|
|
Клуб офицерских жен
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от STARушка
Можно, если ви и маткапитал оформлены на одного человека,
но чаще всего ви на папу, а мк на маму - в этом случае нельзя
Вот блин, так на папу можно только если нет мамы, вроде
-
Наш человек
 Сообщение от givenchygirl
Вот блин, так на папу можно только если нет мамы, вроде
Мама может быть военной
я - Настя

-
Элита
 Сообщение от STARушка
Ой,Вы меня не расстраивайте. Мы планируем увольняться и часть долга за квартиру по военной ипотеке гасить мат.капиталом.
-
Хранитель
 Сообщение от Anstice
Мама может быть военной
Ааа, точно. Плохо соображаю последнее время.
-
Элита
Я вот думаю, может в администрацию президента написать, чтоб они там пересмотрели этот закон о военной ипотеке, чтоб можно юыло нормально его приплюсовывать с маткапиталом?
Они обычно отвечают всегда на такие письма) я еще хотела на горячую линию с путиным позвонить по этому вопросу, руки не дошли
-
Наш человек
 Сообщение от MMorskaja
Я вот думаю, может в администрацию президента написать, чтоб они там пересмотрели этот закон о военной ипотеке, чтоб можно юыло нормально его приплюсовывать с маткапиталом?
Они обычно отвечают всегда на такие письма) я еще хотела на горячую линию с путиным позвонить по этому вопросу, руки не дошли
Марин, согласно условиям ВИ, жены не имеют право на это жилье (в случае раздела), о чем и оформляется согласие/брач.контракт, а мат.капитал - это собственность мамы
если гасить часть за счет средств м.к., надо полностью пересмотреть схему ВИ, а, мне кажется, они не оч к этому стремятся
я - Настя

-
 Сообщение от STARушка
а мне девочка сказала,что уже можно,просто выделение долей идет после погашения ипотеки. А раньше да,нельзя было.
-
Наш человек
 Сообщение от Адана
а мне девочка сказала,что уже можно,просто выделение долей идет после погашения ипотеки. А раньше да,нельзя было.
Ань, а "девочка" - это кто? просто нам говорили, что так нельзя (там же для мк сразу доля ребенка д.б. выделена, может я не права, нам бы пока первого родить )
и у нас, к примеру, погашение ВИ в 2024 году (по плану), это же нескоро, разве это не смущает выдающих мк? как они проконтролируют выделение доли?
я - Настя

-
 Сообщение от Anstice
Марин, согласно условиям ВИ, жены не имеют право на это жилье (в случае раздела), о чем и оформляется согласие/брач.контракт, а мат.капитал - это собственность мамы
если гасить часть за счет средств м.к., надо полностью пересмотреть схему ВИ, а, мне кажется, они не оч к этому стремятся
Прикольно получается) денег на ВИ выделяют строго на в/с без учета состава семьи,а вот выплата допов при увольнении по льготным статьям назначается уже с учетом собственности недвижимости всех членов семьи) причем,если в/с имеет в собственности больше одной квартиры или доли,то допы ему уже и не положены вроде как.
-
Наш человек
 Сообщение от Адана
Прикольно получается) денег на ВИ выделяют строго на в/с без учета состава семьи,а вот выплата допов при увольнении по льготным статьям назначается уже с учетом собственности недвижимости всех членов семьи) причем,если в/с имеет в собственности больше одной квартиры или доли,то допы ему уже и не положены вроде как.
у нас вообще страна веселая, а МО - главные по развлечениям
служить все должны только на благо Родины, а про собственные интересы никто думать не должен
я - Настя