|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от flustik
Готова поделить оба, но на северный мне и правда не очень удобно
ок, тогда заказываем здесь http://forum.littleone.ru/showthread...t=%F1%E8%EC%E0 (здесь есть и южный и северный склад), сегодня последний день заказа. Будете писать в топике, что заказ оставили, напишите, что поделите упаковку со мной
-
Сделано
-
со звезды
Сообщение от flustik
Сделано
-
Элита
-
Элита
Девочки, где вы покупаете сироп для глянцевой глазури?
-
со звезды
Сообщение от Sky_Angel
Девочки, где вы покупаете сироп для глянцевой глазури?
я сама делаю - в 3 посте в конце есть ссылка на инвертный сироп, но тоже подумываю купить готовый (хочется в италике, но пока не нашла через кого купить).
можно купить в той же закупке vtk-moscow - ссылка чуть выше, или в любом кондитерском магазине (праймдекор, bestsurprise, мткнева и т.д.) - он везде есть. смотрите где устраивает по цене и объему
-
Мега-элита
Девочки, у кого есть скидкам в Прайм Декор? Напишите в ЛС, пожалуйста
-
со звезды
-
Старожил
Рулет здорово смотрится - я теперь тоже хочу эти коврики Я правильно понимаю что это бисквит сверху?Или мусс завелюрен?
Я увлеклась изучением муссовых десертов 2 месяца назад, а сделано пока 2 Руки чешутся постоянно - но пока 4-х месячная дочь не дает мне особо разгуляться))) да и другое дело покоя не давало, о нем ниже
Покажу сначала тортики
Первый конечно комом - глазурь легла толстенько (температура видимо была низковата) и буграми, ну и пузыри конечно - хотя взбивала под углом
Карамельная глазурь мне здесь совершенно не понравилась, как резина была, резалась очень плохо...горячим ножом пилила) Для кадра еще кое-как получилось, а потом когда для себя не старалась - так она просто стягивалась с мусса тряпочкой Ну да ладно, сам тортик понравился - нежный такой с приятной яблочной кислинкой
За следующий торт я приступила только через месяц, к Новому году захотелось еще раз попробовать - получилось уже лучше, и с глазурью вроде срослось. Захотела красный с белыми разводами - отлила часть белой на финиш, но кто меня дернул в последний момент передумать я незнаю И я после основного покрытия начала судорожно красить белый в насыщенно красный, а первый то слой уже схватился!!!Получился конечно же не тот эффект. Итог на фото
Зато глазурь здесь резалась хорошо, просто ножом - без всяких танцев с бубном, в целом по вкусу очень понравился - с вишневой кислинкой. А прослойка чизкейк до конца не разморозилась к подаче - так все подумали что там мороженое с творожным вкусом.
В общем практика и еще раз практика, думаю что если почаще делать - все должно сложиться. Несколько форм с Али заказала, градусник уже летит - будем ваять)))
Также в начале декабря подсела на украшение имбирных пряников - тут выше обсуждали это, конечно от практики зависит, плюс чтобы с глазурью дружба сложилась!У меня несколько раз не застывала глазурь Ужасно, когда столько времени было потрачено и недосып, делала то ночью - когда дети спят. Но потом попробовала еще один рецепт - теперь он меня удовлетворяет полностью, и даже когда в 3 утра валюсь спать - но задумка готова не полностью - эта глазурь прекрасно дожидается меня к следующей ночи в закрытом контейнере НО, я делаю на сухом белке, сырого боюсь. Смесь получается ооочень густой, так она хорошо хранится, потом просто разводится по чуть-чуть водичкой и красителями.
Мои первыши
ну и далее уже просили друзья на подарки
Впрочем тема не о печеньках, это я для тех кто интересовался
-
со звезды
Юля, добро пожаловать в нашу компанию
Затягивает все это сильно, конечно
по поводу рулетика - это мусс завелюрен (у меня закончилось какао-масло, поэтому мусса банально мало и он не очень удачен), но можно, наверное и тонкий слой бисквита на таком коврике выпекать (коврик рассчитан на высокие температуры), только вот как можно завелюрить бисквит пока не знаю. Если только без покрытия делать. Я, кстати, видела несколько роликов на ютюбе, когда делается двухцветный бисквит на текстурных ковриках. Сначала накладывается тонкий слой цветного бисквита, чтобы он заполнил углубления коврика, а сверху уже наливается бисквит основного цвета. Получается цветной рисунок на бисквите.
Карамельную глазурь я тоже один раз попробовала и она у меня тоже не очень получилась (и легла не очень красиво - просвечивала, и за ножом тянулась), теперь делаю цветную или шоколадную.
Вы глазурь на сгущенке делаете?
Пряники - классные. Я тоже на них засматриваюсь. Расскажите удачный рецепт глазури, если можно. А формочки для пряников где покупали?