|
|
АХИМЕНЕС - красивые граммофончики у нас дома.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мария М.
Я их все выкопала, у меня в коробке, каждый сорт в пакетике с вермикулитом и в прохладном месте.
Часть которые проснулись в декабре убрала в холодильник. (периодически проверяю - все живы  )
Я тоже буду в выходные проверять.
-
Мега-элита
Я обычно покупаю Terra Vita или GREENWORLD смотря какая есть в магазине, + добавляю или веркулит или перлит, бывает Серамис (если есть).
Раньше был Сад чудес брала для фиалок + для кактусов смешивала + вермикулит
-
Элита
Спасибо! Буду теперь такую землю использовать.
-
Хранитель
 Сообщение от Суслик на жердочке
Уже пора открывать сезон?
Я свои пока не смотрела, надеюсь, что выживут.
Пока рано, но у меня потемнели некоторые ризомы, боюсь, не доживут до конца февраля-начала марта.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Космонавт
 Сообщение от Библиотекарша
Пока рано, но у меня потемнели некоторые ризомы, боюсь, не доживут до конца февраля-начала марта.
Один раскопал, вроде беленькие.
-
Хранитель
Один раскопал, вроде беленькие. 
Это хорошо, а я прочитала, что потемнение скорее всего от того, что они не дозрели. Они и правда все не большого размера. Надеюсь, выживут.
Отправлено с моего NEM-L21 через Tapatalk
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Космонавт
 Сообщение от Библиотекарша
Это хорошо, а я прочитала, что потемнение скорее всего от того, что они не дозрели. Они и правда все не большого размера. Надеюсь, выживут.
Отправлено с моего NEM-L21 через Tapatalk
расковыряла все))) в зип-пакеты и в холодильник
-
Наш человек
Уже пора открывать сезон?
Я свои пока не смотрела, надеюсь, что выживут.
у меня ещё откровенно спят. Когда пересыхает ком, немного сдобриваю водой, но только чтобы не пересохли ризомы. Не просыпаются. А я и рада. Вся имеющаяся подсветка уже запущена под другие зимующие.
-
Наш человек
 Сообщение от СветаС
Девушки, а Вы какую землю покупаете для ахименесов? Я брала с дачи торф, смешивала с песком, добавляла удобрение. Но моим цветочкам такая земля не понравилась, цвели мало. Да и какой-то тяжёлый получился грунт, не воздухопроницаемый. Когда земля подсыхала, то была как камень твёрдая.
если покупной, то для фиалок подходит.
Еси делать самой, то я добавляю в покупной или любой другой, песок немного, вермикулит (перлит не понравился в ахименесах). Но из земли покупной выбираю все палочки и растительные остатки ( они мне тоже не нравятся, трудно из них потом ризомы извлекать).
-
Наш человек
У меня не все беленькие. Заметила, чт некоторые сорта дают красные ризомы, а некоторые - желто-розовые.
Но вот когда начинают темнеть (бурые становятся) - это, думаю, увядание. Предполагаю, что ризомки были повреждены или поражены чем-нибудь, болячка, короче. Но таких сейчас нету.
А те ризомы, что формируются на концах растения и вовсе всегда зелёные. Так что не беспокоюсь, что все разные. Только если не стали сами меняться в окраске, вот тогда или пересыхают или больные.