|
|
В LEGO DUPLO мы играем, хвастаемся, обсуждаем - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Vico
Можно не в тему по книгам вопрос: на озоне снова отменили "5я книга бесплатно" если книга под заказ?
уже давно. Я обычно жду, когда появится Обычно это недолго. Главное - быстренько оформить заказ )))
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Сказка репка суппер, мы тоже ее играем, кошак правда у нас есть, а за мышку у нас используетсямышь из мелкого лего, у симпсонов она клевая!
-
Небожитель
Да, Репка классная, котик замечательный, сами вязали?
В позапрошлом топике одна из мам лепила из пластики (кажется) и раскрашивала овощи и фрукты, наверное, и фигурки можно. Можно и из соленого теста попробовать. Главное сушить, насадив на кубик
-
Активный участник
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Vico
А домики ваши мне напомнили вчерашний просмотр книг. И подумал сразу - а ведь в дупло животные - именно животные, не мультяшные-разумные... ну кроме эксклюзивных серий. В отличие от Юнико, например. А с мышками так и вовсе дефицит))) Видимо, потому, что они вредители в классическом понимании).
Сообщение от Juliiaa
Если бы только мышки...Как нам не хватает петушка, лисы и волка! Все русские сказки с ними...
Есть в легодупло кубик с нарисованным Микки Маусом, точнее его головой, в качестве мышки подойдет? Набор 10531
И в наборах 2014 есть кубик 2×2 с нарисованными мышками
Еще набор 10553 вып. В 2013, там фигурка сидящего мишки
А петух, именно петух, а не курица, был в старых наборах, на подставочке, у меня есть такой, по размеру он мельче нынешней фигурки курицы.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Элита
Заходила в Энтер - наверное, туда тоже стоит заглядывать, мне показалось там лучшие цены (в сравнении ДМ и еще пару инет магазинов).
П.С. Про раритеты) у нас чудом сохранились наборы 20 летней давности)
-
Хранитель
Я вот что подумала. Не достающие фигурки можно ведь наверное среди киндер сюрпризов поискать. Я конечно примеры не приведу, но наверняка есть или были какие нибудь мыши среди коллекций?
Микки маус это мышь? Они точно сейчас есть в сюрпризах. Хотя конечно даже если и мышь, то она оочень отдаленна от истины.
-
Небожитель
-
Небожитель
Игру придумала сама (надеюсь). Условное название "Накорми кроликов"
Очень полезная игра
Строим произвольные лабиринт на большой пластине. В одну из комнат помещаем фигурку или кубик с изображением животного. Берем легкий шарик. У нас он от Игры Парящий шарик GOKI. Возможно в каких-то играх есть похожие, главное, что бы он был легким. Можно использовать от настольного тенниса. Но тогда ширина коридоров 3 штырька и такой лабиринт сложнее построить.
Но, если очень хочется, то можно смастерить такой шарик из ваты, смоченной клейстером (обойным клеем). Пока не пробовала, но думаю, что реально. Инструкции есть в мастер-классах по изготовлению игрушек из ваты. Возможно из тонкой бумаги. Надеюсь, что кто-нибудь попробует и отпишется здесь.
Задания.
1. Начиная от входа, прокатить шарик, дуя на него, по лабиринту к комнате с животными. Скажу сразу - это очень непросто! Что бы облегчить задание можно дуть через трубочку, но не тонкую. Мой ре, помучившись, придумал другой способ. См. ниже
2. Усложняем. Помещаем животных в каждую комнату. Накормить надо каждого
3. Немножко хулиганим.
Убери за животным. Делаем шарики темных цветов, раскладываем рядом с животными. Задание - убрать отходы жизнедеятельности от животных к выходу
4. Можно устроить соревнование. Собрать одинаковые лабиринты для 2-3 игроков. Кормить и убирать на время, кто быстрее! Привлекаем пап и старших деток!
-
Небожитель