Страница 16 из 38 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?

1. ответ для theDuchess , на сообщение « Вот я, однозначно, против. А вот муж,... »
    Мега-элита Аватар для Jul-ger

Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Вот я, однозначно, против. А вот муж, считает, что надо. И аргументы приводит, вроде, не глупые. Не знаю, смогу ли переубедить? Да и надо ли настаивать на своём? Хуже-то не будет от подготовки.... В общем, теперь уже и не знаю. До вчерашнего вечера я была абсолютно уверена, что на подготовку ходить не будем. В общем, думаем.
    А вы уже ходите куда-нибудь?
    Да пока не ходим, но буквально до недавнего времени была уверена, что точно пойдем, а посидела поразмышляла и поняла, что собственно деньги придется платить за знакомство ребенка со зданием школы и потенциальными одноклассниками. Читать и считать он умеет, худо-бедно, за год думаю я сама его еще поднатаскаю в удобное мне время, а ради этой "подготовки" придется отказаться либо от кружка, либо от прогулки, либо от бассейна, смотря на какие дни выпадет, стоит ли она того, большой вопрос.
    Единственное, что мне самой интересно в подготовке, это присмотреться к учителям и школе в целом, чтобы если уж совсем будет "не оно" успеть переметнуться в другое ОУ. Опять же вопрос, стоит ли за это платить по 3 и более тр в месяц ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    я Юля. ко мне на ты

2. ответ для Domalu , на сообщение « Первоклашки 2017 Василеостровского... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Как говорят, что это не только знакомство со школой, учителями, возможными одноклассниками, а ещё и привнесение дисциплинарного момента. На мотив: как надо отвечать на вопросы учителя, что следует быть готовыми к уроку, как все будет происходить во время уроков и т.д. Это не только начало обучения чтению и письму, но и презентация режима, формирование привычки работать, читай, учиться в группе, по несколько отличным от детсада правилам. Т.е. сделать школу такой-же привычной как и сад.
    Не знаю поможет ли это вам принять решение о подготовке или наоборот, но такие примеры нам приводили на ДОД.
    Я пока же не убеждена в абсолютной необходимости курсов предшколы.

3. ответ для theDuchess , на сообщение « Юля, да в общем-то всё равно откуда... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Когда я пошла в 1-й класс нас было 28 человек. Это считалось неприлично много.... Почему-то запомнила как это обсуждалось взрослыми.
    когда я пошла в 1й класс, нас было 43 и это было обычным делом
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

4. ответ для theDuchess , на сообщение « Как говорят, что это не только... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

в целом это правильно (по содержанию), но не по возрасту - у детей ещё год дошкольного детства, они могут быть физиологически не готовы воспринять и исполнять все школьные правила
    для этого, собственно, будет время в 1 классе
    но это моё частное мнение и не более того
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Да, я тоже так думаю. И если можно чуть-чуть продлить детство или оттянуть школу я только за.... А вот папа наш почему-то реально загрузился этими курсами подготовки. Я же боюсь, что ребенок еще не в школе, а уже устанет от нее. Особенно наша мамзель, терпение у нее короткое, и еще 11 лет впереди.

6. ответ для Domalu , на сообщение « Первоклашки 2017 Василеостровского... »
    Элита Аватар для Ksuha

Расскажите про 11 гимназию? Как-то прямо очень мало информации о ней

7. ответ для Domalu , на сообщение « Первоклашки 2017 Василеостровского... »

Побывала на ДОДе в 16-ой школе, той, что напротив детской поликлиники. Хорошая школа, тоже очень много внеклассной деятельности: кружки, студии. Адекватная продлёнка. Самая скромная цена подготовительных курсов. Хотят 2500 в месяц. С октября по апрель включительно. 2 занятия в неделю по полтора часа. Получается 21000 за 7 месяцев. Курсы стартуют 10 октября, покупать пособия не просили, только принести свой букварь Жуковой.
    И ещё.. для кого это важно, с 1-ого по 11-й классы в этой школе пятидневка. Я так поняла, что только 11-е классы учатся по субботам.
    На будущий год набирают 3 первых класса, 2 обычных, а 3-й класс дети с особенностями зрения. Говорят, что планируют классы не больше 30-ти детей в каждом.

А вот муж побывал на ДОДе в 586-ой гимназии. Там запросы побольше. За 7 месяцев просят 26600. Получается по 3800 в месяц.

8. ответ для theDuchess , на сообщение « Побывала на ДОДе в 16-ой школе, той,... »
    Мега-элита Аватар для Jul-ger

Побывала на ДОДе в 16-ой школе, той, что напротив детской поликлиники. Хорошая школа, тоже очень много внеклассной деятельности: кружки, студии. Адекватная продлёнка. Самая скромная цена подготовительных курсов. Хотят 2500 в месяц. С октября по апрель включительно. 2 занятия в неделю по полтора часа. Получается 21000 за 7 месяцев. Курсы стартуют 10 октября, покупать пособия не просили, только принести свой букварь Жуковой.
    И ещё.. для кого это важно, с 1-ого по 11-й классы в этой школе пятидневка. Я так поняла, что только 11-е классы учатся по субботам.
    На будущий год набирают 3 первых класса, 2 обычных, а 3-й класс дети с особенностями зрения. Говорят, что планируют классы не больше 30-ти детей в каждом.

А вот муж побывал на ДОДе в 586-ой гимназии. Там запросы побольше. За 7 месяцев просят 26600. Получается по 3800 в месяц.
    Катя, спасибо Вам за информацию, мне никуда не вырваться с грудной дочкой.
    Расскажите еще про 586-ю, какие классы набирают, сколько их будет, какая продлёнка там и есть ли какие-то особо желанные учителя?

я Юля. ко мне на ты

9. ответ для Domalu , на сообщение « Первоклашки 2017 Василеостровского... »
    Ветеран Аватар для Рараиса
    В данный момент - Василеостровский район м. Приморская

А есть мнения по 642? как то мало информации по ней

10. ответ для Jul-ger , на сообщение « Катя, спасибо Вам за информацию, мне... »
    Ветеран Аватар для Рараиса
    В данный момент - Василеостровский район м. Приморская

Цитата Сообщение от Jul-ger Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо Вам за информацию, мне никуда не вырваться с грудной дочкой.
    Расскажите еще про 586-ю, какие классы набирают, сколько их будет, какая продлёнка там и есть ли какие-то особо желанные учителя?

в 586 набирают 5 первых классов, про программы не скажу, опоздала на собрание, к сожалению. А так сама гимназия мне понравилась.

Страница 16 из 38 « Первая 612131415161718192026 Последняя »