|
|
Дом построили и мы. Показать хочу. Смотри!))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от _SV_
Да,я тоже не поняла)))
Но про печи хочу сказать,что наверное это везде сделать можно.Новые технологии и все такое.
У Вас очень хорошо чёрный цвет вписался.
А у нас вагонка лаком Тикурилла как бы выбеленна,и я все сомневалась какой дымоход делать. Нержавейку сразу отмела. А когда уже конкретно стала интересоваться печью,то узнала,что можно сделать любого цвета.
Извините ,что в Вашей теме про свое,про наболевшее.
Пишите- Пишите) мне тоже интересно, я и не знала,что можно разных цветов делать)
 Сообщение от TTT
Панель за печкой у Вас отлично вписалась в интерьер.
Подскажите, а это специальная панель? Я думала, что только листами нержавейки следует защищать стены и пол.
Да, это специальная защитная. На самом деле сейчас большой выбор разных средств, чтобы защитить стену. Можно и нержавейку и камнем и панелями вот такими. Они сделаны под камень, а так - типа цементно-стружечные плиты.
-
Ветеран
Татьяна,подскажите,пожалуйста,дымоход у Вас эмалированный или покрашена нержавейка?Заранее спасибо:-)Очень красиво смотрится печь со стеной.
-
Наш человек
 Сообщение от XVOSTIK
Татьяна,подскажите,пожалуйста,дымоход у Вас эмалированный или покрашена нержавейка?Заранее спасибо:-)Очень красиво смотрится печь со стеной.
Спасибо Он эмалированный.
-
Ветеран
Теперь тоже такой хочу:-)
-
Ветеран
Татьяна, а где смотреть защитную панель на стену? Печь у меня точно такая же - Бавария. Как она Вам?
-
Наш человек
 Сообщение от Lusi66
Татьяна, а где смотреть защитную панель на стену? Печь у меня точно такая же - Бавария. Как она Вам?
Защитную панель мы брали в Народном камине. У них много магазинов по городу.
Печкой довольны на все 200%. Дом хорошо обогревает. Вот вчера вечером вернулись с дачи. Было -17. На первом этаже печка, на втором конвекторы включенные на половину (по 0.5 киловата). В доме тепло. Конечно при такой температуре приходится постоянно активно топить и много уходит дров/брикетов. А в -10 ещё вполне можно просто поддерживать.
-
Наш человек
А теперь о грустном. Все в доме нравится, окна не промерзают, дверь снизу чуть-чуть покрывается инеем - будем ставить вторую дверь. В некоторых местах внутри дома вагонка разошлась (не сильно, буквально на пару мм). Т.е. даже не видно, что за вагонкой. Просто стало видно ту часть вагонки, которая вставляется в другую). Так что надо будет ещё прокрасить эти места. Полы на 1 этаже пока не сделаны, положили ковры и ходим в теплых тапочках. И все бы ничего. Но с углов дома (не стен, а именно с углов с пола) сильно дует. И мы не можем понять почему (((( и второе: наружные стены дома стали покрываться грибком. Особенно сильно дальняя стена у леса. Хотя в один слой краски (которая служит и как антисептик) покрашены стены. Думала про косяки в строительстве, но если что-то не так сделано, то грибок бы появлялся внутри дома. А он снаружи. Уже сколько читаю - везде пишут про внутренние стены. А про наружные ничего найти не могу. Может это из-за влажности и того, что отдельно антисептиком не обрабатывали? И надо дождаться весны - убрать грибок, обработать чем-то типа сенежем и покрасить...
Вот вообщем этот грибок и то, что дует по углам - не даёт радоваться дому в полной мере.
Может спецы напишут, что думают по этому поводу?
-
Наш человек
Там где дует - запенить можно, можно разобрать и посмотреть может в углах плохо утеплитель запихнут
Я вообще в пироге полов плохо разбираюсь, но у некоторых видела что изоплат под сваями подложен - он и мостики холода может убрать и ветрозащита.
Делать геморно но как мне кажется смысл есть.
Про плесень - это хуже. У вас ондутис - что за пленка, какая именно? Ветрозащита? Пароизоляция есть? Правильными сторонами установлена?
Сырая доска конечно может портить все - у вас что ли имитация покрывается плесенью?
Блин я бы наверное оторвала имитацию - посмотрела что да как.
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
Там где дует - запенить можно, можно разобрать и посмотреть может в углах плохо утеплитель запихнут
Я вообще в пироге полов плохо разбираюсь, но у некоторых видела что изоплат под сваями подложен - он и мостики холода может убрать и ветрозащита.
Делать геморно но как мне кажется смысл есть.
Про плесень - это хуже. У вас ондутис - что за пленка, какая именно? Ветрозащита? Пароизоляция есть? Правильными сторонами установлена?
Сырая доска конечно может портить все - у вас что ли имитация покрывается плесенью?
Блин я бы наверное оторвала имитацию - посмотрела что да как.
Да муж хочет, когда будет тепло ещё снизу пол подшить дополнительно чем-то и закрыть ещё раз сеткой от грызунов, чтобы этот утеплитель наружный не съели.
По поводу грибка. Дом обшит вагонкой естественной влажности. Мы вот и думаем, что не просохла вагонка до конца и теперь кое-где грибок появляется. Особенно на той стене, где солнце мало попадает. Так то муж ездил-смотрел когда строили. И пароизоляция и ветрозащита вроде установлены правильно.
-
Наш человек
Ну если плесень появляется по ВСЕЙ стене именно на вагонке, а не например внизу у обвязки или вдоль стоек то может это и к лучшему
Если что - отодрать нафиг вагонку и поставить что нить более устойчивое, из дешевого тот же сайдинг