Страница 16 из 950 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: Хорватия - 2015/2016/2017

1. ответ для olly_sun , на сообщение « да, ладна!! супчики нашего детства из... »
    Мега-элита Аватар для Julada

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    да, ладна!!
    супчики нашего детства из пакетиков от фирм Podravka и Vegeta. Это всё местное
    дети, кстати, очень любят такое!!
    а я и таких не знаю))))) вегета - такую приправу в суп помню) Но нам ее врач запрещал.

2. ответ для miminina , на сообщение « Добрый день. Подскажите, пожалуйста,... »
    Хранитель

есть супермаркет Конзум на выезде из Сплита в сторону Брелы. Если есть возможность, то лучше заехать туда. В Бреле по-любому выбор меньше в супермаркете, свежего мяса(не расфасованного) нет и рыбы тоже. Не знаю. на сколько близко вы там живете от магазина, если по горкам с сумками, то тоже не особо отдых получится, а на первое вемя много набиратеся от соли до муки и мяса. Мы, когда завозим туда людей, то сумки 4 оттуда несут обычно. ну а если малышок в наличии, то еще столько же с памперсами и т.д. Еще обычно потом берут поездку на Биоково,например и тоже заезжают в супермаркет в Макарске заодно на обратном пути.
    Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море

3. ответ для Julada , на сообщение « а я и таких не знаю))))) вегета - такую... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Julada Посмотреть сообщение
    а я и таких не знаю))))) вегета - такую приправу в суп помню) Но нам ее врач запрещал.
    А нам врач ничего не запрещал
    В мое детство иногда в магазинах появлялись такие югославские супы в пакетиках. Поэтому очень умилилась, увидев в Хорватии, что эти фирмы живы и здравствуют.
    А еще Cedevita!! Роскошь, если вспомнить советское детство

http://online.konzum.hr/#!/search?te...=1&per_page=16

Понятно, что супчик из пакетика не может быть основой питания, но иногда, как экстренный выход (и вполне приличный) подходит

4. ответ для docenkl , на сообщение « есть супермаркет Конзум на выезде из... »
    Старожил

Цитата Сообщение от miminina Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли по дороге от Сплита магазин, в котором имело бы смысл закупиться на неделю. Сильно ли различаются цены больших магазинов не в городе от, например, Конзума в Бреле. Спасибо!
    Цитата Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
    есть супермаркет Конзум на выезде из Сплита в сторону Брелы. Если есть возможность, то лучше заехать туда. В Бреле по-любому выбор меньше в супермаркете, свежего мяса(не расфасованного) нет и рыбы тоже. Не знаю. на сколько близко вы там живете от магазина, если по горкам с сумками, то тоже не особо отдых получится, а на первое вемя много набиратеся от соли до муки и мяса. Мы, когда завозим туда людей, то сумки 4 оттуда несут обычно. ну а если малышок в наличии, то еще столько же с памперсами и т.д. Еще обычно потом берут поездку на Биоково,например и тоже заезжают в супермаркет в Макарске заодно на обратном пути.
    Есть ещё большой Лидл тоже на выезде из Сплита , ну и если промахнётесь в Омише до реки вполне приличный Studenac .

5. ответ для docenkl , на сообщение « есть супермаркет Конзум на выезде из... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
    А по цене Конзум от Конзума отличается? Выбор в бреловском Конзуме нас вполне устраивает. Интересно, можно ли так по деньгам сэкономить...

А Лидл дешевле Конзума?

Хранитель

В больших конзумах кое что дешевле. Не думаю, что серьезная экономия выйдет. Много чего по акции только в больших конзумах есть. В Лидле также что то дешевле ,чего то нет. Я в Макарске всеми магазинами пользуюсь , слежу за акциями в Лидле. В Лидле и одежка бывает приличная за недорого. Сайт их lidl.hr .по понедельникам , четвергам новые акции. Вот сегодня свинина на косточке 25 кун и блузочки женские разные пл 35-50 кун зайду посмотрю.
    НЕ сетевые не люблю как то ,они маленькие , ассортимент тут итак не очень большой ,в маленьких так вобще один вариант молока и йогурта.
    Кстати ,кто хочет сэкономить , тут можно брать продукты со скидкой когда срок годности подходит к концу. В Лидле скидка 30% , в Конзуме 50%. Они обозначены на каждой баночке наклеечкой. Я беру такое и мясо для супа ,и молоко , и чаще всего творог на сырники и запеканку Просто надо знать ,что использовать надо сразу такое.
    Вобщем я бы заехала в большой Конзум если это не проблема. Это снимет головную боль о покупках еды на первые дни
    Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море

Частый гость

Спасибо!

8. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия - 2015/2016/2017 »
    Мега-элита Аватар для Nastya
    метро пр.Ветеранов, ул. Генерала Симоняка

Осталось с прошлогодней поездки 800 кун. Может кто хочет обменять по курсу ЦБ?

9. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия - 2015/2016/2017 »
    Элита Аватар для blonda

Девы, всем привет!

Собираемся на авто до Хорватии, выезжаем 6го июня из Питера предварительно.
    Это наш первый автоопыт в Хорватию, посему есть несколько вопросов к знатокам и опытным товарисчам:

1. Подходит ли шенген ( Литовский) для вех стран, которые мы будем проезжать по пути до Ровинь, хотим туда в итоге попасть))
    2. Читала что проблемно с валютой в Балканах... нужно ли предварительно менять, сколько примерно на поесть и паркинг например, и какие страны грешат непринятием евриков и карт к оплатам?
    3. Вопрос про виньетки, в планах ехать до Ровиня 4-5 суток по 500-650 км в сутки, там у моря побыть 4 дня и 4-5 суток обратно. Какие нам нужно оформить исходя из наших планов

Заранее всем спасибо за ответы и советы

ПС если кто в эти даты тоже едет- давайте дружить!

10. ответ для blonda , на сообщение « Девы, всем привет! Собираемся на... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от blonda Посмотреть сообщение
    Девы, всем привет!

Собираемся на авто до Хорватии, выезжаем 6го июня из Питера предварительно.
    Это наш первый автоопыт в Хорватию, посему есть несколько вопросов к знатокам и опытным товарисчам:

1. Подходит ли шенген ( Литовский) для вех стран, которые мы будем проезжать по пути до Ровинь, хотим туда в итоге попасть))
    2. Читала что проблемно с валютой в Балканах... нужно ли предварительно менять, сколько примерно на поесть и паркинг например, и какие страны грешат непринятием евриков и карт к оплатам?
    3. Вопрос про виньетки, в планах ехать до Ровиня 4-5 суток по 500-650 км в сутки, там у моря побыть 4 дня и 4-5 суток обратно. Какие нам нужно оформить исходя из наших планов

Заранее всем спасибо за ответы и советы

ПС если кто в эти даты тоже едет- давайте дружить!
    шенген - он на то и шенген, чтоб всем странам участницам соглашения подходил. странный Ваш вопрос...
    есть страны, где безвизовый для граждан рф въезд (Белоруссия, Сербия), есть, где шенген.

что значит "проблемно с валютой в Балканах..", платите картой, всё пересчитается без обмена.
    Вы через какие страны собрались ехать? Чехия требует виньетку, например. В Словении был платный въезд. Вам маршрут какой??
    на форуме Винского всё подробно расписано, можно и там почитать..

Страница 16 из 950 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »