|
|
Сборная двойня.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Marffa_Z
А если по обе стороны от себя класть. Руки на обоих, чтоб не качались.
Мы своего так приучали, приговаривали что качаться не нужно мама/папа покачает. На живот к себе клали.
А если каждого один взрослый возьмется укладывать? И меняться каждый раз.
Я так сначала укладывала. Дохлый номер. Один вскрикнул, другая с испуга завизжала, первый глядя на неё тоже давай реветь. И вот кто кого переорет...
Пришлось пока разложить по разным комнатам. И это ещё учитывая что один ребёнок домашний, без травмы.
 Сообщение от Веатриче
Попробуем значит , я тоже раньше таблетки ни ни , а сейчас уже и в привычку вроде вошло ,как Отче наш . Сидишь за рулем , а эти два засранца что нибудь делят сзади на повышенных . Раньше меня это сильно бесило , а сейчас закинешь на ходу парочку пилюлек и нормально , еще музыку погромче и вообще красота .
Я к таблеткам спокойно отношусь - надо значит надо, было время я и успокоительные пила и антидепрессанты, по другому не могла справиться моя нервная система. Только сейчас мне ничего такого нельзя, буду на травках выезжать. Куплю и пустырник и эдос и ещё успокоительный сбор #2
-
Мега-элита
 Сообщение от Веатриче
Попробуем значит , я тоже раньше таблетки ни ни , а сейчас уже и в привычку вроде вошло ,как Отче наш . Сидишь за рулем , а эти два засранца что нибудь делят сзади на повышенных . Раньше меня это сильно бесило , а сейчас закинешь на ходу парочку пилюлек и нормально , еще музыку погромче и вообще красота .
А мы закачали детских песен часа на 2, и только с ними ездим, да еще подпеваем. Сын уде много песенок знает. Все лучше чем ор за спиной.
Тема двойни мне очень интересна- я погодку или двойню сыну ищу. Эх, опять не спать, укачивать и нянчиться...
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Активный участник
Была у психолога. Ничего нового она мне не сказала. Все это я уже знала до неё. Но предложила мне психологическое сопровождение на время адаптации. Обещала что адаптация закончится однажды и я буду все вспоминать как страшный сон.
Кстати она сказала что для моих мальчишек появление сестры очень полезно для гармоничного развития и воспитания. Что ж, порадовала... я то думала что испортила детям жизнь.
Ещё сказала что я торопыжка, и не надо пытаться за неделю полюбить чужого ребёнка. Но это мне всю неделю пишут тут в теме, поэтому я уже поняла))))) даже на фоне нынешнего стресса.
-
Ветеран
 Сообщение от realwomen
Да вот хоть бы укладывание: с кем сидеть? Один качается, другой тоже.
Отставание отрабатывать, например, сложно очень. Все внимание на одного, второй по остаточному принципу. Конечно, больше внимания достаётся более сложному ребёнку. Но думается, что и второй мог бы достичь гораздо большего, уделяй я ему внимание индивидуальное.
именно это меня больше всего беспокоит.
Захар - 2011 г, Асия - 2013 г, Тихон - 2014 г, Анисия - 2015 г...
-
Хранитель
 Сообщение от lada975
именно это меня больше всего беспокоит.
Да, да, много таких моментов. Например, на прогулке с кем диалог вести? Вот был бы один, подстраиваешься по его уровень и вперёд. А так, пока с одним говоришь, второй уже убежал или просто неприкаянный. Пока одного учишь одеваться, на второго сил уже нет и времени (первый то потеет) и одеваешь его быстро, но зато не учишь.
В общем, с моей точки зрения, брать второго стоит только тогда, когда первый стал уже домашним и не напрягает.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Нет ! Сейчас верни все назад , не взяла бы . Если нет помощников , не стоит заводить кучу деток ( личное мнение ) . Вчера пыталась сделать генеральную хотя бы в кухне , оказалось я такая ))) заср.... В итоге дети голодные , дома бардак и мать замученная тетка ! Ваня опять не дышит ночью , завтра пойдем на алергопробы , опять отек !
-
Света , у психа я тоже была , видимо наша опека всех туда отправляет . Мне сказали " замечательная мама , все правильно делаете ! Дак на кой время терять к ним ходить , если они для галочки работают . Я очень много именно на Л В узнала , что интересовало .
-
Активный участник
 Сообщение от Веатриче
Нет ! Сейчас верни все назад , не взяла бы . Если нет помощников , не стоит заводить кучу деток ( личное мнение ) . Вчера пыталась сделать генеральную хотя бы в кухне , оказалось я такая ))) заср.... В итоге дети голодные , дома бардак и мать замученная тетка ! Ваня опять не дышит ночью , завтра пойдем на алергопробы , опять отек !
Марин, у вас ведь в январе год будет как вы дома, если я ничего не путаю. И что совсем никак? Никаких чувств не появилось за это время? Это повергает в уныние...
 Сообщение от Веатриче
Света , у психа я тоже была , видимо наша опека всех туда отправляет . Мне сказали " замечательная мама , все правильно делаете ! Дак на кой время терять к ним ходить , если они для галочки работают . Я очень много именно на Л В узнала , что интересовало .
Ты на Некрасова, 58 ходила к психологу? Меня не опека отправляла, я Елену Юрьевну давно знаю, потом случайно выяснилось что она в центре по усыновлению работает. Мне она понравилась сначала как детский психолог, я к ней состаршим ходила.
-
Элита
-
Активный участник
Яна, а у нас есть няня. На 4 часа в день. Я с сентября вышла на работу на полдня, до этого работала по удаленке. Теперь няня будет дороже мне обходиться )))))) потому что будет с двумя детьми, вместо одного. Я ту неделю была дома, сегодня выхожу на работу, сегодня я во вторую смену ))))))) у нас няня воспитатель в детском саду, поэтому и к нам приходит утро/вечер.
Психическое моё состояние уже получше. Я больше не рыдаю. Уже третий день ))))))) но и сказать что все хорошо уже тоже не могу. У Маши прогресс значительный. Она уже не голубовато-прозрачного цвета, цвет глаз тоже глубже стал, а были водянисто-прозрачные глаза, стала вставать на четвереньки, начала есть с ложки, черепушка сзади перестала быть плоской, чуток округлилась. Ползает она по-пластунски, на одних руках, как раненный боец. Муж вчера со страхом спросил: Света, а она вообще будет ходить? Появился пушок на голове, а то была лысая как колена.
Не можем справиться с кашлем (((( два врача уже ее слушали: дежурный и участковый, хрипов не находят в легких-бронхах, мы пропили антибиотик 5 дней, но сегодня с утра проснулась и снова кашлеет. Не знаю что с ней делать, начнём ингаляции снова. У неё после рождения был некий бронхиолит, потом летом бронхит средней тяжести, может из-за того что она лежала все время там застой, а теперь все это выходит?...
У Мишки сопли потекли сегодня, лижут игрушки наперегонки. Мишка у неё соску выдергивает изо рта и пытается тоже сосать, но не понимает как )))))))
Мари стала орать как потерпевшая. Меня это очень напрягает ((((( когда Мишка орет меня так не бесит, а тут прям выворачивает наизнанку.