|
|
Апрелюшка
| |
|
|
|
-
Наш человек
нее, надо на пол, и еще раз на пол. Причем не в манеж/загородку и т.п., а на простор Тут мотивация не столько предмет, сколько пространство.
У меня старшая была оооочень крупным ребенком, и отставала в физических навыках. Я приглашала опытную хорошую массажистку, которая спросила: а где ребенок ползает?
Я говорю: так она не ползает. Мне объяснили, что потому и не ползает, что негде)))
Массажистка говорила: ползание - плавание на суши))) не надо торопить садится, не надо торопить вставать, ходить, пусть ребенок ползает!
-
Хранитель
Полностью поддерживаю.
пол и только пол.
И ползание действительно очень полезно.
у меня старший так и не вмтал на колени, покм не пошел.
но он ползал по пластунски так мастерски, что я плюнула на эти колени)))).
До сих пор видео смотрим и хохочем)))))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Д ю д ю к а
нее, надо на пол, и еще раз на пол. Причем не в манеж/загородку и т.п., а на простор ![3](images/smilies/051.gif) Тут мотивация не столько предмет, сколько пространство.
У меня старшая была оооочень крупным ребенком, и отставала в физических навыках. Я приглашала опытную хорошую массажистку, которая спросила: а где ребенок ползает?
Я говорю: так она не ползает. Мне объяснили, что потому и не ползает, что негде)))
Массажистка говорила: ползание - плавание на суши))) не надо торопить садится, не надо торопить вставать, ходить, пусть ребенок ползает!
-
Мега-элита
Так правильное ползание - это именно на животе У меня только младший так научился: руками махал будто плывет и очень быстро передвигался по квартире уже в пять месяцев. Даже на балконе его находили А когда на четвереньках - это ходит на четвереньках, а не ползает.
-
Наш Апрелюшка в 7 мес пополз,но на животе,на четвереньках стоит,качается,но как на них поползти еще не понял(но мы дома с 2 нед),я постоянно делала ему массаж,занималась гимнастикой,ну и на полу мы с 4 мес.
А вот на руках он плохо сидит и укачивать себя не дает,только после 4 мес стал давать держать столбиком лицом к себе,а до этого сразу визг и выворачивания,депривации у него быть не должно,вот что это,характер такой?Весь такой самостоятельный))). За то много улыбается(и чужим тоже),смеется в голос,особенно если в козу с ним поиграть.
-
Участник
У меня мой апреленыш тоже не ползал и я думала что и не может еще, пока не поставила поодаль яркий поднос. Каким то образом он мгновенно прополз почти метр. Хотя я не очень беспокоюсь, куда денется и поползет и пойдет. Я понимаю что физика важна, но для меня еще и умственно развивать важно ребенка. Мы уже и математикой и чтением и английским занимаемся. С восьми месяцев творчество подключим.
-
Ветеран
Ползать?! Нет, посидим-поокаем!![4](images/smilies/004.gif)
-
Элита
такая лапа как же быстро они вырастают!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Огневушка
Ползать?! Нет, посидим-поокаем! ![4](images/smilies/004.gif)
У меня поползла и села в течение трех дней после восьмого "дня рождения". В девять месяцев уже ходила за руки, в десять месяцев пошла сама.
Мы ее дома практически сразу, как бронхит подлечили, положили на пол. Сначала она стояла на четвереньках и в недоумении раскачивалась, периодически опять плюхаясь на пузо, а потом ее осенило.
В кроватке она никогда не ползала, там же коленки за все цепляются, матрас прогибается и вообще стенка перед носом маячит.
Резюме - кладите ребенка на пол, там поползет.
-
Наш человек
хорошенькаяаааа...
ох, хочу еще такую малявку
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Д ю д ю к а
хорошенькаяаааа...
ох, хочу еще такую малявку ![076](images/smail/076.gif)
не то слово, какая лапуська)))))
и я бы не отказалась еще от одной такой куколки)))
папа+мама= ![12](images/smilies/018.gif) + ![075](images/smilies_more/075.gif) + ![049](images/smail/049.gif) + ![072](images/smail/072.gif) + ![108](images/smilies_more/108.gif) + ![020](images/smilies/020.gif) + ![019](images/smilies/019.gif) + ![049](images/smail/049.gif)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...