|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
Девочки, еще помучаю с тендером опытных, можно?)
написано акт сверки с НИ о задолженности.
в телефонном разговоре спросили меня в НИ что надо:акт сверки или справку об отсутствии задолженности.
организующие тендер внятно не отвечают..говорят давайте и то и то.
что обычно требуют? второй раз не хочется, акт делается 5 раб дней(, а если не устроит , то значит что то другое делать..
и указывали ли в письме в НИ для чего акт или это все равно и можно написать что для внутренних нужд
У меня иногда просят еще и Справку о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам,процентам(Код по КНД 1160080). Закажите сразу обе, чтобы 2 раза не ходить.)))
В письме пишу: "Прошу выдать справку такую-то на такое-то число и кол-во экземпляров. Справки необходимы для заключения договоров. Способ получения - лично"
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Практически кекс
 Сообщение от mbel
Добрый день. Не сильна я в претензиях. Подскажите, плиз!
Ситуация- Наш покупатель забирает товар на складе нашего поставщика транспортной компанией. Простой. Естественно, транспортная компания выставляет претензию нашему покупателю. Мы согласны и готовы возместить. Какие документы мне запросить? Я хотела, чтобы мне перевыставили акт и сч-ф с копией претензии, но покупатель собирается составлять договор (со слов менеджеров с обеих сторон)...
Договор с кем и о чем? На претензию сч-ф не выставляется, это не реализация
 Сообщение от Стрелиция
Коллеги, добрый день!
Наши сотрудники с разрешения руководителя пользуются услугами грузового такси.. (перевозят стройматериалы с нашего склада на объект).
поставщик грузового такси предоставляет нам счет-фактуру и акт выполненных работ (в акте указывает "услуги грузоперевозок")
Подскажите, для отнесения на себестоимость этих документов достаточно?
Я бы еще ТТН сделала
-
с орбиты
 Сообщение от Пундель
У меня иногда просят и Справку о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам,процентам(Код по КНД 1160080). Закажите сразу обе, чтобы 2 раза не ходить.)))
спасибо! вот ведь..я так и не могу добиться что им надо.
закажу об отсутствии задолж и справку о состоянии.
я все таки думаю ни к чему им этот наш акт сверки.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Премудрый пескарь
Договор с кем и о чем? На претензию сч-ф не выставляется, это не реализация
Я бы еще ТТН сделала
Точно! чего то я забыла совсем(

-
Ветеран
Я бы еще ТТН сделала
а ТТН от кого -кому? или наша внутренняя ?
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
нет, оздоровительный имхо в расходы вы не возьмете.
пусть в акте пишут про курсы.с организатора договор по курсам, период и где проводились курсы место, фио сотрудника( ну как вариант, если поставщик---они с организатором поняла что разные??)
а так: билеты, счет из гостиницы, суточные( сейчас не нормируются)
Один и тот же, они нас пригласили поучаствовать в этом семинаре-курсах, а мы согласились. У нас с ними есть конечно договор, но договор Поставки, там ни слова про организацию курсов, обучения или еще чего-то. Надо попросить?
-
Элита
Поставщик организует курсы и оплата должна быть за курсы, а то, что это база санатория, то Вас не должно волновать.
И это не проживание, а именно оплата организации. Или у них учеба бесплатно, а проживание за Ваш счет? Тогда счет за проживание, а не отдых
Да вот именно они все организовали, а нам осталось поприсутствовать и оплатить проживание в этом самом санатории, а уж этот санаторий постарался, выписал нам такой счет.
-
Практически кекс
 Сообщение от Стрелиция
а ТТН от кого -кому? или наша внутренняя ?
ТК кто нанимает? Вы. Значит ТТН должны Вы составить, а ТК Вам его пропечатать и подписать
 Сообщение от OlgaGron
Да вот именно они все организовали, а нам осталось поприсутствовать и оплатить проживание в этом самом санатории, а уж этот санаторий постарался, выписал нам такой счет.
Тогда просить счет на проживание
-
с орбиты
 Сообщение от OlgaGron
Один и тот же, они нас пригласили поучаствовать в этом семинаре-курсах, а мы согласились. У нас с ними есть конечно договор, но договор Поставки, там ни слова про организацию курсов, обучения или еще чего-то. Надо попросить?
я бы попросила указать, у вас же сотрудник не отдыхать едет.
иначе все это в расходы не возьмете.

-
Ветеран
ТК кто нанимает? Вы. Значит ТТН должны Вы составить, а ТК Вам его пропечатать и подписать
у нас все непросто))
мы вызываем грузовое такси.. строители или с нашего склада забирают стройматериалы , или еще бывает заезжают в какой-то строит магазин за необходимыми материалами.и везут все это на наш объект.
никаких накладных нет((