|
|
защита от вирусов в д/сад
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если по теме, то защита - это не посещать сад.
-
Мега-элита
 Сообщение от Малышкина
Это 100% работает. В том году ребенок с сентября по декабрь болел, с января перестали ходить в сад, стали ходить на развивалки, ну и так выбирались куда-то, в том числе в торговые комплексы, цирк( массовое скопление народа), нигде ничего не подхватил. Вот только в сентябре этого года заболел!
-
Небожитель
 Сообщение от Малышкина
От ротавируса не поможет! Это адский вирус. У меня ребенок заболел, просидела с ним дома 3 дня, не заразилась, вышла на работу- на следующий день половина офиса у меня слегло! Жесть какая то.
-
Активный участник
 Сообщение от angelbaby
 Это 100% работает. В том году ребенок с сентября по декабрь болел, с января перестали ходить в сад, стали ходить на развивалки, ну и так выбирались куда-то, в том числе в торговые комплексы, цирк( массовое скопление народа), нигде ничего не подхватил. Вот только в сентябре этого года заболел!
Обычно в людных местах, особенно в замкнутых пространствах и возникает вероятность подцепить вирус, в садах дети болеют по той же причине, не проветривают помещение, дети там находятся большую часть дня, в итоге достаточно одного заболевшего ребенка, чтобы пошла цепная реакция. Я стараюсь и после сада и после посещения общественных мест и себе и детям нос Аква Марисом спрей брызгать, чтобы смыть вирусы и не дать им спровоцировать болезнь. Не ходить в сад, конечно хороший совет, но не всем он подходит и не всегда помогает. Взять те же развивашки, было время не ходили в сад, а ходили туда, и тоже видела неоднократно, что родители приводят заболевших деток или малышей с насморком, а этого тоже достаточно, чтобы подвергнуть риску заражения других деток, и получить осложнения и самому малышу, который болеет.
-
я водный раствор прополиса даю внутрь..им же полоскаем горло...фрукты овощи сухофрукты...дома тоже сквозняки устраиваю типа для закаливания))
еще спорт, бассейн...
нос не промываю. в прошлом году делала эксперимент, какое-то время промывала после сада, какое-то нет, в итоге болел одинаково, что с аквамарисом что без..фигня это все...
вообще верю что должен перерасти...))
-
намазать нос всеми мазями (оксолином и чем-то там еще), подвесить кулон с чесноком (желательно побольше) и опрыскать с ног до головы маслом "дыши"
мы тоже экспериментировали, толку ноль.
-
Элита
 Сообщение от estrella1983
я водный раствор прополиса даю внутрь..им же полоскаем горло...фрукты овощи сухофрукты...дома тоже сквозняки устраиваю типа для закаливания))
еще спорт, бассейн...
нос не промываю. в прошлом году делала эксперимент, какое-то время промывала после сада, какое-то нет, в итоге болел одинаково, что с аквамарисом что без..фигня это все...
вообще верю что должен перерасти...))
Да где там перерасти..... Мы за ребёнком всем семейством все эти прелести цепляем все думаю, когда же мы с мужем перерастем аквамарис и прочие пшикалки тоже не помогали, а вот долфин ( когда в одну ноздрю вливается, а из другой выливается), вот от него толк хоть есть. Но совсем маленьким его не особо - то можно, тк неправильным использованием можно отит заработать...
-
я тоже чего-то не перерасту никак, все с детьми болею, а ведь уж 40 стукнуло и 180 ростом (куда дальше расти? ну если без шуток, сын болел в садике страшно, в год получалось несколько раз ходил. а ближе к 5 ситуация резко переменилась, сейчас болеет часто, но легче, иногда в виде легкой слизи в носу и легкого покашливания а вот дочке 3-х нет, так кошмар еще тот, по полной форме, с осложнениями. вот жду, может, тоже легче будет года через 2. кстати, они тоже высокие, врачи говорят, кто из детей тянется в рост, тот больше болеет
-
Наш человек
О, нашлась ещё одна причина нечастых болезней моей семьи. Помимо везения ещё и небольшой рост)))
-
Участник
 Сообщение от Малышкина
Утром началось, вечером в больнице. Еле капельницу поставили, обезвоживание.
Я свою в ванне вымачивала, т.к. она перестает пить при темпе выше 38... А тогда рвота постоянная была, что пила, что не пила, а ванна спасением была. Мы от врачей тогда очень далеко были... Вообще, коварная "болячка".