|
|
Мама, ночевать не вернусь.
| |
|
|
|
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hfab
мч живёт отдельно от родителей.
В отпуск только с нами. Без всяких там МЧеловеков.....
Вот с его родителями мы не общались. Дочка виделась с мамой... Но единожды. Могу судить только по слухам. Встречаются с осени....
Ну что ещё.... ? С деньгами может и не очень... Но квартира, машина и мотоцикл есть. И работа.....
скажите, по Вашему мнению, когда дочь становится взрослой и самостоятельной?
в отпуск, например, когда сможет поехать не с вами, а с подругой, с МЧ или одна? или Новый год отметить не с родителями?
как вы определите, что "уже можно"? по возрасту в паспорте или по каким-то другим критериям?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
скажите, по Вашему мнению, когда дочь становится взрослой и самостоятельной?
в отпуск, например, когда сможет поехать не с вами, а с подругой, с МЧ или одна? или Новый год отметить не с родителями?
как вы определите, что "уже можно"? по возрасту в паспорте или по каким-то другим критериям?
Как я и писала выше - живёшь в семье, живёшь по правилам семьи. Пока мы все праздники не обсуждаемо проводим вместе. Ну ДР она конечно же идёт с друзьями ( боулинг, ресторан.... Куда пожелает). Но отпуск, НГ.... Только с семьёй.
МЧ было разьеснено - мы её содержим. Оплачиваем образование. Хочется свободной жизни - забирай, попробуй сам все её нужды оплатить.....
Запал сразу угасает.....
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
Хранитель
Как я и писала выше - живёшь в семье, живёшь по правилам семьи. Пока мы все праздники не обсуждаемо проводим вместе. Ну ДР она конечно же идёт с друзьями ( боулинг, ресторан.... Куда пожелает). Но отпуск, НГ.... Только с семьёй.
МЧ было разьеснено - мы её содержим. Оплачиваем образование. Хочется свободной жизни - забирай, попробуй сам все её нужды оплатить.....
Запал сразу угасает.....
во, денег нет , машину и квартиру видимо родители купили + мама девушку не одобрила
ну и родители девушки не сахар,чует что теща будет лезть в личную жизнь)
девушка в добавок инфантильная
-
со звезды
как страшно жить
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
во, денег нет , машину и квартиру видимо родители купили + мама девушку не одобрила
ну и родители девушки не сахар,чует что теща будет лезть в личную жизнь)
девушка в добавок инфантильная
Квартиру машину скорее всего конечно родители....
ВО у МЧ есть.
Про инфантильность.... В 18-19 лет быть полностью взрослым и принимать решения - как я хочу, может только глупец.
Ну хорошо, пошёл поперёк родителя. Остался ночевать у МЧ поперёк запретов.
Что завтра?
Ну даже если родители выдадут квартирку и скажут - взрослая, сама живи! Приняла решение, черпай плоды.
Кто оплатит обучение дальнейшее?
Кто заплатит за ком.услуги? Кто накормит и оденет?
МЧ ?
Кстати, родители девушки не сахар, но уж тёща точно лезть не будет. Никто же не против свободной жизни. Только я не тёща! Замуж никто дочь не предлагал взять.
А пожить..... Извините, у нас не прокатное бюро. Я дочь не на помойке нашла.
И не хочу что бы сегодня Сашка, завтра Петька был....
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
в шоколаде
Запал сразу угасает.....
то есть, если к 30-35-40 годам взамуж не выйдет и будет жить с родителями, то домой в 21.00 всегда и отпуск с родителями?
Содержать, видимо, будете до пенсии. Её пенсии.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
то есть, если к 30-35-40 годам взамуж не выйдет и будет жить с родителями, то домой в 21.00 всегда и отпуск с родителями?
Содержать, видимо, будете до пенсии. Её пенсии.
Я не загадываю на 10 лет вперёд. От учится, работать пойдёт, сможет себя содержать, можно попробовать выделить жильё. Пусть живёт отдельно. Но при этом без надежды на папу.....
Сейчас же речь о том больше, что мы не позволяем гулять где хочется и когда хочется....
И кстати, дочь не против.... И МЧ не против. Всех все устраивает.
Не устраивает лишь тех, кто с 15 лет не знает где их ребёнок ночью и при этом крепко спит..... (Ребёнок же на дискотеке...).....
А тем более девушка.
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
в шоколаде
Про инфантильность.... В 18-19 лет быть полностью взрослым и принимать решения - как я хочу, может только глупец.
..
ловко вы так припечатали всех)))
Видимо, ВСЕ студенты, которые едут учиться в другие города - глупцы.
И все, кто в 18-19 лет живет не за счет родителей - тоже глупцы.
меня тоже запишите в глупцы.
В 19 , повторюсь, я уже жила в другом городе с новоиспеченным мужем. До этого еще год прожили тут, отдельно от родителей и без штампа в паспорте. А принимать решения как и что я хочу ( и нести за них ответственность) начала значительно раньше, лет с 16-17 точно.
-
Квартиру машину скорее всего конечно родители....
ВО у МЧ есть.
Ну хорошо, пошёл поперёк родителя. Остался ночевать у МЧ поперёк запретов.
Что завтра?
Ну даже если родители выдадут квартирку и скажут - взрослая, сама живи! Приняла решение, черпай плоды.
Кто оплатит обучение дальнейшее?
Кто заплатит за ком.услуги? Кто накормит и оденет?
МЧ ?
Кстати, родители девушки не сахар, но уж тёща точно лезть не будет. Никто же не против свободной жизни. Только я не тёща! Замуж никто дочь не предлагал взять.
А пожить..... Извините, у нас не прокатное бюро. Я дочь не на помойке нашла.
И не хочу что бы сегодня Сашка, завтра Петька был....
Вы все это серьезно пишите про 19 лет и до 21 ч? 19-летняя барышня не может себе одежду купить? Коммуналку заплатить? Да в 19 лет многие уже работают, а некоторые и семьи имеют.
-
в шоколаде
Я не загадываю на 10 лет вперёд. От учится, работать пойдёт, сможет себя содержать, можно попробовать выделить жильё. Пусть живёт отдельно. Но при этом без надежды на папу.....
а зачем? ей это - зачем? дома тепло, светло, мухи не кусают. мама с папой все решат, всем обеспечат, обо всем позаботятся - накормят, оденут, в отпуск свозят, решат с кем, когда и куда ходить/не ходить.
зачем напрягаться? ее попытки вырваться на свободу вы в зачатке придушили, девушка смирилась.
У меня несколько таких примеров перед глазами. Девам уже к 30 годам, картина та же.
Им замуж не надо, и отдельно не надо. Им в дочках хорошо и комфортно.