|
|
Бабушки, родители и дети.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от skliz
Он там с ней был. Потому что пиридурок (прости господи). Потому что вечно боится маму огорчить своим отказом. А то обидится что внучку по первому писку не привезли
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
"Высокие, высокие отношения"
А что ж вы более достойного -то не нашли, только "прости господи" и клюнул?
Ребенок говорящий, интеллектуально сохранный? Если он не возражал против прогулки и не просился домой, значит, гулять с бабушкой ему было комфортнее, чем находится рядом с плюющей ядом мамой, считающей его отца пИридурком. И год, ГОД бережно сохраняющей в себе злость.
Про умение рожать позабавило, конечно. Неужели других достоинств нет, чтобы это так выпячивать?
А вообще, злиться можете сколь угодно долго. Только в законе прописано право бабушек/дедушек и , главное, право ребенка, на общение с родственниками. Вам совсем не обязательно при этом мешать своим присутствием их общению, но видно, очень хочется, а то, как же, без мамо люди хорошо проводят время...Завидно ?
Я свекров не люблю, отношения с ними нейтральные, муж в силу обычной занятости не очень ориентируется в уходе/заботе о детях, я дважды мама, но умение рожать не делает меня единоличной владелецей детей и главой семьи (чур меня, чур). А, главное, мои непростые отношения с родственниками не мешают им и моим детям любить друг и друга и радоваться совместному времяпровождению, несмотря на все их промахи и ошибки. Меня это не задевает , наоборот, радует. И влезать в их отношения , диктуя свою волю, было бы странно и нелепо. По детски глупо.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
Имхо тему пора переносить в ЖГ
-
Хранитель
 Сообщение от NIKA-A
Ребенок говорящий, интеллектуально сохранный? Если он не возражал против прогулки и не просился домой, значит, гулять с бабушкой ему было комфортнее, чем находится рядом с плюющей ядом мамой, считающей его отца пИридурком. И год, ГОД бережно сохраняющей в себе злость.
Да, удивительный персонаж
Дамы! Мне кажется, нас троллят, создавая образ Кабанихи из Грозы ))))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
 Сообщение от skliz
Вот. Да. А то нацепила белое пальто.
причем здесь пальто? то что бабушку( свекровь) вашу пожалела? так в теме все такого же мнения)
а родителям да ,помощь наша не нужна и ситуации просто не сравнимые
-
 Сообщение от stella
Пишите грамотнее !
Вы уж для мира обозначьте категории ваши яснее, чтоб человечество в курсе было, как понять, что баба/дед с внуками общаются, а не помогают, и что обязательной благодарности со стороны родителей не подлежит. То есть просто общаться, не развлекая, не гуляя, не занимаясь с ребенком - это как выглядеть должно ? Сидеть в квартире и разговаривать ? Так тут легко шаг вправо, шаг влево - книжку ребенку почитал, картинки показал, - уже и за развлечение легко сходит и за занимание.
вы правы практически любое общение это и занятие с ребенком а значит и помощь маме)
за редким исключением если например малышка все время у мамы на руках а бабушка пришла сказала ей пару слов (а малышка при этом продолжает у мамы сидеть) и ушла
и это "общение" некоторые называют помощью..
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Космонавт
 Сообщение от Дрита
Если моя невестка со мной поспорит по этому вопросу, то полетит на пару тысяч км отсюда без ребенка. Это проходит в дерьмовых семьях, а в нормальных этот вопрос никогда не стоит.
С таким отношением как у вас, ваши дети через дцать лет тоже о вас ноги вытрут. Вы обязательно вспомните мои слова, потому что что посеешь, то и пожнешь. Закон жизни.
И вам того же. Со мной спорить бесполезно.

Я Лиза.
-
Космонавт
 Сообщение от NIKA-A
Про умение рожать позабавило, конечно. Неужели других достоинств нет, чтобы это так выпячивать?
А вообще, злиться можете сколь угодно долго. Только в законе прописано право бабушек/дедушек и , главное, право ребенка, на общение с родственниками. Вам совсем не обязательно при этом мешать своим присутствием их общению, но видно, очень хочется, а то, как же, без мамо люди хорошо проводят время...Завидно ?
Я свекров не люблю, отношения с ними нейтральные, муж в силу обычной занятости не очень ориентируется в уходе/заботе о детях, я дважды мама, но умение рожать не делает меня единоличной владелецей детей и главой семьи (чур меня, чур). А, главное, мои непростые отношения с родственниками не мешают им и моим детям любить друг и друга и радоваться совместному времяпровождению, несмотря на все их промахи и ошибки. Меня это не задевает , наоборот, радует. И влезать в их отношения , диктуя свою волю, было бы странно и нелепо. По детски глупо.
Живите как хотите. А я живу так как считаю нужным. И у свекрови мне делать нечего. Совсем не люблю туда ездить

Я Лиза.
-
Космонавт
 Сообщение от сероглaз@Я
причем здесь пальто? то что бабушку вашу пожалела? так в теме все такого же мнения)
а родителям да ,помощь наша не нужна и ситуации просто не сравнимые
Моих бабушек давно нет в живых.

Я Лиза.
-
 Сообщение от skliz
Моих бабушек давно нет в живых.
свекровь
-
Космонавт
 Сообщение от сероглaз@Я