Страница 16 из 55 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Сборная двойня.

1. ответ для Веатриче , на сообщение « Попробуем значит , я тоже раньше... »
    Активный участник Аватар для _Светулёк_

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    А если по обе стороны от себя класть. Руки на обоих, чтоб не качались.
    Мы своего так приучали, приговаривали что качаться не нужно мама/папа покачает. На живот к себе клали.
    А если каждого один взрослый возьмется укладывать? И меняться каждый раз.
    Я так сначала укладывала. Дохлый номер. Один вскрикнул, другая с испуга завизжала, первый глядя на неё тоже давай реветь. И вот кто кого переорет...
    Пришлось пока разложить по разным комнатам. И это ещё учитывая что один ребёнок домашний, без травмы.

Цитата Сообщение от Веатриче Посмотреть сообщение
    Попробуем значит , я тоже раньше таблетки ни ни , а сейчас уже и в привычку вроде вошло ,как Отче наш . Сидишь за рулем , а эти два засранца что нибудь делят сзади на повышенных . Раньше меня это сильно бесило , а сейчас закинешь на ходу парочку пилюлек и нормально , еще музыку погромче и вообще красота .
    Я к таблеткам спокойно отношусь - надо значит надо, было время я и успокоительные пила и антидепрессанты, по другому не могла справиться моя нервная система. Только сейчас мне ничего такого нельзя, буду на травках выезжать. Куплю и пустырник и эдос и ещё успокоительный сбор #2

2. ответ для Веатриче , на сообщение « Попробуем значит , я тоже раньше... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Попробуем значит , я тоже раньше таблетки ни ни , а сейчас уже и в привычку вроде вошло ,как Отче наш . Сидишь за рулем , а эти два засранца что нибудь делят сзади на повышенных . Раньше меня это сильно бесило , а сейчас закинешь на ходу парочку пилюлек и нормально , еще музыку погромче и вообще красота .
    А мы закачали детских песен часа на 2, и только с ними ездим, да еще подпеваем. Сын уде много песенок знает. Все лучше чем ор за спиной.

Тема двойни мне очень интересна- я погодку или двойню сыну ищу. Эх, опять не спать, укачивать и нянчиться...
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

3. ответ для _Светулёк_ , на сообщение « Сборная двойня. »

Была у психолога. Ничего нового она мне не сказала. Все это я уже знала до неё. Но предложила мне психологическое сопровождение на время адаптации. Обещала что адаптация закончится однажды и я буду все вспоминать как страшный сон.
    Кстати она сказала что для моих мальчишек появление сестры очень полезно для гармоничного развития и воспитания. Что ж, порадовала... я то думала что испортила детям жизнь.
    Ещё сказала что я торопыжка, и не надо пытаться за неделю полюбить чужого ребёнка. Но это мне всю неделю пишут тут в теме, поэтому я уже поняла))))) даже на фоне нынешнего стресса.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Да вот хоть бы укладывание: с кем... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Да вот хоть бы укладывание: с кем сидеть? Один качается, другой тоже.
    Отставание отрабатывать, например, сложно очень. Все внимание на одного, второй по остаточному принципу. Конечно, больше внимания достаётся более сложному ребёнку. Но думается, что и второй мог бы достичь гораздо большего, уделяй я ему внимание индивидуальное.
    именно это меня больше всего беспокоит.
    Захар - 2011 г, Асия - 2013 г, Тихон - 2014 г, Анисия - 2015 г...

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от lada975 Посмотреть сообщение
    именно это меня больше всего беспокоит.
    Да, да, много таких моментов. Например, на прогулке с кем диалог вести? Вот был бы один, подстраиваешься по его уровень и вперёд. А так, пока с одним говоришь, второй уже убежал или просто неприкаянный. Пока одного учишь одеваться, на второго сил уже нет и времени (первый то потеет) и одеваешь его быстро, но зато не учишь.
    В общем, с моей точки зрения, брать второго стоит только тогда, когда первый стал уже домашним и не напрягает.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Активный участник

Нет ! Сейчас верни все назад , не взяла бы . Если нет помощников , не стоит заводить кучу деток ( личное мнение ) . Вчера пыталась сделать генеральную хотя бы в кухне , оказалось я такая ))) заср.... В итоге дети голодные , дома бардак и мать замученная тетка ! Ваня опять не дышит ночью , завтра пойдем на алергопробы , опять отек !

