|
|
Маленькая Надя 2013 - ДОМА!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
у нас такое не прокатило бы. жидкая непонятная масса вызвала бы рвоту, уже проходили мы это с супами. если она не знает, что конкретно это - картошка, допустим, то устроит себе рвоту.
так что уж пусть ковыряет зернышки, хоть что-то во рту окажется.. хотя меня это ужасно выбешивает((
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Иногда процесс жевания не любимой еды заканчивается так 
-
Мега-элита
 Сообщение от Татьянка..
Волосики красивые, там отросли хорошо)))
Танюш ты про старшенькую сейчас или про Надин ???
-
Наш человек
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
 Сообщение от ВикторияЖ
Вот например для сравнения овсянка на воде с замаскированной куриной котлеткой
Почувствуй разницу 
Насмешили!!!
Для меня тоже больной вопрос, когда дочка ковыряется и ест кашу или суп час-полтора!!! А что делать, если кормить ее только тем, что она любит.....я взорвусь! Кашу она не ест с удовольствием никакую, суп тоже самое, т.е. дело не в предпочтении какого-то вкуса, а просто мы хотим питаться исключительно конфетами, булками, фруктами, колбасой, сыром. Мясо и малосольная скумбрия тоже на "ура".
Так что отдельно готовить не собираюсь, готовлю я вкусно, здесь ко мне претензий нет ни у кого. Зато пока она ест я кучу дел могу переделать, а Андрей спокойно играет в одиночестве, ему иногда нужно это. Вобщем я перестала нервничать по этому поводу.
А вообще мотивировать нужно. Как только я начинаю с сыном во что-то интересное играть, доедает все за 30 сек.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nata24792
Насмешили!!!
Для меня тоже больной вопрос, когда дочка ковыряется и ест кашу или суп час-полтора!!! А что делать, если кормить ее только тем, что она любит.....я взорвусь! Кашу она не ест с удовольствием никакую, суп тоже самое, т.е. дело не в предпочтении какого-то вкуса, а просто мы хотим питаться исключительно конфетами, булками, фруктами, колбасой, сыром. Мясо и малосольная скумбрия тоже на "ура".
Так что отдельно готовить не собираюсь, готовлю я вкусно, здесь ко мне претензий нет ни у кого. Зато пока она ест я кучу дел могу переделать, а Андрей спокойно играет в одиночестве, ему иногда нужно это. Вобщем я перестала нервничать по этому поводу.
А вообще мотивировать нужно. Как только я начинаю с сыном во что-то интересное играть, доедает все за 30 сек.
Ну вот в общем то вы мое мнение по этому поводу и высказали, тоже кормимся на общих основаниях, единственно когда уж слишком взрослая еда (например макароны и поджарка свинная -это уж точно смерть Надина за столом обеспечена , да и мамина тоже ) я ей даю паровую котлетку (в морозилке всегда есть запас) с пюре -тоже быстро картошину варю для нее. А так - общий стол, доедаем долго и нудно когда не любимые блюда, а другого варианта я не вижу. Если идти у Нади на поводу - то это будет только манная, овсянная каша и банан -ВСЕ)))) .
-
Старожил
 Сообщение от ВикторияЖ
Танюш ты про старшенькую сейчас или про Надин  ???
Про Надю))) ну и у старшенькой волосы шикарные)))
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Дарья 2007 Дарина 2009 Алмаз Дамир 2010 Тимур 2012
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от ВикторияЖ
Так я то хитрее - я ей гречку растолкла в кашеобразную массу  , та м в общем то и жевать не надо, но у Надин - это дело принципа  ...построить из себя вселенскую страдалицу  .
Я гречку на ночь заливаю водой, а потом немного варю на воде и она совсем кашеобразная становится. Может Надин такая больше понравится?
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Ветеран
Ой, я вообще не понимала, когда Артем и Максим с кашей зависали. Вот правда, сидят разъедают. Чего там есть-то и жевать? ведь уже все пережевано. Сейчас уже это быстрый процесс. Ито бывает зависают. Вот прямо позы специфические принимают, взгляд, ложка и т.д. С другой едой проблем не возникает. Вот до смешного. Артем сказал, что не ест рыбу. Через время выяснили, что боится костей. Теперь рыбу ест. Красную сам. Из белой кости достаю как маленьким. Максим не ел рис. Оказывается где-то в фильме посмотрел, что мужик ел и думал, что это рис, а потом оказалось, что личинки. Теперь рис ест.
Так что когда Толя стал зависать над кашами, я была готова, но не настолько. Именно пшенная каша и все Толя зависает. Вот так оставила его и пошли гулять, дак час ел. Сидит жует. Чего жует? Чего там жевать? и вот так может чего-то долго во рту гонять. При этом суп рубает, именно быстро уплетает.