Страница 16 из 18 « Первая 612131415161718 Последняя »

Тема: Семья на два города

Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Ехать в Москву вместе с мужем, ребёнку подобрать там школу на случай, если работа так и не найдётся в Питере.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Поддерживаю.
    Доходить этот год в сад. В школу настраиваться московскую.
    Мы квартиру в Питере сдавали, потом продали )
    Все будет очень хорошо. Раз жизнь так складывается, так нужно
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

Участник Аватар для cjemma

девочки, а с временной регистрацией в сад вообще шансов нет попасть? ребенку 4,6.

3. ответ для Anita86 , на сообщение « Семья на два города »
    Ветеран Аватар для Марина5

Мне этот переезд из Питера в Москву тяжко дался, мы тоже попробовали жить на 2 города, но мне там с двумя детьми было сложновато. Так мы и перебрались все за мужем, правда дети лишились садика и второй год уже сидим дома, хотя я много раз порывалась вернуться в Питер и чтобы дети ходили в садик.... Ну никак я не могла смириться с Москвой, мы чтобы более менее найти район 3 квартиры съемные тут поменяли, все мне не нравилось... Дико надеюсь, что в будущем я привыкну, что дети пойдут садик, в школу, а я как белый человек выйду из вечного моего декрета))))

Элита Аватар для Соня_67

Тема будет "вечной". Оставили Питер 4 мес. назад (работа, конечно рулит), сейчас пытаемся устроить в Мск. ребенка в 1-й класс хоть в какую-то школу. Дико и непривычно быть "понаехавшими". В Петербурге оставили 2 квартиры. Пока в состоянии выхода из стресса. Снимаем в Новых Черемушках. Вокруг сплошное СНГ. Мечемся в поисках временной прописки, в интернете полно предложений, но еще больше отзывов, что это развод. Вот как тут соориентироваться порядочному человеку?

Ветеран Аватар для Марина5

Цитата Сообщение от Соня_67 Посмотреть сообщение
    Тема будет "вечной". Оставили Питер 4 мес. назад (работа, конечно рулит), сейчас пытаемся устроить в Мск. ребенка в 1-й класс хоть в какую-то школу. Дико и непривычно быть "понаехавшими". В Петербурге оставили 2 квартиры. Пока в состоянии выхода из стресса. Снимаем в Новых Черемушках. Вокруг сплошное СНГ. Мечемся в поисках временной прописки, в интернете полно предложений, но еще больше отзывов, что это развод. Вот как тут соориентироваться порядочному человеку?
    Сами год назад такое претерпевали, переезжали 3 раза чтобы хоть как то район устроил, и только вот на Юго западной метро мы вздохнули без СНГ, тут только дворники, тут адекватные люди живут, район нравится и квартиру тоже теперь тут планируем покупать.. В школу по регистрации попали, но правда мы еще пойдем только в этом году, а младшего в сад смогли устроить при этой же школе по прописке папы, а у детей временная регистрация где снимем, на арендодатели наши делали... И кажется прям жизнь начала налаживаться, а то тоже дико мне тут не комфортно было..
    А вот сами сколько смотрели регистрации и везде одни липовые..., может вам кто из родственников или знакомых сделает...

Цитата Сообщение от Соня_67 Посмотреть сообщение
    Тема будет "вечной". Оставили Питер 4 мес. назад (работа, конечно рулит), сейчас пытаемся устроить в Мск. ребенка в 1-й класс хоть в какую-то школу. Дико и непривычно быть "понаехавшими".
    Будучи в Москве, вызвала Скорую, пришлось, и меня работники скорой назвали "иногородней", эмоции были смешанные, но больше такого не хотела бы слышать в свой адрес.
    В командировках несколько раз попадала к медработникам за свою жизнь в разных городах РФ, но такое услышала только в Москве.

7. ответ для samnang7 , на сообщение « Будучи в Москве, вызвала Скорую,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от samnang7 Посмотреть сообщение
    Будучи в Москве, вызвала Скорую, пришлось, и меня работники скорой назвали "иногородней", эмоции были смешанные, но больше такого не хотела бы слышать в свой адрес.
    В командировках несколько раз попадала к медработникам за свою жизнь в разных городах РФ, но такое услышала только в Москве.
    А что не так со словом "иногородний"?

8. ответ для Мурашкина , на сообщение « А что не так со словом... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    А что не так со словом "иногородний"?
    Противное слово, как и "иждивенец". Вроде ничего плохого, а презрительно звучит. Еще и если тоном соответствующим сказать - совсем "хорошо" делается на душе.

9. ответ для samnang7 , на сообщение « Противное слово, как и "иждивенец".... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от samnang7 Посмотреть сообщение
    Противное слово, как и "иждивенец". Вроде ничего плохого, а презрительно звучит. Еще и если тоном соответствующим сказать - совсем "хорошо" делается на душе.
    Абсолютно нейтральное слово, в отличие от понаехавшие
    Сейчас же все связано с оплатой, наверняка, уточняли про страховку.

Элита Аватар для Соня_67

Девочки, а если мой муж - коренной москвич, то имеет ли какие-то льготы мой ребенок (ему отчим, без усыновления) на устройство в школу? Прописаны сейчас временно по адресу его родителей, снимаем на другом конце города. В Департаменте образования отвечают, что гарантируют только по месту регистрации. Я не представляю, какие есть способы устроиться в школу по месту факт. проживания? Как-то особенно не заморачивалась по этому поводу, т.к. дома в СПб все плавно проходило, думала что везде так должно было быть.

Страница 16 из 18 « Первая 612131415161718 Последняя »