Страница 16 из 41 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Халатность или я не права? И что делать?

Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Налицо явное совпадение-Ваш ребенок просто подхватил ОРВИ.
    Три года не подхватывал, а тут опа и подхватил

2. ответ для sorsiere , на сообщение « Три года не подхватывал, а тут опа и... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Три года не подхватывал, а тут опа и подхватил
    Это часто бывает, к сожалению. Детский сад - и есть детский сад.

3. ответ для Veracu , на сообщение « Что за прелесть этот ЛВ! Всё сплошь... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Что за прелесть этот ЛВ! Всё сплошь интеллектуальная элита и аристократия тут заседают
    ага, только вот почему элита не в состоянии элементарным вещам своих 5-6 летних детей научить, а требуют это от "деревенщин" непонятно.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Это все делается в мл группе сада.Если толковый воспитатель.Умело руководить тоже нужно уметь.В мл группе сложно,но там должны приходить помощники,няни из ст групп.А в средней уже сами одеваются,подходит-быстро заправляем\поправляем,ногу на стульчик-завязываем,застегиваем и к двериВсе очень быстро происходит.Половину группы одели,припозднившихся доодевает няня и выводит воспитателю.Все зависит от зав садом,ели ей не пофиг,то и в саду-порядок
    Вы это серьезно про "должны приходить из старших групп"? Кто? Няни, у которых закончился рабочий день? Воспитатели, бросив свои группы? Никто не прийдет! И дело тут не в заведующей, просто реально некому. Могут рано пришедшие родители помочь, а могут забрать своего и уйти. Тут уж добрая воля.
    Да и в средней сейчас все не так просто, как хотелось бы. Сегодня вот один мальчонка в 16-30 по группе бегал в трусах, Т.к. Сам одеваться не хочет, а на попытки его одеть визжал. Средняя группа весьма приличного сада

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

5. ответ для Veracu , на сообщение « О, это моя любимая тема )) Но мы... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    О, это моя любимая тема )) Но мы разобрались, никого никуда тыкать не пришлось ))

Послушайте, ну вот честно, только не обижайтесь: ну что за эгоцентризм? Неужели так трудно представить, сколько таких "маминых просьб" может быть у воспитателя, работающего на группе из 20-25 детей? Тут не "чисто по-человечески", тут чисто физически невозможно все это держать в голове и тем более выполнять. Если вы хотите персонального неусыпного внимания к вашему ребенку, не ходите в массовый сад, потому что это несовместимые вещи.
    У нас обычный сад но нормальные воспитатели выводят детей одетых по фактической погоде или разрешают им снять одежду на улице. Перепад температуры может быть до 10 градусов и сторона солнечная поэтому в солнечный день там будет жарко а в облачный нормально а если ветер то холодно. Я когда прихожу забирать после полдника они спрашивают какая погода
    Если просто одевать все что есть в шкафу то это издевательство тем более 3 летку который сам еще не в состоянии сказать что надо а что нет.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно про "должны приходить из старших групп"? Кто? Няни, у которых закончился рабочий день? Воспитатели, бросив свои группы? Никто не прийдет! И дело тут не в заведующей, просто реально некому. Могут рано пришедшие родители помочь, а могут забрать своего и уйти. Тут уж добрая воля.
    Да и в средней сейчас все не так просто, как хотелось бы. Сегодня вот один мальчонка в 16-30 по группе бегал в трусах, Т.к. Сам одеваться не хочет, а на попытки его одеть визжал. Средняя группа весьма приличного сада
    У нас в саду младшую и ясли приходят помогать
    По крайней мере раньше приходили когда заведующая нормальная была и методист приходила
    Ничего не бросив все группы выходят по очереди старших вывели пошли младших собирать у нас маленький сад

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Короткая предистория: В садик просили принести вещи, в которых ребенок в группе ходит, на улицу, чтобы переодеваться в уличные. На прошлой неделе сказали в группе холодно - принесите, что-нибудь потеплее. Я принесла комплект легенсы+туника - довольно теплые. В четверг прихожу за ребенком (на улице жарко) - она в шапке и в куртке, а их под куртки эта туника теплая торчит Повела ребенка в группу переодеваться, не смогла в шкавчике легенсы найти - оказалось, они у нее под джинсами одеты Вышла высказала воспитателю! На что мне было сказано, что она (дочка) сказала все одевать. Вот слов нет!!! А если бы ребенок голый идти захотел? Кто вообще взрослая тетя, поставленная за детьми следить?

История: в пятницу муж забрал дочку на ней был одет довольно теплый костют легенсы+туника, сверху джинсы, в которые заправлена туника была, сверху на тунику напялена трикотажная футболка с длинным рукавом!!! На все это куртка!!!! На голову еще какую-то косынку повязали, типа без шапок нельзя! На улице жара +20 была!!!! Говорить о том, что домой дочка пришла мокрая насквозь и хрипящая, думаю излишне.
    Видимо так же ребенок гулял днем, а потом мокрый в холодную группу. Итог: сопли в три ручья и температура!

Ине надо говорить, что все дети в садике болеют! При такой халатности воспитателей, конечно, они будут болеть! Но меня это не устраивает! У меня дочка за свои три года болела 2 раза всего. И очень хотелось бы, чтобы так и оставалось!
    Все выходные лечились, сегодня лучше уже, но завтра у нас минус сад, минус бассейн и минус занятия, на которых ребенок пропустит материал и деньги за которые мне никто не вернет, но это ерунда по сравнению с болезнью ребенка!

Настолько не по погоде одетый ребенок - это халатность воспитателя я не готова закрывать на это глаза, чтобы отношения не портить, мне здоровье ребенка дороже!

Вопрос: как это пресечь в самом начале? Снова с воспитателем говорить или к заведующей идти? или еще куда?
    Воспитатели одевают все, что лежит в шкафчике. Если утром холодно - то доводите в теплой куртке до сада, а в шкафчик вешаете одежду полегче.
    Головной убор в саду обязателен в любую погоду.
    Ваши сопли - это адаптация. Для 3 лет это нормально. Первый год все в соплях.

8. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « У нас обычный сад но нормальные... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    У нас обычный сад но нормальные воспитатели выводят детей одетых по фактической погоде или разрешают им снять одежду на улице. Перепад температуры может быть до 10 градусов и сторона солнечная поэтому в солнечный день там будет жарко а в облачный нормально а если ветер то холодно. Я когда прихожу забирать после полдника они спрашивают какая погода
    Если просто одевать все что есть в шкафу то это издевательство тем более 3 летку который сам еще не в состоянии сказать что надо а что нет.
    Есть дети мерзлявые, есть жаркие. Есть родители пофигисты, есть тревожные. Потом скажут: вы моего ребенка легко одели и мы теперь в соплях. Раз висит в шкафчике - надо одевать.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Вполне серьезно.Причем здесь воспитатели.На ст и подг группе дети сами одеваются и они уходят гулять позже малышей.Посмотрите распорядок дня их.Я не думаю,что у няни рабочий день заканчивается раньше 17ч,по-моему чуть позже.А воспитатель,если нормальный,то раньше уводит детей на прогулку,чего париться,если погода хорошая.В плохую вечером не идут.Из других групп няни должны помогать утром
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Есть дети мерзлявые, есть жаркие. Есть родители пофигисты, есть тревожные. Потом скажут: вы моего ребенка легко одели и мы теперь в соплях. Раз висит в шкафчике - надо одевать.
    Ну так автору велели принести на смену
    И как тогда положить в шкаф кофту "на случай"? Ее оденут в любом случае тогда
    Конечно родители одевающие кучу кофт сбивают всех и в итоге приходится лишнее не оставлять

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Страница 16 из 41 « Первая 612131415161718192026 Последняя »