|
|
Ребенок кусается!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Mikhrutka
Он встает в 4 часа, пока покушают, пока оденутся, уже 5. Идут гулять, а через час уже мы прибегаем))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Встает в 4,в пять уже на улочку и мы так.Пусть до семи гуляютА вы отдохнете.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Участник
Сообщение от Lastochka N.
Вы знаете, что это недопустимо, ребенку еще предстоит научиться. Недопустимо на мужа не распространяется?
Предупреждайте истерику, если случилась, то старайтесь отвлечь. Для отвлечения в 2 года я носила в карманах всякие язычки, шарики, мыльные пузыри. Еще хорошо выручала перчаточная кукла, если я предлагала пойти домой то сразу слышала нет, если говорила кукла на моей руке, то обычно было да.
Во время агрессивного поведения советуют
1) не отвечать агрессией (не бить, не кусать, не кричать на ребенка)
2) если укус предотвратить не удалось, то не реагировать на него эмоционально, любая реакция закрепляет нежелательное поведение
2) принять для себя, что агрессия это нормально, ребенок пока не умеет по-другому выразить свои эмоции
3) не подавлять агрессию, переводить ее в другие формы
4) учить ребенка распознавать свои чувства и озвучивать их словами.
Распространяется)) и с мужем я каждый раз веду беседы спокойные и не очень на счёт ремня. Только к сожалению, взрослого человека изменить еще сложнее.. Вот сегодня опять поговорила с ним, пересказала все прочитанное тут, договорились ремень и крики не использовать никогда, надеюсь действительно так и будет
Я - Маша
-
Участник
Сообщение от kimkim
Это протест,борьба за свое место под солнцем Надо учить разговаривать,проговаривать свои желания.Другое дело,если они не совпадут с вашими Попробуйте проиграть ситуацию.С игрушками.Ведите себя в игре скопировав поведение ребенка.А потом спросите,знает ли он что случилось ну и пусть объяснит игрухе,что нужно сделать,чтобы его поняли.Или вы подскажите
Спасибо большое за все советы! Будем работать над собой, воспитывать себя, а там глядишь и у ребенка изменится поведение))
Я - Маша
-
Хранитель
Сообщение от Jousephine
У меня что старший кусался до кровоподтеков и фиолетовых синяков, что младший кусается (старшего укусил до крови). Обычное поведение двухлетки. С возрастом пройдет. Если будете строжить, кусания усугубятся, т.к., во-1,ребенок будет копировать ваше негативное поведение, а во-2, будет еще больше протестовать против ваших наказаний. О ремне уже высказались выше. Это не просто ужас, это катастрофа. Ребенку 2 годика! Он малыш еще совсем! Ремень (и вообще сила) - это расписаться в собственной несостотельности в качестве родителя, который должен быть мудрым и терпеливым. Выводы в 2 года ребенок не в стостоянии сделать, мал еще для того, чтоб понять за что его наказали и впредь так не поступать. Так что остается только объяснять, стараться предвосхищать укусы и не провоцировать, договариваться и ждать пока перерастет. На всю жизнь это не останется, так что терпения!
Ничего себе обычное поведение! По мне так очень даже агрессивное! С возрастом пройдет, отлично... А пока мама и папа пусть ходят синие! Если не получается договариваться? Маме надо домой, дела делать гулять до утра она не хочет и не может, постоянно идти на поводу тоже не вариант. Может тут и не популярно, но если ребенок никак не понимает и не идет на контакт, то не ремень конечно, но по попе получить может однозначно
-
Хранитель
Сообщение от Mamyr
Вот выделенное в мое понимание не укладывается. Если прижимать несильно, то оно и не больно. А если мне не больно, тогда с чего больно другому. Можно продолжать кусать.
Если прижимать с силой... Это уже на садизм смахивает.
А кусать других детей не садизм? Пусть малыш развлекается, а остальные жалостливые потерпят?? Мою дочь в яслях кусали пару раз, она досих пор помнит, 2 года прошло! И в сад потом не хотела идти из за этого инцидента!
-
Хранитель
Сообщение от Mamyr
Со стороны воспитателя по отношению к чужому ребенку - это вообще поступок "на грани".
Сообщение от Mamyr
Это не дает право воспитателю целенаправленно причинять боль подопечному.
Тогда предлагаю высадить агрессора домой и пока не пройдет сидеть дома. Пусть родители сидят и решаю проблему, а не за счет чужих детей, которые должны терпеть покусы!
-
Хранитель
Сообщение от Sklerotia
+100000
Какое право имеет воспитатель БИТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА?
Если бы мой сын сказал, что его ударил воспитатель - я бы на воспитателя написала заявление. Это за гранью просто.
А вы про бить где усмотрели? Или как всегда на ЛВ между строк прочли?
-
Хранитель
Сообщение от RusskajaKukla
трое взрослых должно быть на группу и не меньше.
Воспитатель и нянечка, откуда трое?
-
Хранитель
Сообщение от RusskajaKukla
у нас таких случаев не было... моего только ногами били
я не хочу чтобы он страдал, а если жизнь такова что и укусить могут - что ж - это лучшее воспитание. Дети сами друг друга воспитывают.
Я не могу оградить своих от всего, но могу научить их правильно относиться к таким вот вещам.
Шедеврально! Сами друг друга воспитывают. А я вот возьму и научу, если еще раз тебя укусят, бей в нос! Вот посмотрим как такое воспитание понравится родителям кусающего!!!
-
Хранитель
Сообщение от Mamyr
Насилие со строны ребенка ясельного возраста и со стороны взрослого - не находите, что разные категории? Хотя бы в силу разности развитости головного мозга...
Родители будут разные всегда. Но это не означает, что воспитателю позволено руки распускать.
Ваш способ отучить кусаться в саду? Только быстрый а не с демагогией на год и перерастет? Другие не хотят терпеть боль от агрессивного ребенка!