|
|
Халатность или я не права? И что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
Налицо явное совпадение-Ваш ребенок просто подхватил ОРВИ.
Три года не подхватывал, а тут опа и подхватил
-
Наш человек
 Сообщение от sorsiere
Три года не подхватывал, а тут опа и подхватил 
Это часто бывает, к сожалению. Детский сад - и есть детский сад.
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
Что за прелесть этот ЛВ! Всё сплошь интеллектуальная элита и аристократия тут заседают 
ага, только вот почему элита не в состоянии элементарным вещам своих 5-6 летних детей научить, а требуют это от "деревенщин" непонятно.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от kimkim
Это все делается в мл группе сада.Если толковый воспитатель.Умело руководить тоже нужно уметь.В мл группе сложно,но там должны приходить помощники,няни из ст групп.А в средней уже сами одеваются,подходит-быстро заправляем\поправляем,ногу на стульчик-завязываем,застегиваем и к двери  Все очень быстро происходит.Половину группы одели,припозднившихся доодевает няня и выводит воспитателю.Все зависит от зав садом,ели ей не пофиг,то и в саду-порядок
Вы это серьезно про "должны приходить из старших групп"? Кто? Няни, у которых закончился рабочий день? Воспитатели, бросив свои группы? Никто не прийдет! И дело тут не в заведующей, просто реально некому. Могут рано пришедшие родители помочь, а могут забрать своего и уйти. Тут уж добрая воля.
Да и в средней сейчас все не так просто, как хотелось бы. Сегодня вот один мальчонка в 16-30 по группе бегал в трусах, Т.к. Сам одеваться не хочет, а на попытки его одеть визжал. Средняя группа весьма приличного сада
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
В перезагрузке
 Сообщение от Veracu
О, это моя любимая тема )) Но мы разобрались, никого никуда тыкать не пришлось ))
Послушайте, ну вот честно, только не обижайтесь: ну что за эгоцентризм? Неужели так трудно представить, сколько таких "маминых просьб" может быть у воспитателя, работающего на группе из 20-25 детей? Тут не "чисто по-человечески", тут чисто физически невозможно все это держать в голове и тем более выполнять. Если вы хотите персонального неусыпного внимания к вашему ребенку, не ходите в массовый сад, потому что это несовместимые вещи.
У нас обычный сад но нормальные воспитатели выводят детей одетых по фактической погоде или разрешают им снять одежду на улице. Перепад температуры может быть до 10 градусов и сторона солнечная поэтому в солнечный день там будет жарко а в облачный нормально а если ветер то холодно. Я когда прихожу забирать после полдника они спрашивают какая погода
Если просто одевать все что есть в шкафу то это издевательство тем более 3 летку который сам еще не в состоянии сказать что надо а что нет.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Т-Чижик
Вы это серьезно про "должны приходить из старших групп"? Кто? Няни, у которых закончился рабочий день? Воспитатели, бросив свои группы? Никто не прийдет! И дело тут не в заведующей, просто реально некому. Могут рано пришедшие родители помочь, а могут забрать своего и уйти. Тут уж добрая воля.
Да и в средней сейчас все не так просто, как хотелось бы. Сегодня вот один мальчонка в 16-30 по группе бегал в трусах, Т.к. Сам одеваться не хочет, а на попытки его одеть визжал. Средняя группа весьма приличного сада
У нас в саду младшую и ясли приходят помогать
По крайней мере раньше приходили когда заведующая нормальная была и методист приходила
Ничего не бросив все группы выходят по очереди старших вывели пошли младших собирать у нас маленький сад

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
с орбиты
 Сообщение от sorsiere
Короткая предистория: В садик просили принести вещи, в которых ребенок в группе ходит, на улицу, чтобы переодеваться в уличные. На прошлой неделе сказали в группе холодно - принесите, что-нибудь потеплее. Я принесла комплект легенсы+туника - довольно теплые. В четверг прихожу за ребенком (на улице жарко) - она в шапке и в куртке, а их под куртки эта туника теплая торчит  Повела ребенка в группу переодеваться, не смогла в шкавчике легенсы найти - оказалось, они у нее под джинсами одеты  Вышла высказала воспитателю! На что мне было сказано, что она (дочка) сказала все одевать. Вот слов нет!!! А если бы ребенок голый идти захотел? Кто вообще взрослая тетя, поставленная за детьми следить?
История: в пятницу муж забрал дочку на ней был одет довольно теплый костют легенсы+туника, сверху джинсы, в которые заправлена туника была, сверху на тунику напялена трикотажная футболка с длинным рукавом!!! На все это куртка!!!! На голову еще какую-то косынку повязали, типа без шапок нельзя! На улице жара +20 была!!!! Говорить о том, что домой дочка пришла мокрая насквозь и хрипящая, думаю излишне.
Видимо так же ребенок гулял днем, а потом мокрый в холодную группу. Итог: сопли в три ручья и температура!
Ине надо говорить, что все дети в садике болеют! При такой халатности воспитателей, конечно, они будут болеть! Но меня это не устраивает! У меня дочка за свои три года болела 2 раза всего. И очень хотелось бы, чтобы так и оставалось!
Все выходные лечились, сегодня лучше уже, но завтра у нас минус сад, минус бассейн и минус занятия, на которых ребенок пропустит материал и деньги за которые мне никто не вернет, но это ерунда по сравнению с болезнью ребенка!
Настолько не по погоде одетый ребенок - это халатность воспитателя  я не готова закрывать на это глаза, чтобы отношения не портить, мне здоровье ребенка дороже!
Вопрос: как это пресечь в самом начале? Снова с воспитателем говорить или к заведующей идти? или еще куда?
Воспитатели одевают все, что лежит в шкафчике. Если утром холодно - то доводите в теплой куртке до сада, а в шкафчик вешаете одежду полегче.
Головной убор в саду обязателен в любую погоду.
Ваши сопли - это адаптация. Для 3 лет это нормально. Первый год все в соплях.
-
с орбиты
 Сообщение от Melamori Blimm
У нас обычный сад но нормальные воспитатели выводят детей одетых по фактической погоде или разрешают им снять одежду на улице. Перепад температуры может быть до 10 градусов и сторона солнечная поэтому в солнечный день там будет жарко а в облачный нормально а если ветер то холодно. Я когда прихожу забирать после полдника они спрашивают какая погода
Если просто одевать все что есть в шкафу то это издевательство тем более 3 летку который сам еще не в состоянии сказать что надо а что нет.
Есть дети мерзлявые, есть жаркие. Есть родители пофигисты, есть тревожные. Потом скажут: вы моего ребенка легко одели и мы теперь в соплях. Раз висит в шкафчике - надо одевать.
-
с Марса
 Сообщение от Т-Чижик
Вполне серьезно.Причем здесь воспитатели.На ст и подг группе дети сами одеваются и они уходят гулять позже малышей.Посмотрите распорядок дня их.Я не думаю,что у няни рабочий день заканчивается раньше 17ч,по-моему чуть позже.А воспитатель,если нормальный,то раньше уводит детей на прогулку,чего париться,если погода хорошая.В плохую вечером не идут.Из других групп няни должны помогать утром
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
В перезагрузке
 Сообщение от Лупатик
Есть дети мерзлявые, есть жаркие. Есть родители пофигисты, есть тревожные. Потом скажут: вы моего ребенка легко одели и мы теперь в соплях. Раз висит в шкафчике - надо одевать.
Ну так автору велели принести на смену
И как тогда положить в шкаф кофту "на случай"? Ее оденут в любом случае тогда
Конечно родители одевающие кучу кофт сбивают всех и в итоге приходится лишнее не оставлять

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп