Страница 16 из 857 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: В LEGO DUPLO мы играем, хвастаемся, обсуждаем - 2

1. ответ для Vico , на сообщение « И это конечно тоже. Большое количество... »
    Небожитель Аватар для занудушка

Цитата Сообщение от Vico Посмотреть сообщение
    Можно не в тему по книгам вопрос: на озоне снова отменили "5я книга бесплатно" если книга под заказ?
    уже давно. Я обычно жду, когда появится Обычно это недолго. Главное - быстренько оформить заказ )))
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

2. ответ для fiola , на сообщение « В LEGO DUPLO мы играем, хвастаемся,... »

Сказка репка суппер, мы тоже ее играем, кошак правда у нас есть, а за мышку у нас используетсямышь из мелкого лего, у симпсонов она клевая!

3. ответ для fiola , на сообщение « В LEGO DUPLO мы играем, хвастаемся,... »

Да, Репка классная, котик замечательный, сами вязали?

В позапрошлом топике одна из мам лепила из пластики (кажется) и раскрашивала овощи и фрукты, наверное, и фигурки можно. Можно и из соленого теста попробовать. Главное сушить, насадив на кубик

4. ответ для занудушка , на сообщение « Да, Репка классная, котик... »
    Активный участник Аватар для Juliiaa

Спасибо, сама по схемам Дарьи Никулиной (просили ссылаться на авторство) Он у меня без дела стоял, а тут пригодился.
    Помню я эти овощи Очень интересно было бы попробовать, но для таких поделок у меня руки не оттуда растут

5. ответ для Juliiaa , на сообщение « Если бы только мышки...Как нам не... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Vico Посмотреть сообщение
    А домики ваши мне напомнили вчерашний просмотр книг. И подумал сразу - а ведь в дупло животные - именно животные, не мультяшные-разумные... ну кроме эксклюзивных серий. В отличие от Юнико, например. А с мышками так и вовсе дефицит))) Видимо, потому, что они вредители в классическом понимании).
    Цитата Сообщение от Juliiaa Посмотреть сообщение
    Если бы только мышки...Как нам не хватает петушка, лисы и волка! Все русские сказки с ними...
    Есть в легодупло кубик с нарисованным Микки Маусом, точнее его головой, в качестве мышки подойдет? Набор 10531
    И в наборах 2014 есть кубик 2×2 с нарисованными мышками
    Еще набор 10553 вып. В 2013, там фигурка сидящего мишки

А петух, именно петух, а не курица, был в старых наборах, на подставочке, у меня есть такой, по размеру он мельче нынешней фигурки курицы.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

6. ответ для fiola , на сообщение « В LEGO DUPLO мы играем, хвастаемся,... »
    Элита Аватар для miSa@

Заходила в Энтер - наверное, туда тоже стоит заглядывать, мне показалось там лучшие цены (в сравнении ДМ и еще пару инет магазинов).
    П.С. Про раритеты) у нас чудом сохранились наборы 20 летней давности)

7. ответ для fiola , на сообщение « В LEGO DUPLO мы играем, хвастаемся,... »
    Хранитель Аватар для Хилини

Я вот что подумала. Не достающие фигурки можно ведь наверное среди киндер сюрпризов поискать. Я конечно примеры не приведу, но наверняка есть или были какие нибудь мыши среди коллекций?

Микки маус это мышь? Они точно сейчас есть в сюрпризах. Хотя конечно даже если и мышь, то она оочень отдаленна от истины.

8. ответ для fiola , на сообщение « В LEGO DUPLO мы играем, хвастаемся,... »

Лего в изучении математики. Состав числа на примере 7. Очень наглядно.

Выкладывать не буду, но понятно, что можно решать простые примеры на все операции
    В общем, в помощь дошколенку и первокласснику

9. ответ для fiola , на сообщение « В LEGO DUPLO мы играем, хвастаемся,... »

Игру придумала сама (надеюсь). Условное название "Накорми кроликов"
    Очень полезная игра
    Строим произвольные лабиринт на большой пластине. В одну из комнат помещаем фигурку или кубик с изображением животного. Берем легкий шарик. У нас он от Игры Парящий шарик GOKI. Возможно в каких-то играх есть похожие, главное, что бы он был легким. Можно использовать от настольного тенниса. Но тогда ширина коридоров 3 штырька и такой лабиринт сложнее построить.
    Но, если очень хочется, то можно смастерить такой шарик из ваты, смоченной клейстером (обойным клеем). Пока не пробовала, но думаю, что реально. Инструкции есть в мастер-классах по изготовлению игрушек из ваты. Возможно из тонкой бумаги. Надеюсь, что кто-нибудь попробует и отпишется здесь.

Задания.
    1. Начиная от входа, прокатить шарик, дуя на него, по лабиринту к комнате с животными. Скажу сразу - это очень непросто! Что бы облегчить задание можно дуть через трубочку, но не тонкую. Мой ре, помучившись, придумал другой способ. См. ниже

2. Усложняем. Помещаем животных в каждую комнату. Накормить надо каждого

3. Немножко хулиганим.
    Убери за животным. Делаем шарики темных цветов, раскладываем рядом с животными. Задание - убрать отходы жизнедеятельности от животных к выходу

4. Можно устроить соревнование. Собрать одинаковые лабиринты для 2-3 игроков. Кормить и убирать на время, кто быстрее! Привлекаем пап и старших деток!

10. ответ для fiola , на сообщение « В LEGO DUPLO мы играем, хвастаемся,... »

Последняя.
    Тоже придумала сама. Это коллективная игра. Лучше играть вчетвером Отлично подойдет для праздников. Можно возить угощения. Для детей постарше - например, буквы (выложить определенное слово/имя именника), куски паззла и т.д.

Мы играли вдвоем.
    Необходимо - 2 поезда с платформами с рельсами или без. Огромное количество кубиков
    Команды соревнуются в умении перевезти как можно больше и быстрее кубики и построить из них самую высокую башню. Можно видоизменять. Только определенного цвета. Или определённое количество. Можно замостить платину и т.д. в общем, тут проявляем фантазию.

Пока всё! Спасибо за внимание!

Страница 16 из 857 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »