Страница 16 из 102 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »
  1. ответ для БогинЯ , на сообщение « Дмитрий Сергеевич, а подскажите,... »
    оттуда... Аватар для БогинЯ

Цитата Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
    Дмитрий Сергеевич, а подскажите, справку о том, что я безработная и посещаю курсы, у Вас брать, в агентстве? Мне для пособия надо...
    Повторю вопрос

2. ответ для mashania , на сообщение « Что еще за сметы в автокаде :)) если... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Что еще за сметы в автокаде если человек на знает структуры расценок, он не сметчик.
    У меня общестрой, сети, генплан, проектные, укрупненные, но у и базовое высшее строительное, поэтому мне все это понятно, но учиться надо все равно постоянно. А вот как будут экономисты считать объёмы работ по строительным чертежам, вопрос интересный. Вам может и проще будет.
    Вообще видимо работу сметчика мало кто представляет на практике, поэтому так много желающих. Первая экспертиза и все будет ясно. Я вас нк запугиваю, не подумайте, человек с мозгами разберется и в строительной технологии, просто удивила позиция вашего препода.
    вечный спор строителей с экономистами, что есть смета и что нужнее знать не пугайте новичков. объемы работ по строительным чертежам обязаны считать и оформлять в ведомости объемов работ проектировщики. и экспертиза потребует этого же. научиться понимать чертежи и проверять за проектировщиками - дело наживное. а вот талант "освоить бюджет", считать деньги и делать их из воздуха очень ценится.

3. ответ для БогинЯ , на сообщение « Повторю вопрос :)) »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос
    насколько я поняла, ДС специализируется на курсах для мам, находящихс в декрете.

оттуда... Аватар для БогинЯ

А мне кажется, что на всех, если я ДС ни с кем не путаю....
    Центр.р-н АЗН, 2 этаж угловой кабинет, стол справа в углу

5. ответ для Tarot , на сообщение « Девушки,а правда что после курсов от... »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Девушки,а правда что после курсов от биржи необходимо сразу трудоустроиться по той профессии,которую получила и предоставить справку с места работы на биржу?
    нет, я иду как безработная. Я обязана в течении максимум недели принести по окончанию свой аттестат об окончании курсов в ЦЗ. А вот о трудоустройстве ни слова, а еще конечно я спросила и конечно мне сказали что с трудоустройством я никому не обязана и никто мне тоже не обязан.
    Когда-то ты был битником!

Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Цитата Сообщение от Aşkım Посмотреть сообщение
    вечный спор строителей с экономистами, что есть смета и что нужнее знать не пугайте новичков. объемы работ по строительным чертежам обязаны считать и оформлять в ведомости объемов работ проектировщики. и экспертиза потребует этого же. научиться понимать чертежи и проверять за проектировщиками - дело наживное. а вот талант "освоить бюджет", считать деньги и делать их из воздуха очень ценится.
    Вобщем сегодня второй день лекций по смете был... дядя лектор сказал что вобще-то надо быть строителем чтоб совсем все хорошо было, но в принципе на хлеб можно и так , с любым образованием пристроиться. Мне со своим техническим чего-то как-то непонятно было как посчитать обьем кладки кирпича, если кладка сложная и неравномерная с выступами. Чего-то как-то надо искать немного другую мне область в составлении смет.
    Когда-то ты был битником!

7. Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от НЕскромный инженер Посмотреть сообщение
    Вобщем сегодня второй день лекций по смете был... дядя лектор сказал что вобще-то надо быть строителем чтоб совсем все хорошо было, но в принципе на хлеб можно и так , с любым образованием пристроиться. Мне со своим техническим чего-то как-то непонятно было как посчитать обьем кладки кирпича, если кладка сложная и неравномерная с выступами. Чего-то как-то надо искать немного другую мне область в составлении смет.
    Это ж элементарная математика: полный объем объекта минус объем пустот. Не?

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Aşkım Посмотреть сообщение
    А что мне пугать, не одна экспертиза пройдена и то, как считают проектировщики, сметчику часто приходится переделываать,и зачастую это просто работа именно сметчика, таковы реалии, никто не будет за сметчика считать объёмы той же внутренней отделки. А все, что надо понимать экономисту, сметчик и так делает, это никакой не спор, это основа этой профессии. Хороший сметчик может ооочень много А если экономист не может проверить объёмы, он как сметчик никому не нужен, не ну только если по знакомству куда, и ни за что не отвечать.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Это ж элементарная математика: полный объем объекта минус объем пустот. Не?
    А совместить планы с разрезами как без знаний? Все элементарно, но не совсем. А потом экпертиза, а затем и заказчики хватаются за голову от такой халтуры.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

10. Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от НЕскромный инженер Посмотреть сообщение
    Да я думаю, когда будете искать работу, будете уже и понимать чем фирма занимается, если это будет вам интересно, разберетесь. Просто сейчас такое тяжелое время для этой работы из-за того, что всем нужны спецы широкого профиля, работодатель хочет, чтобы сметчик разбирался во всем и делал многое, поэтому я лично очень устала от этой сферы и хочу сменить...

Страница 16 из 102 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »