Страница 16 из 67 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Бабушки, родители и дети.

1. ответ для skliz , на сообщение « Он там с ней был. Потому что пиридурок... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Он там с ней был. Потому что пиридурок (прости господи). Потому что вечно боится маму огорчить своим отказом. А то обидится что внучку по первому писку не привезли

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    "Высокие, высокие отношения"
    А что ж вы более достойного -то не нашли, только "прости господи" и клюнул?
    Ребенок говорящий, интеллектуально сохранный? Если он не возражал против прогулки и не просился домой, значит, гулять с бабушкой ему было комфортнее, чем находится рядом с плюющей ядом мамой, считающей его отца пИридурком. И год, ГОД бережно сохраняющей в себе злость.
    Про умение рожать позабавило, конечно. Неужели других достоинств нет, чтобы это так выпячивать?
    А вообще, злиться можете сколь угодно долго. Только в законе прописано право бабушек/дедушек и , главное, право ребенка, на общение с родственниками. Вам совсем не обязательно при этом мешать своим присутствием их общению, но видно, очень хочется, а то, как же, без мамо люди хорошо проводят время...Завидно ?
    Я свекров не люблю, отношения с ними нейтральные, муж в силу обычной занятости не очень ориентируется в уходе/заботе о детях, я дважды мама, но умение рожать не делает меня единоличной владелецей детей и главой семьи (чур меня, чур). А, главное, мои непростые отношения с родственниками не мешают им и моим детям любить друг и друга и радоваться совместному времяпровождению, несмотря на все их промахи и ошибки. Меня это не задевает , наоборот, радует. И влезать в их отношения , диктуя свою волю, было бы странно и нелепо. По детски глупо.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

2. ответ для Li-Sa , на сообщение « Бабушки, родители и дети. »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Имхо тему пора переносить в ЖГ

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « "Высокие, высокие отношения" А что ж... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Ребенок говорящий, интеллектуально сохранный? Если он не возражал против прогулки и не просился домой, значит, гулять с бабушкой ему было комфортнее, чем находится рядом с плюющей ядом мамой, считающей его отца пИридурком. И год, ГОД бережно сохраняющей в себе злость.
    Да, удивительный персонаж
    Дамы! Мне кажется, нас троллят, создавая образ Кабанихи из Грозы ))))
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

4. ответ для skliz , на сообщение « Вот. Да. А то нацепила белое пальто. ... »

Вот. Да. А то нацепила белое пальто.

причем здесь пальто? то что бабушку( свекровь) вашу пожалела? так в теме все такого же мнения)
    а родителям да ,помощь наша не нужна и ситуации просто не сравнимые

5. ответ для stella , на сообщение « Пишите грамотнее ! Вы уж для мира... »

Цитата Сообщение от stella Посмотреть сообщение
    Пишите грамотнее !
    Вы уж для мира обозначьте категории ваши яснее, чтоб человечество в курсе было, как понять, что баба/дед с внуками общаются, а не помогают, и что обязательной благодарности со стороны родителей не подлежит. То есть просто общаться, не развлекая, не гуляя, не занимаясь с ребенком - это как выглядеть должно ? Сидеть в квартире и разговаривать ? Так тут легко шаг вправо, шаг влево - книжку ребенку почитал, картинки показал, - уже и за развлечение легко сходит и за занимание.
    вы правы практически любое общение это и занятие с ребенком а значит и помощь маме)
    за редким исключением если например малышка все время у мамы на руках а бабушка пришла сказала ей пару слов (а малышка при этом продолжает у мамы сидеть) и ушла
    и это "общение" некоторые называют помощью..
    три зайчика) +
    Цветочек
    3020 гр и 50 см
    любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)

Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Дрита Посмотреть сообщение
    Если моя невестка со мной поспорит по этому вопросу, то полетит на пару тысяч км отсюда без ребенка. Это проходит в дерьмовых семьях, а в нормальных этот вопрос никогда не стоит.
    С таким отношением как у вас, ваши дети через дцать лет тоже о вас ноги вытрут. Вы обязательно вспомните мои слова, потому что что посеешь, то и пожнешь. Закон жизни.
    И вам того же. Со мной спорить бесполезно.

Я Лиза.

7. ответ для NIKA-A , на сообщение « "Высокие, высокие отношения" А что ж... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Про умение рожать позабавило, конечно. Неужели других достоинств нет, чтобы это так выпячивать?
    А вообще, злиться можете сколь угодно долго. Только в законе прописано право бабушек/дедушек и , главное, право ребенка, на общение с родственниками. Вам совсем не обязательно при этом мешать своим присутствием их общению, но видно, очень хочется, а то, как же, без мамо люди хорошо проводят время...Завидно ?
    Я свекров не люблю, отношения с ними нейтральные, муж в силу обычной занятости не очень ориентируется в уходе/заботе о детях, я дважды мама, но умение рожать не делает меня единоличной владелецей детей и главой семьи (чур меня, чур). А, главное, мои непростые отношения с родственниками не мешают им и моим детям любить друг и друга и радоваться совместному времяпровождению, несмотря на все их промахи и ошибки. Меня это не задевает , наоборот, радует. И влезать в их отношения , диктуя свою волю, было бы странно и нелепо. По детски глупо.
    Живите как хотите. А я живу так как считаю нужным. И у свекрови мне делать нечего. Совсем не люблю туда ездить

Я Лиза.

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    причем здесь пальто? то что бабушку вашу пожалела? так в теме все такого же мнения)
    а родителям да ,помощь наша не нужна и ситуации просто не сравнимые
    Моих бабушек давно нет в живых.

Я Лиза.

9. ответ для skliz , на сообщение « Моих бабушек давно нет в живых. ... »

Моих бабушек давно нет в живых.

свекровь

10. ответ для сероглaз@Я , на сообщение « свекровь »

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение