|
|
Планировка своего дома на много детей
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Omasi
а почему? Много пришлось переделывать?
у нас старый дом, его просто уже не переделаешь, разве что заново построить). Но и дом построенный в 90-х я бы не стала покупать, потому что строили тогда дома крепости, и большинство из них уже разваливается. Да и вообще, у меня глубокое убеждение, что строительство домов у нас было в упадке... и строить просто не умеют. Это сейчас понемногу все возрождается..
Я когда искала планировки, нашла такую статью..http://art-index.org/zoom.php?FID=8glgmmmd0f3vbxpx
http://stroyka812.narod.ru/
Сколько денег угрохано и что? дом разваливается, потому что неправильно дренаж был сделан..
Вы когда приедете дом смотреть ново-построенный должны в это тоже вникать.
-
Мега-элита
Сообщение от Матильда Жабовски
Все в моей теме.
Нашла, читаю)
Сообщение от restavrator
у нас старый дом, его просто уже не переделаешь, разве что заново построить). Но и дом построенный в 90-х я бы не стала покупать, потому что строили тогда дома крепости, и большинство из них уже разваливается. Да и вообще, у меня глубокое убеждение, что строительство домов у нас было в упадке... и строить просто не умеют. Это сейчас понемногу все возрождается..
Я когда искала планировки, нашла такую статью.. http://art-index.org/zoom.php?FID=8glgmmmd0f3vbxpx
http://stroyka812.narod.ru/
Сколько денег угрохано и что? дом разваливается, потому что неправильно дренаж был сделан..
Вы когда приедете дом смотреть ново-построенный должны в это тоже вникать.
Я смотрела не крепости, наоборот, такие простенькие, типа бревно, облицовка кирпичом. А вообще, конечно сначала хотели каркасник строить. Я согласна, что сейчас подход совершенно другой к планировке и к строительству, и материалы другие и их выбор и разнообразие. Просто так давно не можем решиться на строительство, что хочется уже "не резать хвост по кускам", а махнуть сразу в построенный. Спасибо, статью почитаю. У меня муж в основном вникает, у меня голова кругом идет от обилия информации))
Верьте в хорошее!
В нашей берлоге 4 медвежонка
-
Мега-элита
) я уже второй год думаю над этим вопросом..Изначально вообще не была уверена, что в это можно ввязаться, а теперь думаю поскорее бы начать...А денег нет пока)
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
) я уже второй год думаю над этим вопросом..Изначально вообще не была уверена, что в это можно ввязаться, а теперь думаю поскорее бы начать...А денег нет пока)
У нас деньги = квартира, а используя маткапитал рассчитываем купить однушку в ипотеку, чтоб "соломки подстелить".))
Верьте в хорошее!
-
Элита
вот моя избушка. Рисовала все сама, мучалась..С участком достался фундамент, поэтому фантазировать с размерами и периметром не пришлось. Есть еще цокольный этаж соответственно такого же размера. Там и котельная, и банька недоделанная , и стиралка, и куча места еще для всякой всячины. Гараж с мастерской 7 на 12 отдельно построили. Положили плитку между гаражем и домом, что бы чище было. На первом этаже хотела большое свободное пространство, поэтому двери только в прихожую, с/у и дедушкину комнату( дедушка умер уже, комната стоит невостребована). Гостинная и кухня с большими проемами, так что видно и из той и из другой что происходит . Второй этаж не очень удачный, но на жизнь это не влияет особо. Еще мне очень нравится отдельный с/у в моей спальне, у детей свой, но частенько ко мне бегают.Удобно, что спальни все на одном этаже, я иногда открываю дверь и все слышу, кто что творит.. Теперь думаю, что хорошо бы постирочная комната на втором этаже была, что бы вниз не бегать. Площадь каждого этажа примерно 120 м, можно было бы поменьше сделать и потолки пониже, на отопление меньше бы уходило. Котел теперь газовый, висит на кухне, вообще бесшумный, камин в гостинной , тоже топим.
-
Мега-элита
хорошая избушка)
а где в основном народ "тусует"?
на втором этаже в эркере что? комната?
не тяжело вверх-вниз бегать?
Я просто никогда не жила в двухэтажном доме-не представляю)
-
Мега-элита
а мы только вернулись из полей, кажется это такой маленький при-маленький клочечек земли..И самое главное с чего начать??? поле одно..
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
а мы только вернулись из полей, кажется это такой маленький при-маленький клочечек земли..И самое главное с чего начать??? поле одно..
Мы сегодня тоже ездили участки смотреть, один с домом вообще не понравился, на фото летнем все так красиво, дом на берегу пруда, два этажа, сайдингом обшит, а по факту - фундамент бетонный повело, видимо под домом стояла вода и расперло зимой, когда она замерзла. участок топкий, засыпан песком, вода стоит прямо под стенами, странная планировка, внутри газобетон без отделки и сайдинг уже тоже снаружи повело и кое-где задрался. А фотка летняя такая была вкусная, я прямо влюбилась в этот дом... Зато в этом садоводстве понравился участок, до станции электрички 5 минут пешком, сухой, вокруг дома нормальные - не дворцы, но ухоженные. Минус - в 100м железная дорога, шума будет много. Думаем...
Доехали до наших двух имеющихся участков, где ни воды ни электричества ни дорог и непонятно когда будет. Поняли, что и возить детей в школу по 40 минут утром все-таки далековато, а , значит, нужно смотреть ближе.
Кстати видели тоже нарезку в полях, так интересно, кое-где домики, а кое-где только столбики с цифрами.
Верьте в хорошее!
-
Элита
Сообщение от restavrator
хорошая избушка)
а где в основном народ "тусует"?
на втором этаже в эркере что? комната?
не тяжело вверх-вниз бегать?
Я просто никогда не жила в двухэтажном доме-не представляю)
В эркере тоже комната, там близняшки живут. А тусуются везде, когда внизу становится шумно, я их на верх в свои комнаты выгоняю. Бегать туда сюда не то что бы тяжело, но надоедает. Многие кстати считают что, надо одноэтажные дома строить. Я просто не представляю дом нашего размера в один этаж)))
-
с Марса
Сообщение от restavrator
Вы знаете, я слежу за стройками в Дачном разделе..нет такого, чтобы полгода строили каркасник. 1-2 мес срок.
У нас пожалуй, больше полугода строили. И потом, внутреннюю отделку, коммуникации... Все это тоже время. Один газ с электрикой чего стоят. Но имхо, это все равно лучше чем готовый брать. И дешевле, даже с учетом съема.