Страница 16 из 26 « Первая 6121314151617181920 Последняя »

Тема: Мама, ночевать не вернусь.

1. ответ для hfab , на сообщение « мч живёт отдельно от родителей. В... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
    мч живёт отдельно от родителей.
    В отпуск только с нами. Без всяких там МЧеловеков.....
    Вот с его родителями мы не общались. Дочка виделась с мамой... Но единожды. Могу судить только по слухам. Встречаются с осени....
    Ну что ещё.... ? С деньгами может и не очень... Но квартира, машина и мотоцикл есть. И работа.....
    скажите, по Вашему мнению, когда дочь становится взрослой и самостоятельной?
    в отпуск, например, когда сможет поехать не с вами, а с подругой, с МЧ или одна? или Новый год отметить не с родителями?
    как вы определите, что "уже можно"? по возрасту в паспорте или по каким-то другим критериям?

2. ответ для Кaramel , на сообщение « скажите, по Вашему мнению, когда дочь... »
    Хранитель Аватар для hfab

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    скажите, по Вашему мнению, когда дочь становится взрослой и самостоятельной?
    в отпуск, например, когда сможет поехать не с вами, а с подругой, с МЧ или одна? или Новый год отметить не с родителями?
    как вы определите, что "уже можно"? по возрасту в паспорте или по каким-то другим критериям?
    Как я и писала выше - живёшь в семье, живёшь по правилам семьи. Пока мы все праздники не обсуждаемо проводим вместе. Ну ДР она конечно же идёт с друзьями ( боулинг, ресторан.... Куда пожелает). Но отпуск, НГ.... Только с семьёй.
    МЧ было разьеснено - мы её содержим. Оплачиваем образование. Хочется свободной жизни - забирай, попробуй сам все её нужды оплатить.....
    Запал сразу угасает.....
    Люда и ...
    Моя старшая дочь 21 год
    Старший сын 13 лет
    Средний сынок 10 лет
    Младший сынуля 6 лет
    Младшая доча 3 года

3. ответ для hfab , на сообщение « Как я и писала выше - живёшь в семье,... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Как я и писала выше - живёшь в семье, живёшь по правилам семьи. Пока мы все праздники не обсуждаемо проводим вместе. Ну ДР она конечно же идёт с друзьями ( боулинг, ресторан.... Куда пожелает). Но отпуск, НГ.... Только с семьёй.
    МЧ было разьеснено - мы её содержим. Оплачиваем образование. Хочется свободной жизни - забирай, попробуй сам все её нужды оплатить.....
    Запал сразу угасает.....
    во, денег нет , машину и квартиру видимо родители купили + мама девушку не одобрила
    ну и родители девушки не сахар,чует что теща будет лезть в личную жизнь)
    девушка в добавок инфантильная

4. ответ для hfab , на сообщение « Как я и писала выше - живёшь в семье,... »
    со звезды Аватар для клякса3

как страшно жить

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

5. ответ для Moppa , на сообщение « во, денег нет , машину и квартиру... »

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    во, денег нет , машину и квартиру видимо родители купили + мама девушку не одобрила
    ну и родители девушки не сахар,чует что теща будет лезть в личную жизнь)
    девушка в добавок инфантильная
    Квартиру машину скорее всего конечно родители....
    ВО у МЧ есть.
    Про инфантильность.... В 18-19 лет быть полностью взрослым и принимать решения - как я хочу, может только глупец.
    Ну хорошо, пошёл поперёк родителя. Остался ночевать у МЧ поперёк запретов.
    Что завтра?
    Ну даже если родители выдадут квартирку и скажут - взрослая, сама живи! Приняла решение, черпай плоды.
    Кто оплатит обучение дальнейшее?
    Кто заплатит за ком.услуги? Кто накормит и оденет?
    МЧ ?
    Кстати, родители девушки не сахар, но уж тёща точно лезть не будет. Никто же не против свободной жизни. Только я не тёща! Замуж никто дочь не предлагал взять.
    А пожить..... Извините, у нас не прокатное бюро. Я дочь не на помойке нашла.
    И не хочу что бы сегодня Сашка, завтра Петька был....
    Люда и ...
    Моя старшая дочь 21 год
    Старший сын 13 лет
    Средний сынок 10 лет
    Младший сынуля 6 лет
    Младшая доча 3 года

6. ответ для hfab , на сообщение « Как я и писала выше - живёшь в семье,... »

Запал сразу угасает.....
    то есть, если к 30-35-40 годам взамуж не выйдет и будет жить с родителями, то домой в 21.00 всегда и отпуск с родителями?
    Содержать, видимо, будете до пенсии. Её пенсии.

7. ответ для Кaramel , на сообщение « то есть, если к 30-35-40 годам взамуж... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    то есть, если к 30-35-40 годам взамуж не выйдет и будет жить с родителями, то домой в 21.00 всегда и отпуск с родителями?
    Содержать, видимо, будете до пенсии. Её пенсии.
    Я не загадываю на 10 лет вперёд. От учится, работать пойдёт, сможет себя содержать, можно попробовать выделить жильё. Пусть живёт отдельно. Но при этом без надежды на папу.....
    Сейчас же речь о том больше, что мы не позволяем гулять где хочется и когда хочется....
    И кстати, дочь не против.... И МЧ не против. Всех все устраивает.
    Не устраивает лишь тех, кто с 15 лет не знает где их ребёнок ночью и при этом крепко спит..... (Ребёнок же на дискотеке...).....
    А тем более девушка.
    Люда и ...
    Моя старшая дочь 21 год
    Старший сын 13 лет
    Средний сынок 10 лет
    Младший сынуля 6 лет
    Младшая доча 3 года

8. ответ для hfab , на сообщение « Квартиру машину скорее всего конечно... »

Про инфантильность.... В 18-19 лет быть полностью взрослым и принимать решения - как я хочу, может только глупец.
    ..
    ловко вы так припечатали всех)))
    Видимо, ВСЕ студенты, которые едут учиться в другие города - глупцы.
    И все, кто в 18-19 лет живет не за счет родителей - тоже глупцы.
    меня тоже запишите в глупцы.
    В 19 , повторюсь, я уже жила в другом городе с новоиспеченным мужем. До этого еще год прожили тут, отдельно от родителей и без штампа в паспорте. А принимать решения как и что я хочу ( и нести за них ответственность) начала значительно раньше, лет с 16-17 точно.

9. ответ для hfab , на сообщение « Квартиру машину скорее всего конечно... »
    Хранитель

Квартиру машину скорее всего конечно родители....
    ВО у МЧ есть.
    Ну хорошо, пошёл поперёк родителя. Остался ночевать у МЧ поперёк запретов.
    Что завтра?
    Ну даже если родители выдадут квартирку и скажут - взрослая, сама живи! Приняла решение, черпай плоды.
    Кто оплатит обучение дальнейшее?
    Кто заплатит за ком.услуги? Кто накормит и оденет?
    МЧ ?
    Кстати, родители девушки не сахар, но уж тёща точно лезть не будет. Никто же не против свободной жизни. Только я не тёща! Замуж никто дочь не предлагал взять.
    А пожить..... Извините, у нас не прокатное бюро. Я дочь не на помойке нашла.
    И не хочу что бы сегодня Сашка, завтра Петька был....
    Вы все это серьезно пишите про 19 лет и до 21 ч? 19-летняя барышня не может себе одежду купить? Коммуналку заплатить? Да в 19 лет многие уже работают, а некоторые и семьи имеют.

10. ответ для hfab , на сообщение « Я не загадываю на 10 лет вперёд. От... »

Я не загадываю на 10 лет вперёд. От учится, работать пойдёт, сможет себя содержать, можно попробовать выделить жильё. Пусть живёт отдельно. Но при этом без надежды на папу.....
    а зачем? ей это - зачем? дома тепло, светло, мухи не кусают. мама с папой все решат, всем обеспечат, обо всем позаботятся - накормят, оденут, в отпуск свозят, решат с кем, когда и куда ходить/не ходить.
    зачем напрягаться? ее попытки вырваться на свободу вы в зачатке придушили, девушка смирилась.
    У меня несколько таких примеров перед глазами. Девам уже к 30 годам, картина та же.
    Им замуж не надо, и отдельно не надо. Им в дочках хорошо и комфортно.

Страница 16 из 26 « Первая 6121314151617181920 Последняя »