Страница 16 из 359 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: И снова все о них....о теплицах....

Небожитель

Цитата Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
    Брус 10 на 10 толщина достаточно, как думаете? Установить сами не сможем((( у них за установку 4 тр
    Лучше 10*15. И еще у меня муж трубы вбивал в землю с ушками ( от забора остались 2.5 метровую резал пополам)и к брусу прикреплял в 4 местах по бокам ( 2 с каждого).... уже никаким ветром не сдвинет

2. ответ для IrenaV , на сообщение « Лучше 10*15. И еще у меня муж трубы... »
    Banned

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    интересно а Капля от Капельки тоже профилем отличается?
    У меня 2 Основы усиленных хочу третью для огурцов, хотела фермер 3.6 метра шириной взять 4 метровую. чтобы полноценные 3 грядки сделать..- дабы больше не соблазняться) да не помещается между теплицами маленькое расстояние будет всего см. по 60 думаю Основу опять купить или на Капельку разориться...
    Хоты получается за счет формы теряется верхнее пространство частично... для помидоров точно бы Капельку не брала т.к. у меня больше высокорослые. а в Капельке наверное высокорослые пойдут только в среднюю грядку а по бокам нужно пониже сажать помидоры...
    Не надА нарушать традиции , "основу" берите

девочки, нам брус для 4 метровой теплицы они привезли из кусков мы его скобами потом соединяли, так брус выгоднее на месте купить если есть лесопилка, чтобы не из кусков собирать
    Для 6 метровой мы клали целиковый брус ( у нас был)
    Даа...из кусков то не хотелось бы

Лучше 10*15. И еще у меня муж трубы вбивал в землю с ушками ( от забора остались 2.5 метровую резал пополам)и к брусу прикреплял в 4 местах по бокам ( 2 с каждого).... уже никаким ветром не сдвинет
    Капитально

3. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Наш человек

Нам привезли целиковый (для 6м) но не всегда так получается. Это водитель сказал: бывает и куски везем.
    Мне кажется этот момент надо четко проговаривать во время заказа или везти самостоятельно.
    Но! Только один 6м брус для теплицы с доставкой очень не бюджетно получится.

Banned

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    Нам привезли целиковый (для 6м) но не всегда так получается. Это водитель сказал: бывает и куски везем.
    Мне кажется этот момент надо четко проговаривать во время заказа или везти самостоятельно.
    Но! Только один 6м брус для теплицы с доставкой очень не бюджетно получится.
    Так то да. Нам доски ещё были нужны, поэтому не только брус везли, да и лесопилка не очень далеко, так что по деньгам нормально получилось

5. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Элита Аватар для хомячишка

А вот я н могу понять- брус они при установке прямо на землю будут класть? Или мы должны подготовить площадку, засыпанную песком? На земле, по идее, быстрее сгниет брус(((

Наш человек

Вряд ли в установку включены работы по защите бруса от наводнения максимум это пропитка! Она оговаривается при покупке.
    Монтаж будет выполнен туда куда вы скажете и все. А что там на местности песок, болото, бурелом - это уже ваши трудности.
    Конечно необходимо подготовить площадку для установки теплицы, здесь вариантов масса.
    главное чтобы было сухо под брусом/грядками и солнечно для растюх, мне кажется мужики это все знают...
    вы сама будете этим заниматься?

7. ответ для IrenaV , на сообщение « интересно а Капля от Капельки тоже ... »
    Мега-элита Аватар для sogro

интересно а Капля от Капельки тоже профилем отличается?
    У меня 2 Основы усиленных хочу третью для огурцов, хотела фермер 3.6 метра шириной взять 4 метровую. чтобы полноценные 3 грядки сделать..- дабы больше не соблазняться) да не помещается между теплицами маленькое расстояние будет всего см. по 60 думаю Основу опять купить или на Капельку разориться...
    Хоты получается за счет формы теряется верхнее пространство частично... для помидоров точно бы Капельку не брала т.к. у меня больше высокорослые. а в Капельке наверное высокорослые пойдут только в среднюю грядку а по бокам нужно пониже сажать помидоры...
    А почему Вы считаете, что Основа по форме наклона стенок выше теплицы Капелька? Делают до верхней боковой горизонтальной одинаково, а дальше Капелька выше за счет конуса у конька
    Теперь и бабушка...

Элита Аватар для хомячишка

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    Вряд ли в установку включены работы по защите бруса от наводнения максимум это пропитка! Она оговаривается при покупке.
    Монтаж будет выполнен туда куда вы скажете и все. А что там на местности песок, болото, бурелом - это уже ваши трудности.
    Конечно необходимо подготовить площадку для установки теплицы, здесь вариантов масса.
    главное чтобы было сухо под брусом/грядками и солнечно для растюх, мне кажется мужики это все знают...
    вы сама будете этим заниматься?
    Ой, к сожалению, мой муж далёк от этого и вникать не собирается((( сказал, закажи установку, вот и все((( у нас там ровная и относительно сухая площадка, травка растёт... По идее- песка туда надо ? У нас есть ещё теплица, которая осталась от предыдущих хозяев, сваренная из толстенных труб. Так она стоит просто на 6 кирпичах
    Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
    Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка.
    (Ричард Бах)

9. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Наш человек

Песок под всю площадь теплицы не совсем понимаю зачем...
    Вот периметр под брусом я бы отсыпала и не обязательно дорогущим песком.
    У себя на участке выкопала неглубокую траншею по периметру, застелила геотекстилем и отсыпала отгрохоткой.
    Это самый простой и бюджетный вариант.
    Может еще будут решения для женских рук...

10. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Небожитель

Мы ложили брус на камни, пространство между брусом и камнями прокладывали утеплителем (лентой) который между бревнами кладут.

Страница 16 из 359 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »