|
|
Настенька- такая большая и такая маленькая, и такая любимая.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от aviette
Спасибо! Хорошая статья. Не очень много хороших статей на эту тему. Можно ли связаться с вашей приятельницей? Задать пару вопросов?
-
 Сообщение от lyusya.osada
И я читаю! А насчет вашего сына, тут не психотерапевт нужен, а хороший психиатр, и, возможно,
медикаментозная корректировка.
Пьет в минимальных дозах, с осени прощлого года. Не очень хочет пить, срывается иногда, а когда начинает заново, опять идет привыкание, плохо себя чувствует, много спит и т.д. Как оценить хороший психиатр или нет? Я рада, что хоть ходит, не бросает. А депрессия запущеная оказалась, на момент обращения около 3 лет. Врач удивился, что в армии не определили. А он еще и с оружием служил.
-
aviette, спасибо, что читаете. Пишите, если будет что. Я всегда удивляюсь, как красиво и грамотно вы излагаете мысли. Чувствуется филолог и психолог, и философ в одном лице.
-
 Сообщение от Юля-70
Пьет в минимальных дозах, с осени прощлого года. Не очень хочет пить, срывается иногда, а когда начинает заново, опять идет привыкание, плохо себя чувствует, много спит и т.д. Как оценить хороший психиатр или нет? Я рада, что хоть ходит, не бросает. А депрессия запущеная оказалась, на момент обращения около 3 лет. Врач удивился, что в армии не определили. А он еще и с оружием служил.
Юля, сложно, конечно, определить профессионализм врача, просто попробуйте обратиться к разным. Депрессия очень коварная штука, при не правильном лечении чревата
не приятными осложнениями. Прием препаратов не должен вызывать плохого самочувствия, ни в коем случае, надо подбирать альтернативу, у всех разная реакция на препараты,
это все индивидуально. Держитесь, и боритесь за сына!
-
 Сообщение от lyusya.osada
Юля, сложно, конечно, определить профессионализм врача, просто попробуйте обратиться к разным. Депрессия очень коварная штука, при не правильном лечении чревата
не приятными осложнениями. Прием препаратов не должен вызывать плохого самочувствия, ни в коем случае, надо подбирать альтернативу, у всех разная реакция на препараты,
это все индивидуально. Держитесь, и боритесь за сына!
В статье, которую мне порекомендовали, к сожалению не знаю, как настоящее имя,aviette, то же говорится о плохом самочувствии в начале приема препарата. Это потом проходит. Поэтому трудно сказать. У него это бывает каждый раз, когда бросает пить, а потом опять начинает. Врач говорит, нельзя бросать, потом опять все по-новой. И результат теряется.
спасибо за поддержку! Она очень важна. Я даже пыталась группу поддержки найти ( для родственников), но не нашла у нас в городе. Да и в интернете...
Препараты, кстати нам не меняли. Только из 2 врач убрал один совсем, а второй уменьшил дозировку. Данила был настроен бросить совсем пить, но, спасибо врачу, очень мягко он его уговорил. И сразу не стал настаивать, поговорил с ним о другом, а в конце приема, когда сын уже расслабился, привел ему свои доводы, и он согласился. Я считаю, это тоже говорит о профессионализме.
-
Старожил
Юля, спасибо вам за добрые слова. Сложно решить с препаратами, конечно, почти у всех в начале хуже, но потом должно становиться лучше. Но да, важный фактор - не бросать.
Я написала вам личное сообщение с контактом автора статьи. Удачи, и здоровья сыну.
Группы поддержки совершенно точно существуют в сети, увы, не подскажу сходу, но они есть, именно для родственников людей, лечащихся от депрессии. Очень желаю вам их найти, и всей возможной помощи в лечении.
-
Юля, доброго дня! Я тоже читаю. Пишу вот редко.
Моя лучшая подруга лечится от депрессии. Ей подобрали лекарство, тоже предупредили, что нельзя бросать. Пьет, еще ходит к психологу дополнительно. Сдвиги есть.
Причем прописывает лекарство психотерапевт, а на приемы (сессии) она ходит к другому специалисту. Говорят, что так делать не рекомендуется, но ей ПОМОГАЕТ.
Еще можно проконсультироваться насчет уколов витаминов группы В, именно уколов. Наш семейный терапевт мне и моей маме их прописывает курсом 1-2 раза в год (весной/осенью), тоже утверждает, что он помогает бороться с депрессивным состоянием.
Вам и сыну желаю с этим справиться! И как можно быстрее.
Старшая девочка 12 лет
Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)
-
Спасибо, девочки, за поддержку. Насчет витаминов в спрошу у врача, когда пойдем. Сама еще читала про рыбий жир, что он помогает. от депрессии, из трав зверобой. Рыбий жир, кстати он с детства мог есть горстями, видимо организм умный у него - требовал. А вот лекарства он всегда плохо переносил многие. Всегда какая-нибудь история была с ними связана - то лимфатические узлы распухнут, то аллергия, то нервный тик начнется. Жуть. Поэтому может и сейчас плохо переносит.
-
Не писала, потому что Настюшка слегла у меня. Температура, сильный кашель сухой. Даже пришлось уехать из деревни, лечимся дома. И сноха, старшая Настя болеет у нас, в больнице лежит на обследовании - месяц держится температура. Просто наказание какое-то. Когда кончится эта черная полоса? Ко всему до кучи я тут мучалась с флюсом дней 10 назад. Только удалила зуб, еще слабая такая, с температурой, и прорвало трубу горячей воды дома. Пока перекрыли воду через 20 мин., у нас уже полная квартира горячей воды по щиколотку. Вычерпывали воду, все сушили, много испорченных вещей.
Бывает же такое неудачное лето...
Собирались съездить в Москву, показать столицу ребенку, а теперь уж и не знаю. Хочется побольше погулять по городу, может в пару музеев сходить. Много, я думаю, Настена не выдержит - музеев, я имею в виду. Кто знает,что посоветовать, пишите. А театр Куклачева работает сейчас?Я думаю, ей бы понравилось.
-
Лето пролетело незаметно.. Все-таки выбрались в Москву втроем, и в деревне отдохнули. И вновь в бой, за учебу. Сходили на диагностику по окончании курса нейройоги. Стало получше, но чуда не произошло. Всю новую информацию по-прежнему осваивает с трудом. Левое полушарие работает плохо. ООочень я сомневаюсь, что сможем мы из коррекционки ( 7 вид) вырваться обратно, да и не нужно, наверное. За лето по математике освоили программу 1 класса. ( мы в 4 пошли). Но реально лучше стала решать задачи. Не смотря на то, что решали за 1-2 кл, лучше стало в принципе. Понимает, как записать условие, часто сама находит решение. Только сейчас она становиться готова к освоению таблицы умножения, которую мы долбим со 2 класса, уже 3 год. Она ей тогда реально не нужна была, тогда бы порешать в пределах 10. Ей бы индивидуальную программу надо было.
Занимаюсь с Настей, а к 4 часам вечера бегу к сыну, провожаю в институт. Поступил на вечернее, только бы втянулся, поверил в себя и окончательно вышел из депрессии. Втягивается тяжеловато после перерыва, даже пришлось помочь разобраться с расписанием, провожать до учебных корпусов. Психолог поддержал меня в этом стремлении помочь. Говорит, нужно выиграть время. на след. неделе даст тест на депрессию повторно.
С Настей в этом уч. году записались в музыкальную студию на фортепиано и на танцы. Кардинально поменяли увлечения - отказались и от бассейна и от художки. Пока занимается с удовольствием. Посмотрим, что из этого выйдет. Теория по музыке тоже не легко идет, как любая теория у Настюши. Отдала для общего развития. Так хочется ее вытянуть! так жалко, если после всех наших с ней трудов она бросит учиться, не доучившись до 9 кл., из=за того что тяжело учиться, что она старше всех и т.д. ( Читаю Изюмов)