|
|
Третий ребёнок - чудный орлёнок!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Danio
Понимаете, приказ об опеке будут готовить в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Наличие детской медицины никак не влияет на подготовку этого приказа, потому что для него будут проверять ВАШИ (а не детские) документы, потом составлять форму приказа, потом подписывать его у главы администрации. И только тогда, когда вы это заявление напишете, дело задвигается. Пока оно стоит. Ребенок сидит в учреждении.
ДР ничего специально не должен готовить на ребенка, который только что выписан из стационара. Им достаточно переписать на специальный бланк с заголовком "Выписка из истории развития" его диагнозы и результаты свежих анализов. Это делается буквально за час.
Сейчас по итогу вы неделю ждете, почешется ли ДР заполнить бланк, потом еще минимум неделю или даже две ждете приказа. А если получится, что кто-нибудь уйдет в отпуск или на больничный или уедет в командировку или на стажировку - вы вообще зависнете на неопределенный срок.
"Промежуточный отказ из-за отсутствия детских документов" - это феерично, конечно... Сто процентов они бы не рискнули вам такую цидульку выдать, это же прокуратура по ним плачет...
По факту, мне старшую отдали только со свидетельством о рождении и "Выпиской из истории развития", ее личное дело дособирали через месяц (специалист был в отпуске) - и ничего, никто мне мозг не полоскал на тему "Вот сейчас нам передадут бумаги на ребенка и мы примем у вас заявление"...
Сижу бьюсь головой в стену.
-
Сообщение от Огневушка
Ага, увереннее! Зашли в кабинет и "Здравствуйте, мы пришли написать заявление." На все вопросы и уговоры "Мы считаем, что ТАК сделать правильнее!"
И дату обязательно поставьте. Потому что вторым сеансом будут уговаривать написать заявление без даты. Меня со второй так пытались провести. А я с честными глазами идиотки все заполнила, дату ляпнула, а когда они взвыли: "Что ж вы дату-то поставили?" - захлопала глазками и сказала: "Простите, машинально. Ну, пусть уж теперь стоит, не переписывать же".
-
Наш человек
Сообщение от Дымк@
Это ваше право и вы не обязаны ни перед кем оправдываться!
Тоже верно!
Блин, просто когда я УВЕРЕНА, я знаю, КАК себя вести, а вот когда ничего не знаешь...
-
Наш человек
Кстати, про 10 посещений. Фея сказала, что это - регламент Московской области. Типа, на детей более старшего возраста ещё больше посещений по Регламенту.
А завтра только без мужа поеду. Не даст она написать заявление...
-
Активный участник
Сообщение от ArishkaM
Тоже верно!
Блин, просто когда я УВЕРЕНА, я знаю, КАК себя вести, а вот когда ничего не знаешь...
Ариш! Давай созваниваться, я тебе быстро твои пробелы восполню! Чего ты не знаешь?!
-
Наш человек
Сообщение от Дымк@
Ариш! Давай созваниваться, я тебе быстро твои пробелы восполню! Чего ты не знаешь?!
Не знаю, к чему готовиться! Вот мы с тобой поговорили, видишь, она по-другому перевернула, и всё... Я ЖЕ НИЧЕГО по этому вопросу не знаю... Пока не столкнёшься...
-
Активный участник
Сообщение от ArishkaM
Кстати, про 10 посещений. Фея сказала, что это - регламент Московской области. Типа, на детей более старшего возраста ещё больше посещений по Регламенту.
Ни один регламент не отменяет Федеральный закон!
-
Элита
Аришк, выдохни, успокойся. Ничего еще не поздно, завтра все сделаешь, один день ничего не меняет. Зато опыт свой получила, теперь феям опекским в рот заглядывать не будешь. Дели все на три о чем они говорят.
Завтра встреча с сынулей, мамочка должна быть свежая, красивая, с блестящими глазками(а не с шишками на лбу)!
Все сделаешь завтра, как девчонки советуют, все у тебя получится!!!
-
Мега-элита
что значит не даст? Пишите и несете в канцелярию с просветленным лицом (в двух экемплярах)...на любые тексты с тем же лицом говорите:"Да, да, я Вас понимаю...но мне, знаете. так спокойней. А то я ночь не спала, думала, что что-то упустила...я чувствую, что должна это сделать...должна...должна...и ноги в сторону канцелярии переставляете)))".
Ну, еще могут сказать, что у них нет своих опекских входящих номеров, ну попросите общий и в общую канцелярию....
Ну, будет совсем не давать, есть отличный вопрос: "А почему Вы мне ПРЕПЯТСТВУЕТЕ?"
Вы, главное, расслабьтесь. Лучший стиль - это ай-кидо)).
-
Сообщение от ArishkaM
А взять кого-нибудь с собой?
Про 10 посещений - еще одна феерия. Т.е. на территории МО не работают федеральные нормы по подписанию согласия в десятидневный срок после выдачи направления, да? И можно "держать" за собой ребенка, неторопливо набирая 10 посещений в течение, например, полугода? Ненуачо, возьму направление и буду к ребенку ходить два раза в месяц. Пока десять раз не схожу - ничего не подписываю. И ребенка пусть больше никому не показывают, я же тут решение принимаю!