|
|
Дельфиниумы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я свою плошку с посадками держала неделю в холодильнике, достала и перевернула, все рассыпалось... Эх, сгребла обратно. Семена перемешались с землей, оказались на разной глубине, не знаю взойдут ли теперь.
-
Небожитель
Сообщение от Koki
Я свою плошку с посадками держала неделю в холодильнике, достала и перевернула, все рассыпалось... Эх, сгребла обратно. Семена перемешались с землей, оказались на разной глубине, не знаю взойдут ли теперь.
У меня взошли 5 из 7) Но это после того как я в панике перекопала довольно глубоко пару раз плошку. Вроде всходит 6 ой. Хотя у тех пяти уже настоящие листочки.
-
Мега-элита
Отсутствовала дома 10 дней, ездила к маме в гости, приехала сегодня, а мои дельфиниумы вытянулишь в коробке под крышкой, подсыпала земельки, приоткрыла подышать... страшно, аж жуть. Но впервые у меня такие дружные всходы, обычно магазиные сажали, либо вообще не выходили, либо один из трех, и тот получился обычным, не махровым.
-
Пишу книги
Скажите, пожалуйста, а семена дельфиниумов надо как-то стратифицировать перед посадкой? Я купила обычный пакетик в Карусели. На нем никаких инструкций нет
-
Старожил
Девочки, кому нужны семена дельфинмиумов - пишите в личку.
P.S.Сегодня посеяла последнюю партию семян, больше сеять не буду.
-
Старожил
Сообщение от Лед и Соль
Скажите, пожалуйста, а семена дельфиниумов надо как-то стратифицировать перед посадкой? Я купила обычный пакетик в Карусели. На нем никаких инструкций нет
по моим наблюдениям стратификация особо не влияет на всхожесть, больше влияет грунт и замачивание в перекиси с водой
ниже инструкция от Даудсвелла:
-
Пишу книги
Сообщение от anteshor
по моим наблюдениям стратификация особо не влияет на всхожесть, больше влияет грунт и замачивание в перекиси с водой
ниже инструкция от Даудсвелла:
Огромное спасибо! Картинку сохранила!
-
Участник
А я решила снова попытать счастье и посадила все как по инструкции. Купила 3 пакетика семян.
Держала в холодильнике две недели, а сейчас стоят на теплом подоконнике, на свету, но ничего не всходит((((
-
Мега-элита
Сообщение от ПанамаМама
А я решила снова попытать счастье и посадила все как по инструкции. Купила 3 пакетика семян.
Держала в холодильнике две недели, а сейчас стоят на теплом подоконнике, на свету, но ничего не всходит((((
Потому что неизвестно, сколько лет продавец держал эти семена😁😁😁бизнес не терпит убытков😢😢😢в схожесть у дельфиниумов только в первый год хороша, дальше результат может быть не айс. Я года три пыталась вырастить дельфиниумы из семян, купленных в наших магазинах, при этом самосев на даче растёт прекрасно, но это обычные несортовые
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
У меня взошли 5 из 7) Но это после того как я в панике перекопала довольно глубоко пару раз плошку. Вроде всходит 6 ой. Хотя у тех пяти уже настоящие листочки.
Что делать то перекопать что ли все. Сидят неделю - без движения.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!