|
|
Граждан заставят продавать наследуемые квартиры
| |
|
|
|
-
Винтажная жена
А если так :
Я, вся из себя такая предусмотрительная, заранее написала завещание и согласовала его с мужем и сыном. Что-то сыну уже сейчас, а нашу с мужем общую квартиру, в которой мы вдвоём живём , делаем ремонт и проч., разумеется, мужу. Все довольны, я спокойна. Приходит мой час и тут... нарисовываются на пороге желающие получить свою "обязательную" долю. Именно те люди, которых я ни при каких обстоятельствах не хочу видеть своими наследниками, для чего завещание и написала. И, если до принятия этого закона от ЛДПР, эти "наследники" , хорошенько посудившись, могли вымутить из этой истории немного денег в рассрочку, то теперь получается, что у них есть все возможности вышвырнуть моего мужа на улицу с двумя рублями после обязательной продажи???
То есть, пиши - не пиши завещание , оно всё равно не сработает.
-
с Марса
 Сообщение от Четна
А как распоряжаться своим имуществом тем. у кого имущество есть но сособственник не согласен на продажу?
До-го-ва-ри-ва-тся.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Хранитель
 Сообщение от Зеленый
Как обычно. Уведомить. Продать.
И превратить отдельную квартиру в табор. Умно.
-
 Сообщение от Четна
К первому примеру
Будет лучше если сынко свои доли продадут риелторам и деньги пропьют? И тогда мамина доля даже на комнату в коммуналке не потянет? Кто то захочет купить долю по цене комнаты в квартире с 40 узбеками?
Ко второму примеру:
Продажа была совершена через дарение. Поэтому ни о каким преимущественном праве речи нет. Квартира на рынке стоит около 4 000 000. Может жена продала и дороже. По документам стоит 200 000. Я не знаю сколько стоят доли. Но думаю где то так.
Она предлагала ему продать квартиру а он отказался
пока ж не пропили, а жадные нотары алкашам деньги в руки насильно суют. больной человек от такой "халявы" не откажется.
а почему ж не продал?
а-а-а-а-а-а, то есть, вы не за мужа с детьми и табором болеете душой, а за жену, которой муж отказал в продаже?
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
с Марса
 Сообщение от Карнавал
А если так :
Я, вся из себя такая предусмотрительная, заранее написала завещание и согласовала его с мужем и сыном. Что-то сыну уже сейчас, а нашу с мужем общую квартиру, в которой мы вдвоём живём , делаем ремонт и проч., разумеется, мужу. Все довольны, я спокойна. Приходит мой час и тут... нарисовываются на пороге желающие получить свою "обязательную" долю. Именно те люди, которых я ни при каких обстоятельствах не хочу видеть своими наследниками, для чего завещание и написала. И, если до принятия этого закона от ЛДПР, эти "наследники" , хорошенько посудившись, могли вымутить из этой истории немного денег в рассрочку, то теперь получается, что у них есть все возможности вышвырнуть моего мужа на улицу с двумя рублями после обязательной продажи???
То есть, пиши - не пиши завещание , оно всё равно не сработает.
Класс!
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Четна
А почему Маша не озаботилась тем что бы выкупить у Вас один метр?
а если за 1 метр мульен просят?
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Матильда Жабовски
До-го-ва-ри-ва-тся.
К-а-к? Маша( из примера выше) живет в квартире и в ус не дует. И не собирается у меня выкупать мой метр
-
Мега-элита
 Сообщение от Anabel 71
Очень правильно, я щитаю. Столько семей сохранили бы хорошие отношения. Минус коммуналки с соседями таджиками и всякая такая хрень.
А если у них и так отличные отношения? Умерли родители,остальные продолжают жить дальше в квартире.
-
с Марса
 Сообщение от Четна
И превратить отдельную квартиру в табор. Умно.
Надо ваще запретить продавать . Все. Точка.
Где тут в ЛДПР записывают?
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
 Сообщение от Трот
а если за 1 метр мульен просят?
Вооооот! Для это этот закон и есть. Что бы продать все вместе и поделить деньги пропорционально долям.