Страница 16 из 132 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: У меня не послушный (неудобный, агрессивный и тд ) ребенок

1. ответ для Айона , на сообщение « Надоело, что любое неадекватное... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Надоело, что любое неадекватное поведение списывают на диагнозы и СДВГ. Некоторые истории почитаешь и сразу понятно, то не хватает мужской руки и ремня хорошего.
    И я не вижу от чего надо защищать ребенка? Давно пора уже начать защищать других детей от него.
    Согласна на 100%. Наш вообще жеманный такой, театральная студия и все такое. Однако в школе из него такое дерьмо вылезает, что диву даешься.
    А отчим ремня дать не может.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от MaryShery Посмотреть сообщение
    Я за коллективный спорт, как ступеньку к адаптации такого ребенка в социуме. Индивидуальные занятия хороши как начало, но потом всё-равно должна быть группа, в которой ребенок учится взаимодействовать. Идеально такую адаптацию проводить в малых группах с 5 лет. Сложность в том, чтобы соединить хорошего педагога и постоянный интерес ребенка.
    Но если вспомнить ситуацию автора, то на первый план именно сейчас выходит атмосфера в семье. Быть последовательными! Нужно научиться принимать ребенка таким какой он есть и вернуть обратно его доверие. Пока ребенок не начнет дружить с родителями вранье будет продолжаться. Сейчас на это должны быть положены все силы. Мальчик должен осознавать, что семья его - тыл, самые близкие и родные, что дома безопасно и спокойно и его всегда примут и поймут. Это первый шаг. Маме и/или папе необходимо начать устраивать индивидуальные часы с ребенком, гулять только вдвоем-втроем, общаться только вдвоем-втроем. Без сестер, родственников и друзей. И говорить-говорить-говорить. Не о его поведении! а об окружающем мире, о природе, и прочем. Затем переходить на его желания, что ему нравится, чтобы он хотел, о чем мечтает. Пробовать совместную деятельность - рисовать картину, например. Затем постепенно и аккуратно включать остальную семью. При этом не стоит сейчас сосредотачивать жизнь вокруг поведения в школе. Этим вы все проблемы разом не решите. Только постепенно. Дальше уже нужно учиться выстраивать отношения со школой, со сверстниками. А
    это возможно только и исключительно на СО. Потому как разговаривать о природе и искусстве, когда твой мальчик посылает матом зауча и ломает шею другому ребенку сложновато.
    ИМХО, может быть тут есть какие то вопросы к невролого, психологу и т.п. НО опять таки ИМХО родители творят какую то фигню, не последовательны и ребенок их неуважает и ни во что не ставит. Пока родители не научатся взаимодействовать с ребенком на уровне Я РОДИТЕЛЬ - ты ребенок, Я ГОВОРЮ- ты слушаешь и т.д. ничего не получится. Нет у ребенка в семье авторитетов, никакой тренер авторитетный ему не поможет, пока дома у него не будет грубо говоря начальника. И да, некоторым детям жизненно необходима дома иерархия, им нужна четкость действий и человек, которого они будут слушать безоговорочно. К сожалению, часто именно таким детям попадаются родители-бесхребетники и мямли.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    это возможно только и исключительно на СО. Потому как разговаривать о природе и искусстве, когда твой мальчик посылает матом зауча и ломает шею другому ребенку сложновато.
    ИМХО, может быть тут есть какие то вопросы к невролого, психологу и т.п. НО опять таки ИМХО родители творят какую то фигню, не последовательны и ребенок их неуважает и ни во что не ставит. Пока родители не научатся взаимодействовать с ребенком на уровне Я РОДИТЕЛЬ - ты ребенок, Я ГОВОРЮ- ты слушаешь и т.д. ничего не получится. Нет у ребенка в семье авторитетов, никакой тренер авторитетный ему не поможет, пока дома у него не будет грубо говоря начальника. И да, некоторым детям жизненно необходима дома иерархия, им нужна четкость действий и человек, которого они будут слушать безоговорочно. К сожалению, часто именно таким детям попадаются родители-бесхребетники и мямли.
    Почему же на СО, вполне в первом классе возможно, учитывая что мама в декретном отпуске, а уроки до 12 часов. Когда младший ребенок спит, то использовать эти часы на старшего ребенка самое то. С папой вечером гулять вдвоем отправлять.
    По поводу бесхребетности, в нашем обществе сейчас огромное количество семейных пар, которые в обществе/магазинах идут на поводу у ребенка и покупают всё, лишь бы молчал....зато дома устраивают абсолютную теранию. И вообще тираны на людях часто просто душки.

Цитата Сообщение от MaryShery Посмотреть сообщение
    Я за коллективный спорт, как ступеньку к адаптации такого ребенка в социуме. Индивидуальные занятия хороши как начало, но потом всё-равно должна быть группа, в которой ребенок учится взаимодействовать. Идеально такую адаптацию проводить в малых группах с 5 лет. Сложность в том, чтобы соединить хорошего педагога и постоянный интерес ребенка.
    Но если вспомнить ситуацию автора, то на первый план именно сейчас выходит атмосфера в семье. Быть последовательными! Нужно научиться принимать ребенка таким какой он есть и вернуть обратно его доверие. Пока ребенок не начнет дружить с родителями вранье будет продолжаться. Сейчас на это должны быть положены все силы. Мальчик должен осознавать, что семья его - тыл, самые близкие и родные, что дома безопасно и спокойно и его всегда примут и поймут. Это первый шаг. Маме и/или папе необходимо начать устраивать индивидуальные часы с ребенком, гулять только вдвоем-втроем, общаться только вдвоем-втроем. Без сестер, родственников и друзей. И говорить-говорить-говорить. Не о его поведении! а об окружающем мире, о природе, и прочем. Затем переходить на его желания, что ему нравится, чтобы он хотел, о чем мечтает. Пробовать совместную деятельность - рисовать картину, например. Затем постепенно и аккуратно включать остальную семью. При этом не стоит сейчас сосредотачивать жизнь вокруг поведения в школе. Этим вы все проблемы разом не решите. Только постепенно. Дальше уже нужно учиться выстраивать отношения со школой, со сверстниками. А
    Не все родители готовы из своих детей ступеньки строить для адаптации одного сложного ребёнка. Я понимаю желание родителей адаптировать своего ребёнка, но и нежелание тренера растерять остальных подопечных ради одного понимаю тоже.

5. ответ для гульсары , на сообщение « У меня не послушный (неудобный,... »
    Мега-элита Аватар для aloevera

Я бы в ситуации автора всеми силами старалась перевести ребёнка на домашнее обучение, хотя бы на период начальной школы. со она вряд ли вытянет, учитывая, что ребёнок родителей вообще не рассматривает в качестве авторитетов. Думаю, что в Ее случае школа будет только заинтересована в таком варианте, потому что жалобы родителей будут только нарастать. Но тут конечно всплывет вопрос с диагнозом, для домашнего обучения силами школы сейчас более жёсткие требования, и диагноз будет именно от психиатра. Хотя есть большая вероятность, что в случае оставления в массовой школе , он также будет, только уже путём разборок с родителями очередного пострадавшего.

6. ответ для Айона , на сообщение « Надоело, что любое неадекватное... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Надоело, что любое неадекватное поведение списывают на диагнозы и СДВГ. Некоторые истории почитаешь и сразу понятно, то не хватает мужской руки и ремня хорошего.
    И я не вижу от чего надо защищать ребенка? Давно пора уже начать защищать других детей от него.
    Надоело, что мамы здоровых детей считают, что они правильно воспитывали их и поэтому все супер. Не верю я, что здоровый ребенок в обычной семье будет материться в школе в первом классе и тд.

7. ответ для Jane's , на сообщение « Надоело, что мамы здоровых детей... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Надоело, что мамы здоровых детей считают, что они правильно воспитывали их и поэтому все супер. Не верю я, что здоровый ребенок в обычной семье будет материться в школе в первом классе и тд.
    А вот специалисты-врачи сказали тс, что ее ребенок здоров, просто воспитывать надо.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

8. ответ для Jane's , на сообщение « Надоело, что мамы здоровых детей... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

смотря что считать обычной
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    дык , если ребенка в школе будут игнорировать, вечно к нему будут претензии, он будет наносить материальный и физический вред другим детям, когда ВСЕ в школе будут его еле выносить,то о какой здоровой обстановке может идти речь. И что значит в этом случае не говорить о школе? Вот деточка посылает матом завуча и бьет в живот девочке. Мама должна глазками похлопать и начать ребенку о птичках рассказывать. ну а чО отличный совет. пусть в школе бьет, материться. издевается над слабыми, а мне по фиг - я тыл создаю...

10. ответ для Jane's , на сообщение « Надоело, что мамы здоровых детей... »

Так нездоров - ЛЕЧИ. Не надо прикрываться- он болен. То бишь не надо прикрываться везде этим, хотя врачи про конкретно ребенка ТС говорят, что он здоров. Но вот я на ЛВ с 2009 года и "знаю" по форуму нексколько мам, у которых дети с СДВГ и знаете - они проделывают ТИТАНИЧЕСКУЮ работу, в садиковских темах отписывались, что все время у них рука на пульсе, дома режим, ребенка постоянно корректируют, работают с неврологами, педиатрами, воспитателями и проч.И знаете все они пишут - стало лучше за счет РОДИТЕЛЕЙ. А когда ребенка абсолютно не видящего берега приводя в класс и говорят - ну у него МОЖЕТ БЫТЬ сдвг,мол делайте с ним ,что хотите, моя хата с краю, то страдает прежде всего этот ребенок.
    Ну и что уж говорить пед запущенность никто не отменял

Страница 16 из 132 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »