Страница 16 из 749 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »
  1. ответ для Иришк@ , на сообщение « почему за 3? всегда ж было за 6???... »
    Элита Аватар для romaneska

за 6-это новорожденному, но только если успеть подать до 6 мес. возраста, а дальше всё за 3.

Небожитель

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    и проездные не переоформляла, если у вас трое детей в семье и старшему 18 , то льготы теряются, а если более 3х до 18 лет, то другие то тут причем???
    А вот этого никто не знает... меняется свидетельство и стопорятся проездные... я уже морально готовлюсь на следующий год пройти то же самое - старшему будет 18...

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    и проездные не переоформляла, если у вас трое детей в семье и старшему 18 , то льготы теряются, а если более 3х до 18 лет, то другие то тут причем???
    А при том, что проездные перестали действовать. Не пройти по ним - ни в метро, нигде. Когда нам их осенью переоформляли, предупреждали, что они действительны только до февраля. Я не связывала этого с ДР старшего, тоже не пришло бы в голову, что надо что-то пределывать. А вот так, мы уже больше месяца без проездного- пока оформили новое свид-во о многодетности, пока вот справки взяли со школы, завтра бабушка поедет переоформлять проездные.

Небожитель

Цитата Сообщение от девушка с ведром Посмотреть сообщение
    А при том, что проездные перестали действовать. Не пройти по ним - ни в метро, нигде. Когда нам их осенью переоформляли, предупреждали, что они действительны только до февраля. Я не связывала этого с ДР старшего, тоже не пришло бы в голову, что надо что-то пределывать. А вот так, мы уже больше месяца без проездного- пока оформили новое свид-во о многодетности, пока вот справки взяли со школы, завтра бабушка поедет переоформлять проездные.
    Интересно, а заранее это можно переоформить?

5. ответ для Мига , на сообщение « Интересно, а заранее это можно... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Интересно, а заранее это можно переоформить?
    требуют новое свидетельство о многодетности. Может, его как-то пораньше заказать?, вот тут я не знаю.

Небожитель

Цитата Сообщение от девушка с ведром Посмотреть сообщение
    требуют новое свидетельство о многодетности. Может, его как-то пораньше заказать?, вот тут я не знаю.
    Ну вот я это и имею в виду... или, например, его поменять до 18-летия, и старшего уже туда не вписывать... (для проезда в электричке или для льгот в музеи всегда можно ему предыдущее дать...)

Ветеран Аватар для Cnegurka2005

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    за 6-это новорожденному, но только если успеть подать до 6 мес. возраста, а дальше всё за 3.
    Лично знаю девочек которые около года ребенка оформляли повышенное и им выплачивали за 6 предыдущих месяцев
    30.03.2002 Наталья + Андрей =
    Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016

8. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Поступление денег на почту, банк.... »

Да, мы тоже на повыш. подавали в годик и сделали перерасчет за полгода перед подачей (разницу с детской картой).

Элита Аватар для romaneska

Вы в этом уверены? т.к. в законе чётко про 6 месяцев.

10. ответ для romaneska , на сообщение « Вы в этом уверены? т.к. в законе чётко... »

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    Вы в этом уверены? т.к. в законе чётко про 6 месяцев.
    Может быть потому, что мы все же на пособие подали до 6 мес, но на обычное, на карту. И его просто потом по доходам "повысили" в годик. Но перерасчет за полгода, мне так в центре рассчетов сказали.

Страница 16 из 749 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »