
-
Старожил
Всем здравствуйте, подпишусь на тему.
Тоже идём в ясли этой осенью. Первый ребёнок, поэтому многое непонятно.
Самый сложный вопрос, как минимизировать вред от столь ранней самостоятельной жизни.
Работать надо, режим у меня обычная офисная пятидневка плюс переработки, которые частично можно брать на дом. На подхвате мои родители, чуть-чуть моя бабушка и муж.
На работе можно устроить любой вариант неполного рабочего времени, но для самые жирные из соображений заработка задания надо выполнять с понедельника по четверг.
Освободить себе целиком пятницу? Два-три дня в неделю пораньше смогут забирать мои родители, но надо будет привлечь мужа ещё на день-два, а это трудно организовать на регулярной основе из-за его командировок.
Или сократить на час-полчаса работу вечером? Тут есть риск начать оставаться до шести, так как всю работу не переделать, да и тяжеловато это.
Или по полдня в пятницу и ещё какой-то день, а в остальное время надеяться на остальных членов семьи?
Ещё и с утра непонятно, ко скольки буду приводить в сад, так как заведующая делает вид, что кашу на воде для аллергика они варить не обязаны и это очень трудно. Не знаю, стоит ли её убеждать в обратном.
Ребёнок у меня разговорчивый, но практической пользы в этом пока нет, хотя к сентябрю, может, и начнёт давать правдивую информацию.
С горшком дружим только, когда я подловлю. Сам просится только какать и не всегда. Сам ест как свинка и по настроению. Играть с детьми не умеет. Засыпает, наминая мне руку (порой щипает). В общем, есть над чем работать.
Сообщение от Senny
То есть, получается, платим за прошлый месяц?
Увидела Вашу подпись - не смогла пройти мимо Илья в этот же день родился.
-
Счастливый человек
А что если пожертвовать выгодными заданиями по средам и водить с одним таким выходным? Мы сейчас год так отходили весьма неплохо. 5 дней подряд для ребенка утомительно. А в другие дни возложить ответственность за более ранние забирания на других членов семьи.
Судя по опыту нашего сада, это ужасно сложно- варить кашу на воде. Проще договариваться с воспитателями, чтобы не давали. Кормить дома, а в саду булку с чаем на завтрак или что там, кроме каши. И ребенку самому объяснять, что в саду кашу ему есть нельзя. А у Вашего ребенка очень сильная аллергия? Потому что в садах даже овощи в молоке на полдник умудряются тушить. Там глаз да глаз нужен будет.
-
Частый гость
Добрый день. Мы тоже в ясли в этом году. А кто-нибудь знает какой в саду режим?
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Angispb
Добрый день. Мы тоже в ясли в этом году. А кто-нибудь знает какой в саду режим?
Прием детей до 8.30-9. В 8.30 завтрак, потом игры всякие, прогулка с 10 до 11, в 12.00 обед, в 12.30 сон до 15.30. 15.45 полдник, потом сборы на прогулку и прогулка. Если погода плохая, то вместо прогулок занятия в группе. 2 раза в неделю у нас по утрам музыкальные занятия. Это именно ясли, начиная с младшей группы другой режим- больше занятий и меньше сна.
-
Частый гость
Сообщение от Дятел клавиатуры
Прием детей до 8.30-9. В 8.30 завтрак, потом игры всякие, прогулка с 10 до 11, в 12.00 обед, в 12.30 сон до 15.30. 15.45 полдник, потом сборы на прогулку и прогулка. Если погода плохая, то вместо прогулок занятия в группе. 2 раза в неделю у нас по утрам музыкальные занятия. Это именно ясли, начиная с младшей группы другой режим- больше занятий и меньше сна.
Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
А что если пожертвовать выгодными заданиями по средам и водить с одним таким выходным? Мы сейчас год так отходили весьма неплохо. 5 дней подряд для ребенка утомительно. А в другие дни возложить ответственность за более ранние забирания на других членов семьи.
Судя по опыту нашего сада, это ужасно сложно- варить кашу на воде. Проще договариваться с воспитателями, чтобы не давали. Кормить дома, а в саду булку с чаем на завтрак или что там, кроме каши. И ребенку самому объяснять, что в саду кашу ему есть нельзя. А у Вашего ребенка очень сильная аллергия? Потому что в садах даже овощи в молоке на полдник умудряются тушить. Там глаз да глаз нужен будет.
Про вариант со средой думала сразу,но быстро отбросила (хотя, наверное, зря), т.к. хочется побольше времени на даче проводить хотя бы до октября.
Аллергия у Ильи на молочку накопительная, проявляется дня через 3 после начала ввода продуктов. Чем дальше заходит, тем сложнее и дольше выводится. Может, от кусочка сыра, раз в неделю-две ничего и не будет, но если чаще и больше, то будут обычные проявления аллергии плюс частые простуды и проблемы с пищеварением. Ему ещё и курицу нельзя (попробую в августе дать, может, перерастёт) и яйцо. Если хотя бы что-то из списка не перерастёт, будем в младшую группу проситься в аллергосад, но в нашем районе это будет непросто.
-
Счастливый человек
Сообщение от Lady Greensleeves
Про вариант со средой думала сразу,но быстро отбросила (хотя, наверное, зря), т.к. хочется побольше времени на даче проводить хотя бы до октября.
Аллергия у Ильи на молочку накопительная, проявляется дня через 3 после начала ввода продуктов. Чем дальше заходит, тем сложнее и дольше выводится. Может, от кусочка сыра, раз в неделю-две ничего и не будет, но если чаще и больше, то будут обычные проявления аллергии плюс частые простуды и проблемы с пищеварением. Ему ещё и курицу нельзя (попробую в августе дать, может, перерастёт) и яйцо. Если хотя бы что-то из списка не перерастёт, будем в младшую группу проситься в аллергосад, но в нашем районе это будет непросто.
До октября всё равно ребенок будет ходить по 1-2-3-4 часа, даже лучше каждый день, чтобы привык, а вот потом не откидывайте, гораздо легче 2 раза по 2 дня ходить.
В саду нужно будет заполнить анкету на ребенка и указать все нюансы, пропишите все аллергии. У наших воспитателей висела таблица с разными моментами. У кого аллергия, а мой вот только воду пьет, компоты не пьет-это тоже важный момент. Прочитайте меню, курицу вроде заменяют или вообще не дают. Я мельком сейчас глянула, яйца в составе котлет, например, и 1 раз в неделю омлет, а курица раз в неделю. Вот молочка-это да, там надо вычитывать меню и думать.