Страница 16 из 68 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Апрелюшка

1. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

нее, надо на пол, и еще раз на пол. Причем не в манеж/загородку и т.п., а на простор Тут мотивация не столько предмет, сколько пространство.
    У меня старшая была оооочень крупным ребенком, и отставала в физических навыках. Я приглашала опытную хорошую массажистку, которая спросила: а где ребенок ползает?
    Я говорю: так она не ползает. Мне объяснили, что потому и не ползает, что негде)))
    Массажистка говорила: ползание - плавание на суши))) не надо торопить садится, не надо торопить вставать, ходить, пусть ребенок ползает!

Хранитель Аватар для Гулечка

Полностью поддерживаю.
    пол и только пол.

И ползание действительно очень полезно.
    у меня старший так и не вмтал на колени, покм не пошел.
    но он ползал по пластунски так мастерски, что я плюнула на эти колени)))).
    До сих пор видео смотрим и хохочем)))))

Цитата Сообщение от Д ю д ю к а Посмотреть сообщение
    нее, надо на пол, и еще раз на пол. Причем не в манеж/загородку и т.п., а на простор Тут мотивация не столько предмет, сколько пространство.
    У меня старшая была оооочень крупным ребенком, и отставала в физических навыках. Я приглашала опытную хорошую массажистку, которая спросила: а где ребенок ползает?
    Я говорю: так она не ползает. Мне объяснили, что потому и не ползает, что негде)))
    Массажистка говорила: ползание - плавание на суши))) не надо торопить садится, не надо торопить вставать, ходить, пусть ребенок ползает!

3. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Так правильное ползание - это именно на животе У меня только младший так научился: руками махал будто плывет и очень быстро передвигался по квартире уже в пять месяцев. Даже на балконе его находили А когда на четвереньках - это ходит на четвереньках, а не ползает.

4. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Мега-элита

Наш Апрелюшка в 7 мес пополз,но на животе,на четвереньках стоит,качается,но как на них поползти еще не понял(но мы дома с 2 нед),я постоянно делала ему массаж,занималась гимнастикой,ну и на полу мы с 4 мес.
    А вот на руках он плохо сидит и укачивать себя не дает,только после 4 мес стал давать держать столбиком лицом к себе,а до этого сразу визг и выворачивания,депривации у него быть не должно,вот что это,характер такой?Весь такой самостоятельный))). За то много улыбается(и чужим тоже),смеется в голос,особенно если в козу с ним поиграть.

5. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Участник Аватар для НадеждаС

У меня мой апреленыш тоже не ползал и я думала что и не может еще, пока не поставила поодаль яркий поднос. Каким то образом он мгновенно прополз почти метр. Хотя я не очень беспокоюсь, куда денется и поползет и пойдет. Я понимаю что физика важна, но для меня еще и умственно развивать важно ребенка. Мы уже и математикой и чтением и английским занимаемся. С восьми месяцев творчество подключим.

6. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Ветеран Аватар для Огневушка

Ползать?! Нет, посидим-поокаем!

Элита Аватар для Югра

такая лапа как же быстро они вырастают!!!

Наш человек

Цитата Сообщение от Огневушка Посмотреть сообщение
    Ползать?! Нет, посидим-поокаем!
    У меня поползла и села в течение трех дней после восьмого "дня рождения". В девять месяцев уже ходила за руки, в десять месяцев пошла сама.
    Мы ее дома практически сразу, как бронхит подлечили, положили на пол. Сначала она стояла на четвереньках и в недоумении раскачивалась, периодически опять плюхаясь на пузо, а потом ее осенило.

В кроватке она никогда не ползала, там же коленки за все цепляются, матрас прогибается и вообще стенка перед носом маячит.

Резюме - кладите ребенка на пол, там поползет.

9. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

хорошенькаяаааа...
    ох, хочу еще такую малявку

Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от Д ю д ю к а Посмотреть сообщение
    хорошенькаяаааа...
    ох, хочу еще такую малявку
    не то слово, какая лапуська)))))
    и я бы не отказалась еще от одной такой куколки)))
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

Страница 16 из 68 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »