|
|
Про учебу, мотивацию и т.д.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ginger miracle
Сонопакс(утром и днем)+пантогам(утром, днем, в полдник)+амитриптилин на ночь+нейромультивит утро/вечер
Курс сонапакс 3,5 мес, пантогам 1,5 мес, нейромультивит 1мес.; амитриптилин 2 мес.
Врач рекомендовала курсы пропивать осенью/весной, когда собственных сил организма не хватает
Еще выписали фенибут, если не хватит вышесказанного, но у нас и без Ф все хорошо пошло. Я раньше очень против химии была, нашим детям и так таблеток приходится много пить. Но лучше помочь ребенку, чем ждать уголовно-наказуемого поступка( с нашим развитием сюжета все к этому и шло)
Серьезно. Она на продленку не ходит? Если ходит, то как решаете вопрос с приемом лекарств?
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Milonga
Такая каша-каша  . Заметно становится, когда ее нет в некоторое важные моменты жизни, например, когда перед ребенком встает моральный выбор, закурить? напиться? уйти из дома на три дня?..
Вспомнит ли в этот момент родителей? Представит состояние мамы? В какую сторону примет решение?..
причем тут мама и курение\выпивка\прогулки? О маме вспомнят в контексте будет ругать\орать\выпорет...и совсем не вспомнят ее моральное состояние.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛАПKА
причем тут мама и курение\выпивка\прогулки? О маме вспомнят в контексте будет ругать\орать\выпорет...и совсем не вспомнят ее моральное состояние. 
При чем тут состояние мамы и моральный выбор? Ну мне кажется, что в нормальных, здоровых отношениях (где нет ругать\орать\выпорет) это взаимосвязано.
-
 Сообщение от anta
Серьезно. Она на продленку не ходит? Если ходит, то как решаете вопрос с приемом лекарств?
Продленка вт/чт/пт со своим учителем, пон/среда- у школьного психолога. Все в курсе, что ребенку назначили курс препаратов, таблетки отрезаю и даю с собой- пьет четко. Дома днем старшие напоминают, если сама забывает
-
Старожил
Milonga, вроде и мне отвечали, но вроде и не мне Я написала, что у моих детей все в порядке с привязанностью, а не то, что у них не было травмы привязанности. И что нормально хотеть все время быть с мамой я тоже не писала. И страх потерять значимого взрослого и есть привязанность, а не две стороны чего-то не поняла чего
Я собственно дискутировать не планировала, просто хочу подчеркнуть, что дети, которые первый год в семье не жили, и в 8-10 месяцев как вы выразились "окно привязанности" пропустили, тоже выросли в системе вполне адекватными и сохранными. И то, что они боятся меня потерять и пытаются насытиться мамой, а не сверстниками, которыми они уже за свою жизнь насытились, это только подчеркивает.
-
Мега-элита
да не, я ничего не навязываю
-
Мега-элита
Девушки, а как выглядит 7й вид, может кто-н у нас учится во Фрунзенском районе? Раз аттестат ничем не отличается, зачем так мучиться в общей школе. Или нужен обязательно диагноз? У нас 5й класс, или это больше для началки?
-
Мега-элита
Думаю, что страх потерять значимого взрослого -- это не привязанность, это страх. Признак травмированной привязанности как раз.
Вообще сложно отвечать, когда твои слова так перекручивают.
-
Хватит ныть
 Сообщение от daisy
Девушки, а как выглядит 7й вид, может кто-н у нас учится во Фрунзенском районе? Раз аттестат ничем не отличается, зачем так мучиться в общей школе. Или нужен обязательно диагноз? У нас 5й класс, или это больше для началки?
Да, 7 вид только через комиссию, просто так туда не попадешь. И это, как правило, зпр.
Много сыновей и одна доченька 
-
Наш человек
Я бы вот еще хотела выделить значимую для себя проблему. У нас проблема с правилами и дисциплиной. Часто не потому, что она не знает правил и норм, а потому что уже сейчас в 7.5 лет знает как обойти правила и нормы. Пример из последнего: дочка получила замечание за поведение (очередное) на уроке физкультуры, посчитала, что замечание несправедливое, решила прокосить физкультуру. И не просто ее прокосила, а пошла в медкабинет и договорилась об освобождении. Испытываю смешанные чувства. Рада, что не просто откосила, а нашла легальный способ это сделать. С другой стороны, чую дальше будет еще веселее, у нас только середина первого класса)) Я не всегда так шустро соображаю, чтобы упредить ее махинации.
Тут кто-то писал про девочку с недюжиннымм предпринимательскими способностями. Поделитесь, как справляетесь?