|
|
Поступление денег на почту, банк. карты, карты "Детская" и "Дошкольная" многодетным
| |
|
|
|
-
Элита
за 6-это новорожденному, но только если успеть подать до 6 мес. возраста, а дальше всё за 3.
-
Сообщение от Иришк@
и проездные не переоформляла, если у вас трое детей в семье и старшему 18 , то льготы теряются, а если более 3х до 18 лет, то другие то тут причем???
А вот этого никто не знает... меняется свидетельство и стопорятся проездные... я уже морально готовлюсь на следующий год пройти то же самое - старшему будет 18...
-
Небожитель
Сообщение от Иришк@
и проездные не переоформляла, если у вас трое детей в семье и старшему 18 , то льготы теряются, а если более 3х до 18 лет, то другие то тут причем???
А при том, что проездные перестали действовать. Не пройти по ним - ни в метро, нигде. Когда нам их осенью переоформляли, предупреждали, что они действительны только до февраля. Я не связывала этого с ДР старшего, тоже не пришло бы в голову, что надо что-то пределывать. А вот так, мы уже больше месяца без проездного- пока оформили новое свид-во о многодетности, пока вот справки взяли со школы, завтра бабушка поедет переоформлять проездные.
-
Сообщение от девушка с ведром
А при том, что проездные перестали действовать. Не пройти по ним - ни в метро, нигде. Когда нам их осенью переоформляли, предупреждали, что они действительны только до февраля. Я не связывала этого с ДР старшего, тоже не пришло бы в голову, что надо что-то пределывать. А вот так, мы уже больше месяца без проездного- пока оформили новое свид-во о многодетности, пока вот справки взяли со школы, завтра бабушка поедет переоформлять проездные.
Интересно, а заранее это можно переоформить?
-
Небожитель
Сообщение от Мига
Интересно, а заранее это можно переоформить?
требуют новое свидетельство о многодетности. Может, его как-то пораньше заказать?, вот тут я не знаю.
-
Сообщение от девушка с ведром
требуют новое свидетельство о многодетности. Может, его как-то пораньше заказать?, вот тут я не знаю.
Ну вот я это и имею в виду... или, например, его поменять до 18-летия, и старшего уже туда не вписывать... (для проезда в электричке или для льгот в музеи всегда можно ему предыдущее дать...)
-
Ветеран
Сообщение от romaneska
за 6-это новорожденному, но только если успеть подать до 6 мес. возраста, а дальше всё за 3.
Лично знаю девочек которые около года ребенка оформляли повышенное и им выплачивали за 6 предыдущих месяцев
30.03.2002 Наталья + Андрей =
Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016
-
Небожитель
Да, мы тоже на повыш. подавали в годик и сделали перерасчет за полгода перед подачей (разницу с детской картой).
-
Элита
Вы в этом уверены? т.к. в законе чётко про 6 месяцев.
-
Небожитель
Сообщение от romaneska
Вы в этом уверены? т.к. в законе чётко про 6 месяцев.
Может быть потому, что мы все же на пособие подали до 6 мес, но на обычное, на карту. И его просто потом по доходам "повысили" в годик. Но перерасчет за полгода, мне так в центре рассчетов сказали.