Страница 16 из 29 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Часто болеть в дет саду - норма??

1. ответ для Olga193168 , на сообщение « Мне кажется, что даже если найти... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что даже если найти причину, например, наличие какого-то вируса в крови, это не всегда решит проблему...Вирусы не лечатся, всё время поддерживать организм с помощью иммунномодуляторов тоже не вариант...Укрепление иммунитета - это целая система, которой надо чётко следовать.
    Кто предупрежден, тот вооружен.

2. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »

Цитата Сообщение от Li_sa Посмотреть сообщение
    Дочке почти 5лет. Прошлый год в сад не ходили, ребенок болел редко. С октября ходим (забираю до сна) - болеет каждые 1,5-2нед, и так не слабо, с антибиотиками . Свекровь твердит , что это она так адаптируется,и если на ходить в сад будет болеть в школе. Но мне такие адаптации честное слово , совсем не надо сама цепляю еще от нее. Как быть с садиком ? Продолжать ходить или ограничиться развивающим занятиями ? Получается , что из за болезней мы и туда не можем ходить
    Это не адаптация уже..это вы организм губите
    А другие дети не болеют? Простуженных водят(с соплями,кашлями,температурой)
    Адаптация,это если ребенок цепляет вирусы,но за пару тройку дней вы подлечиваетесь и в сад(это почти в 5 лет),но чтобы антибиотики??Вы что??
    Сначала выясните ,где как она простужается??Может после прогулки потеет и не передеваается,а потом обедает они проветривают замерзает ..
    Может ей в группе жарко,она вспотевшая на улицу выходит,там замерзает?
    Может в группе сознательно проветривают,чтобы детей поменьше было???
    А ей в саду нравится?Ходит с удовольствием?

Мега-элита Аватар для Li_sa

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Автор, я разделяю Ваше беспокойство. Уже кажется я писала, что так болеть - не нормально. Надо искать причину. Подруга нашла вирус какой то у дочери. Тоже в сад почти не ходили, потом школа так же неделя через месяц(((( Мононуклеоз у Анечки(((

Ну не просто так болеет без конца. Чудес не бывает.
    Мне ЛОР советовала после посещения людных мест промывать-полоскать Аквалором. Но тоже всю жизнь не будешь так делать((( Попробуйте витаминные смеси, говорят герань хорошо в доме, цитрусовые, аромолампы с маслами.
    Ещё бывает психосоматическая причина болезни.
    Каждый год проходим полное обследование в клинике Евромед , там же и наблюдаемся - все анализы в порядке . В сад не ходили прошлый учебный год(только развивалки) - не болели вообще

4. ответ для apast , на сообщение « Это не адаптация уже..это вы организм... »

Цитата Сообщение от apast Посмотреть сообщение
    Это не адаптация уже..это вы организм губите
    А другие дети не болеют? Простуженных водят(с соплями,кашлями,температурой)
    Адаптация,это если ребенок цепляет вирусы,но за пару тройку дней вы подлечиваетесь и в сад(это почти в 5 лет),но чтобы антибиотики??Вы что??
    Сначала выясните ,где как она простужается??Может после прогулки потеет и не передеваается,а потом обедает они проветривают замерзает ..
    Может ей в группе жарко,она вспотевшая на улицу выходит,там замерзает?
    Может в группе сознательно проветривают,чтобы детей поменьше было???
    А ей в саду нравится?Ходит с удовольствием?
    Какую же вы панику устроили , как будто у меня ребенок годами ходит, и эти годы довожу ее болезни до антибиотиков. Ребенка холю и лелею, чуть сопельки дома сидим . На сон ни разу не оставалась. Тема создавалась на первый наш месяц хождения в сад, как говорят адаптационный год. И про ваше замечание "и это почти 5лет.." - дочке почти 5лет, но это наш первый год в саду, поэтому и вопрос такой - "часто болеть в саду это норма?" И судя по большинству отзывов мамочек, к сожалению , норма

5. ответ для Li_sa , на сообщение « Я тоже чуть сопелки не вожу в сад. Вот... »

Я тоже чуть сопелки не вожу в сад. Вот сейчас опять сидим дома, тк стала гонусавить. ЛОР поставил воспаление аденоидов и порекомендовал не ходить в сад... а на развивающие занятия не запретил...

За Вас можно только порадоваться. Про кутанье тоже не поняла, при чем здесь это?? Моя из в бассейн ходит, и на улице с рождения при любой погоде гуляем. Конечно согласна полностью
    тк по существу вопроса никакого ответа нет...
    Поддержу Как писала выше- уже заложенность носа для меня сигнал не идти в сад
    Вот причина ваших болезней, ничего искать не надо!
    Аденоиды -это просто кладовая инфкеций,если есть показания (2-3 степень) удаляйте не раздумывая,и потом начнете жизнь заново!!
    мы через все это проходили,до удаления в сад ходили максимум неделя,потом 3-4 недели на дольничном,потом ушли из сада удалили аденоиды и ттт пошли уже не болея,я даже не подозревала (до удаления),что сопли можно не лечить и они за неделю проходят

Каждый год проходим полное обследование в клинике Евромед , там же и наблюдаемся - все анализы в порядке . В сад не ходили прошлый учебный год(только развивалки) - не болели вообще
    У нас тоже в порядке. А спецом выявили Герпес 6 типа и ЦМВ

7. ответ для Li_sa , на сообщение « Какую же вы панику устроили , как будто... »

Какую же вы панику устроили , как будто у меня ребенок годами ходит, и эти годы довожу ее болезни до антибиотиков. Ребенка холю и лелею, чуть сопельки дома сидим . На сон ни разу не оставалась. Тема создавалась на первый наш месяц хождения в сад, как говорят адаптационный год. И про ваше замечание "и это почти 5лет.." - дочке почти 5лет, но это наш первый год в саду, поэтому и вопрос такой - "часто болеть в саду это норма?" И судя по большинству отзывов мамочек, к сожалению , норма
    не норма это. просто часто бывает вот и успокаиваем себя, мол все через это проходят. Старшая не болела!!!!! и сейчас в саду полно детей не болеющих,и у подруг дети не болеют так часто

8. ответ для apast , на сообщение « Вот причина ваших болезней, ничего... »

Цитата Сообщение от apast Посмотреть сообщение
    Вот причина ваших болезней, ничего искать не надо!
    Аденоиды -это просто кладовая инфкеций,если есть показания (2-3 степень) удаляйте не раздумывая,и потом начнете жизнь заново!!
    мы через все это проходили,до удаления в сад ходили максимум неделя,потом 3-4 недели на дольничном,потом ушли из сада удалили аденоиды и ттт пошли уже не болея,я даже не подозревала (до удаления),что сопли можно не лечить и они за неделю проходят
    По ЛОР классификации самая начальная стадия , про удалять даже разговора не идет

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    У нас тоже в порядке. А спецом выявили Герпес 6 типа и ЦМВ
    Сдавали на все эти вирусы, в тч Эпштейн-Барр - все чисто.

10. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Активный участник Аватар для LADY_POSH

Автор, к сожалению таких добросовесных мам,как Вы - днем с огнем! Моему 6 лет, до этого по мужниной работе жили штатах и ходили в сад - в группе 7-10детей, если сопли и кашель ребенка даже на порог не пускают , да и не принято там водить сопливых. В доим году пошли в Питерский сад - с конца сентября просто не вылезаем из болячек!! Все в порядке с вашей девочкой, садик наверно сменить стОит...

Страница 16 из 29 « Первая 612131415161718192026 Последняя »