Страница 16 из 30 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Дом построили и мы. Показать хочу. Смотри!))

1. ответ для TTT , на сообщение « Панель за печкой у Вас отлично... »
    Наш человек Аватар для ТатианаВ

Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    Да,я тоже не поняла)))
    Но про печи хочу сказать,что наверное это везде сделать можно.Новые технологии и все такое.
    У Вас очень хорошо чёрный цвет вписался.
    А у нас вагонка лаком Тикурилла как бы выбеленна,и я все сомневалась какой дымоход делать. Нержавейку сразу отмела. А когда уже конкретно стала интересоваться печью,то узнала,что можно сделать любого цвета.
    Извините ,что в Вашей теме про свое,про наболевшее.
    Пишите- Пишите) мне тоже интересно, я и не знала,что можно разных цветов делать)
    Цитата Сообщение от TTT Посмотреть сообщение
    Панель за печкой у Вас отлично вписалась в интерьер.
    Подскажите, а это специальная панель? Я думала, что только листами нержавейки следует защищать стены и пол.
    Да, это специальная защитная. На самом деле сейчас большой выбор разных средств, чтобы защитить стену. Можно и нержавейку и камнем и панелями вот такими. Они сделаны под камень, а так - типа цементно-стружечные плиты.

Ветеран Аватар для XVOSTIK

Татьяна,подскажите,пожалуйста,дымоход у Вас эмалированный или покрашена нержавейка?Заранее спасибо:-)Очень красиво смотрится печь со стеной.

Цитата Сообщение от XVOSTIK Посмотреть сообщение
    Татьяна,подскажите,пожалуйста,дымоход у Вас эмалированный или покрашена нержавейка?Заранее спасибо:-)Очень красиво смотрится печь со стеной.
    Спасибо Он эмалированный.

Ветеран Аватар для XVOSTIK

Теперь тоже такой хочу:-)

Ветеран Аватар для Lusi66

Татьяна, а где смотреть защитную панель на стену? Печь у меня точно такая же - Бавария. Как она Вам?

Цитата Сообщение от Lusi66 Посмотреть сообщение
    Татьяна, а где смотреть защитную панель на стену? Печь у меня точно такая же - Бавария. Как она Вам?
    Защитную панель мы брали в Народном камине. У них много магазинов по городу.
    Печкой довольны на все 200%. Дом хорошо обогревает. Вот вчера вечером вернулись с дачи. Было -17. На первом этаже печка, на втором конвекторы включенные на половину (по 0.5 киловата). В доме тепло. Конечно при такой температуре приходится постоянно активно топить и много уходит дров/брикетов. А в -10 ещё вполне можно просто поддерживать.

А теперь о грустном. Все в доме нравится, окна не промерзают, дверь снизу чуть-чуть покрывается инеем - будем ставить вторую дверь. В некоторых местах внутри дома вагонка разошлась (не сильно, буквально на пару мм). Т.е. даже не видно, что за вагонкой. Просто стало видно ту часть вагонки, которая вставляется в другую). Так что надо будет ещё прокрасить эти места. Полы на 1 этаже пока не сделаны, положили ковры и ходим в теплых тапочках. И все бы ничего. Но с углов дома (не стен, а именно с углов с пола) сильно дует. И мы не можем понять почему (((( и второе: наружные стены дома стали покрываться грибком. Особенно сильно дальняя стена у леса. Хотя в один слой краски (которая служит и как антисептик) покрашены стены. Думала про косяки в строительстве, но если что-то не так сделано, то грибок бы появлялся внутри дома. А он снаружи. Уже сколько читаю - везде пишут про внутренние стены. А про наружные ничего найти не могу. Может это из-за влажности и того, что отдельно антисептиком не обрабатывали? И надо дождаться весны - убрать грибок, обработать чем-то типа сенежем и покрасить...
    Вот вообщем этот грибок и то, что дует по углам - не даёт радоваться дому в полной мере.
    Может спецы напишут, что думают по этому поводу?

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Там где дует - запенить можно, можно разобрать и посмотреть может в углах плохо утеплитель запихнут
    Я вообще в пироге полов плохо разбираюсь, но у некоторых видела что изоплат под сваями подложен - он и мостики холода может убрать и ветрозащита.
    Делать геморно но как мне кажется смысл есть.

Про плесень - это хуже. У вас ондутис - что за пленка, какая именно? Ветрозащита? Пароизоляция есть? Правильными сторонами установлена?
    Сырая доска конечно может портить все - у вас что ли имитация покрывается плесенью?
    Блин я бы наверное оторвала имитацию - посмотрела что да как.

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Там где дует - запенить можно, можно... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Там где дует - запенить можно, можно разобрать и посмотреть может в углах плохо утеплитель запихнут
    Я вообще в пироге полов плохо разбираюсь, но у некоторых видела что изоплат под сваями подложен - он и мостики холода может убрать и ветрозащита.
    Делать геморно но как мне кажется смысл есть.

Про плесень - это хуже. У вас ондутис - что за пленка, какая именно? Ветрозащита? Пароизоляция есть? Правильными сторонами установлена?
    Сырая доска конечно может портить все - у вас что ли имитация покрывается плесенью?
    Блин я бы наверное оторвала имитацию - посмотрела что да как.
    Да муж хочет, когда будет тепло ещё снизу пол подшить дополнительно чем-то и закрыть ещё раз сеткой от грызунов, чтобы этот утеплитель наружный не съели.
    По поводу грибка. Дом обшит вагонкой естественной влажности. Мы вот и думаем, что не просохла вагонка до конца и теперь кое-где грибок появляется. Особенно на той стене, где солнце мало попадает. Так то муж ездил-смотрел когда строили. И пароизоляция и ветрозащита вроде установлены правильно.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Ну если плесень появляется по ВСЕЙ стене именно на вагонке, а не например внизу у обвязки или вдоль стоек то может это и к лучшему
    Если что - отодрать нафиг вагонку и поставить что нить более устойчивое, из дешевого тот же сайдинг

Страница 16 из 30 « Первая 612131415161718192026 Последняя »