Активный участник

Света , у психа я тоже была , видимо наша опека всех туда отправляет . Мне сказали " замечательная мама , все правильно делаете ! Дак на кой время терять к ним ходить , если они для галочки работают . Я очень много именно на Л В узнала , что интересовало .

Нет ! Сейчас верни все назад , не взяла бы . Если нет помощников , не стоит заводить кучу деток ( личное мнение ) . Вчера пыталась сделать генеральную хотя бы в кухне , оказалось я такая ))) заср.... В итоге дети голодные , дома бардак и мать замученная тетка ! Ваня опять не дышит ночью , завтра пойдем на алергопробы , опять отек !
    Марин, у вас ведь в январе год будет как вы дома, если я ничего не путаю. И что совсем никак? Никаких чувств не появилось за это время? Это повергает в уныние...

Света , у психа я тоже была , видимо наша опека всех туда отправляет . Мне сказали " замечательная мама , все правильно делаете ! Дак на кой время терять к ним ходить , если они для галочки работают . Я очень много именно на Л В узнала , что интересовало .
    Ты на Некрасова, 58 ходила к психологу? Меня не опека отправляла, я Елену Юрьевну давно знаю, потом случайно выяснилось что она в центре по усыновлению работает. Мне она понравилась сначала как детский психолог, я к ней состаршим ходила.

9. ответ для _Светулёк_ , на сообщение « Сборная двойня. »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Света, как дела? Я вот свою в сад отправила. Сижу, пью чай и наслаждаясь одиночеством после выходных Я вот че подумала: а ты не рассматривала вопрос о няне? Хотя бы на два-три часа в день. Именно для Маши?

10. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « Света, как дела? Я вот свою в сад... »

Яна, а у нас есть няня. На 4 часа в день. Я с сентября вышла на работу на полдня, до этого работала по удаленке. Теперь няня будет дороже мне обходиться )))))) потому что будет с двумя детьми, вместо одного. Я ту неделю была дома, сегодня выхожу на работу, сегодня я во вторую смену ))))))) у нас няня воспитатель в детском саду, поэтому и к нам приходит утро/вечер.

Психическое моё состояние уже получше. Я больше не рыдаю. Уже третий день ))))))) но и сказать что все хорошо уже тоже не могу. У Маши прогресс значительный. Она уже не голубовато-прозрачного цвета, цвет глаз тоже глубже стал, а были водянисто-прозрачные глаза, стала вставать на четвереньки, начала есть с ложки, черепушка сзади перестала быть плоской, чуток округлилась. Ползает она по-пластунски, на одних руках, как раненный боец. Муж вчера со страхом спросил: Света, а она вообще будет ходить? Появился пушок на голове, а то была лысая как колена.

Не можем справиться с кашлем (((( два врача уже ее слушали: дежурный и участковый, хрипов не находят в легких-бронхах, мы пропили антибиотик 5 дней, но сегодня с утра проснулась и снова кашлеет. Не знаю что с ней делать, начнём ингаляции снова. У неё после рождения был некий бронхиолит, потом летом бронхит средней тяжести, может из-за того что она лежала все время там застой, а теперь все это выходит?...

У Мишки сопли потекли сегодня, лижут игрушки наперегонки. Мишка у неё соску выдергивает изо рта и пытается тоже сосать, но не понимает как )))))))
    Мари стала орать как потерпевшая. Меня это очень напрягает ((((( когда Мишка орет меня так не бесит, а тут прям выворачивает наизнанку.

Страница 16 из 55 « Первая 612131415161718192026 Последняя »