|
|
Хорватия - 2015/2016/2017
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от olly_sun
да, ладна!!
супчики нашего детства из пакетиков от фирм Podravka и Vegeta. Это всё местное
дети, кстати, очень любят такое!!
а я и таких не знаю))))) вегета - такую приправу в суп помню) Но нам ее врач запрещал.
-
есть супермаркет Конзум на выезде из Сплита в сторону Брелы. Если есть возможность, то лучше заехать туда. В Бреле по-любому выбор меньше в супермаркете, свежего мяса(не расфасованного) нет и рыбы тоже. Не знаю. на сколько близко вы там живете от магазина, если по горкам с сумками, то тоже не особо отдых получится, а на первое вемя много набиратеся от соли до муки и мяса. Мы, когда завозим туда людей, то сумки 4 оттуда несут обычно. ну а если малышок в наличии, то еще столько же с памперсами и т.д. Еще обычно потом берут поездку на Биоково,например и тоже заезжают в супермаркет в Макарске заодно на обратном пути.
Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море
-
Космонавт
Сообщение от Julada
а я и таких не знаю))))) вегета - такую приправу в суп помню) Но нам ее врач запрещал.
А нам врач ничего не запрещал
В мое детство иногда в магазинах появлялись такие югославские супы в пакетиках. Поэтому очень умилилась, увидев в Хорватии, что эти фирмы живы и здравствуют.
А еще Cedevita!! Роскошь, если вспомнить советское детство
http://online.konzum.hr/#!/search?te...=1&per_page=16
Понятно, что супчик из пакетика не может быть основой питания, но иногда, как экстренный выход (и вполне приличный) подходит
-
Сообщение от miminina
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли по дороге от Сплита магазин, в котором имело бы смысл закупиться на неделю. Сильно ли различаются цены больших магазинов не в городе от, например, Конзума в Бреле. Спасибо!
Сообщение от docenkl
есть супермаркет Конзум на выезде из Сплита в сторону Брелы. Если есть возможность, то лучше заехать туда. В Бреле по-любому выбор меньше в супермаркете, свежего мяса(не расфасованного) нет и рыбы тоже. Не знаю. на сколько близко вы там живете от магазина, если по горкам с сумками, то тоже не особо отдых получится, а на первое вемя много набиратеся от соли до муки и мяса. Мы, когда завозим туда людей, то сумки 4 оттуда несут обычно. ну а если малышок в наличии, то еще столько же с памперсами и т.д. Еще обычно потом берут поездку на Биоково,например и тоже заезжают в супермаркет в Макарске заодно на обратном пути.
Есть ещё большой Лидл тоже на выезде из Сплита , ну и если промахнётесь в Омише до реки вполне приличный Studenac .
-
Сообщение от docenkl
А по цене Конзум от Конзума отличается? Выбор в бреловском Конзуме нас вполне устраивает. Интересно, можно ли так по деньгам сэкономить...
А Лидл дешевле Конзума?
-
В больших конзумах кое что дешевле. Не думаю, что серьезная экономия выйдет. Много чего по акции только в больших конзумах есть. В Лидле также что то дешевле ,чего то нет. Я в Макарске всеми магазинами пользуюсь , слежу за акциями в Лидле. В Лидле и одежка бывает приличная за недорого. Сайт их lidl.hr .по понедельникам , четвергам новые акции. Вот сегодня свинина на косточке 25 кун и блузочки женские разные пл 35-50 кун зайду посмотрю.
НЕ сетевые не люблю как то ,они маленькие , ассортимент тут итак не очень большой ,в маленьких так вобще один вариант молока и йогурта.
Кстати ,кто хочет сэкономить , тут можно брать продукты со скидкой когда срок годности подходит к концу. В Лидле скидка 30% , в Конзуме 50%. Они обозначены на каждой баночке наклеечкой. Я беру такое и мясо для супа ,и молоко , и чаще всего творог на сырники и запеканку Просто надо знать ,что использовать надо сразу такое.
Вобщем я бы заехала в большой Конзум если это не проблема. Это снимет головную боль о покупках еды на первые дни
Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море
-
-
Мега-элита
Осталось с прошлогодней поездки 800 кун. Может кто хочет обменять по курсу ЦБ?
-
Элита
-
Космонавт
Сообщение от blonda
Девы, всем привет!
Собираемся на авто до Хорватии, выезжаем 6го июня из Питера предварительно.
Это наш первый автоопыт в Хорватию, посему есть несколько вопросов к знатокам и опытным товарисчам:
1. Подходит ли шенген ( Литовский) для вех стран, которые мы будем проезжать по пути до Ровинь, хотим туда в итоге попасть))
2. Читала что проблемно с валютой в Балканах... нужно ли предварительно менять, сколько примерно на поесть и паркинг например, и какие страны грешат непринятием евриков и карт к оплатам?
3. Вопрос про виньетки, в планах ехать до Ровиня 4-5 суток по 500-650 км в сутки, там у моря побыть 4 дня и 4-5 суток обратно. Какие нам нужно оформить исходя из наших планов
Заранее всем спасибо за ответы и советы
ПС если кто в эти даты тоже едет- давайте дружить!
шенген - он на то и шенген, чтоб всем странам участницам соглашения подходил. странный Ваш вопрос...
есть страны, где безвизовый для граждан рф въезд (Белоруссия, Сербия), есть, где шенген.
что значит "проблемно с валютой в Балканах..", платите картой, всё пересчитается без обмена.
Вы через какие страны собрались ехать? Чехия требует виньетку, например. В Словении был платный въезд. Вам маршрут какой??
на форуме Винского всё подробно расписано, можно и там почитать..