Страница 16 из 89 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Семейка Адамс

1. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Про Машу. (дома почти 2мес.)

Машульчик - такая домашняя девочка, ласковая (любит обниматься), научилась целоваться (благодаря Ру), всегда знает что ей нужно. Оч. хорошо понимает обращенную речь, даже с полуслова понимает меня, вот ей то в принципе и не нужно по сто раз повторят.
    В ее 1,7 говорит: мама, папа, баба, дядя, даЙ, да, нет и тд. Научилась держать ложку, даже самостоятельно ест (но грязи много разводит), ложку держит изящно, хорошо засыпает.
    из тематического осталось небольшое раскачивание (когда нечем заняться или поругали - сидит и телом ударяет в спинку дивана) или может на ногах покачаться, если просишь - сразу перестает.
    Также ведет себя как обезьянка: залезает по лесенке до потолка(хотя при этом боится когда я ее самолетиком качаю(!), все ковыряет, рвет обои, прыгает, бегает, постоянно в движении (может ДЦП ставили и правильно - она просто скомпенсировалась?) и хулиганстве.
    Оч. любит общение, идет на руки ко всем (пока не экспериментировали на улице), а к няне и ее мужу привыкла сразу, вот я не понимают - что это? Хотя при этом знает, что я - ее мама (даже пытается так обращаться, особенно когда на руки хочет). Но ее забирали в 10мес. - в принципе она может и помнит маму? + в ДР был оч. хороших уход.

2. ответ для тесса , на сообщение « Про Машу. (дома почти 2мес.):love: ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    Про Машу. (дома почти 2мес.)

Машульчик - такая домашняя девочка, ласковая (любит обниматься), научилась целоваться (благодаря Ру), всегда знает что ей нужно. Оч. хорошо понимает обращенную речь, даже с полуслова понимает меня, вот ей то в принципе и не нужно по сто раз повторят.
    В ее 1,7 говорит: мама, папа, баба, дядя, даЙ, да, нет и тд. Научилась держать ложку, даже самостоятельно ест (но грязи много разводит), ложку держит изящно, хорошо засыпает.
    из тематического осталось небольшое раскачивание (когда нечем заняться или поругали - сидит и телом ударяет в спинку дивана) или может на ногах покачаться, если просишь - сразу перестает.
    Также ведет себя как обезьянка: залезает по лесенке до потолка(хотя при этом боится когда я ее самолетиком качаю(!), все ковыряет, рвет обои, прыгает, бегает, постоянно в движении (может ДЦП ставили и правильно - она просто скомпенсировалась?) и хулиганстве.
    Оч. любит общение, идет на руки ко всем (пока не экспериментировали на улице), а к няне и ее мужу привыкла сразу, вот я не понимают - что это? Хотя при этом знает, что я - ее мама (даже пытается так обращаться, особенно когда на руки хочет). Но ее забирали в 10мес. - в принципе она может и помнит маму? + в ДР был оч. хороших уход.

Высунутый язык - признак хулиганства

3. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Третий день сижу на работе.
    Ко отдала в речевой центр (жалею, что не поменяла сад раньше - боялась сын будет долго привыкать к новой обстановке.) Ко привык быстро, единственно боится, что я его оставлю здесь навсегда, пришлось не раз объяснять, что у всех деток есть мамы и детки пойдут после сада домой. Вот как глубоко сидит в нем боязнь возврата. Ко успокоился, когда увидел как девочку забирает мама.
    А мелочь сидит с няней, нашла няню (она пока в декрете с дочкой 2л.) прямо в своем доме, так удобно. Дети сидят хорошо, почти не плачут (только когда отвожу), как говорит няня: сидят тихо и спокойно, не истерят (видно думают, что это новая воспиталка ДР). Зато когда возвращаются домой - проносятся как мамай, все вещи сбрасывают, мусорят - сбрасывают негатив. И у них опять начинается жор (хотя няня их кормит вторым завтраком и обедом, а иногда и полдником), метут все подряд. Потом успокаиваются, но трудно уложить спать - если раньше засыпали с бутылочкой, то теперь приходится их изолировать друг от друга.
    Также детки наконец-то начали взаимодействовать на "клеточном уровне": раньше друг друга не слышали, а теперь как только один открыл рот - орет и другой, требуют все делать совместно. Это так здорово.

4. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Ветеран Аватар для Кофе с сюрпризом

Замечательные фотографии! И с языком - сразу понятно, будет шкода))
    Кстати, я поклонник вашего Ру - очень он на моего будущего среднего похож (который к нам еще не доехал), я просто таю)

5. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Про Коську (год дома).
    За этот год существенно вырос (8-10см), повзрослел, стал мальчиком(но иногда называет себя лялей).
    Речь стала богаче, но все таки задержка существенная(речь на уровне 2-хлетки). Стал смотреть и другие мульты(раньше смотрел только Машу). В основном просит "МУсти"и движение поезда - обожает смотреть на проезжающие электрички и играть в поезда (особенно в звуковой, но при этом его же и ломает - но не ради хулиганства, а как бы проверяет как будет работать, если на того сильно надавить, положить на бок и тд. - вовсю экспериментирует).
    Ко научился врать, старается спихнуть все на "ляль":
    - кто сделал?
    - ляля!
    - ляля же на стул не залезет
    - прости (научила его извиняться, говорю - соврал, так проси прошение. И он просит с такой умильной мордашкой).

Делаем задания и тесты, но недолго - если что-то не получается начинает психовать и тд. Расторможенность все же осталась и никуда от нее не дется.
    с ляльками ведет себя двояко: с одной стороны - вместе весело играть, шалить, прыгать на кровати, драть кота за хвост, бегать и прыгать; а с другой - ревнует маму и домочадцев, специально обижает и тд.
    Также много попортил вещей (как и Ма -два разрушителя): сломал степлер, вытащил все детальки; погнул дверку кухшкафа(конфеты искал), сломал кучу игрушек (то на них встает, то давит, то стучит - вообщем, экспериментирует), сломал швабру, совок, вообщем, пытается играть со всеми бытовыми предметами. На нет горит обувь и колготки (колени и носки..). Не скажу, что делает это специально, но все же обидно когда ломается уже -3-й паровозик(а ведь может играть с ними целый день и в момент разобрать его...).
    Но что меня подкупает: доброта Ко - когда я ругаю и наказываю лялек, а те начинают плакать - Ко бежит и гладит их по голове (двойня тоже стала это копировать и гладят уже по голове Ко), успокаивает, такой молодец.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лимонная Фея Посмотреть сообщение
    Замечательные фотографии! И с языком - сразу понятно, будет шкода))
    Кстати, я поклонник вашего Ру - очень он на моего будущего среднего похож (который к нам еще не доехал), я просто таю)
    Доедет.
    Ру - становится сорванцом, уже на прогулках пытается от меня убежать, становится обычным мальчиком и это так здорово.

7. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Про ДР:
    В процессе восстановления св-ва о рождении (потеряли в ДР, нужно поставить еще штамп о гр-ве) общалась с соцработником ДР. Она с таким интересом спрашивала как Ру дома! Видно еще долго обсуждали что и у Ру нашлась мама. Хотя это обычный ребь, жаль что в ДР это никто кроме ГВ не разглядел.
    И еще: снилась мама Ру, вот думаю, как она там. Вроде бы за ней приглядывает биоотец Ру (живут вместе, но он частенько ездит на родину), а с ним не очень-то и хочется общаться (ведь мог же признать сына, тем более жилье-то есть). Не помню писала или нет: у Ру есть бабка(опека говорит, что чуть ли не при смерти) и мама. Больше никого, ни двоюродных, ни родных. Да и про маму ничего не известно, ее не нашла в соцсети, есть только скан паспортного фото.

8. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Коська в ДР:

9. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Коська всегда был хулиганом:

10. ответ для тесса , на сообщение « Коська всегда был хулиганом:... »
    Участник

Какие у тебя парни красавцы!!!!И Манюня звезда!И такие разные фото дома и в ДР...
    Сын 1997,сын 1999,сын 2001,дочь 2006,сын 2011,дочь 2012...

Страница 16 из 89 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »