|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Подскажите,а виноград еще рано обрезать?Моему 3-й год-еще не цвел.
-
Осень
Виноградик созрел наконец то-)) Думала что и не дождусь уже.
-
Мега-элита
моему второй год. В первый год я не обрезала. Даже не знаю, нужно ли сейчас обрезать...
-
Осень
 Сообщение от фея хризантем
моему второй год. В первый год я не обрезала. Даже не знаю, нужно ли сейчас обрезать...
Если плодоносил то по идее надо.
-
Мега-элита
-
Элита
Подскажите, пож-та, хочу весной посадить виноград, прочитала про два сорта для открытого грунта:
Лиепае Дзинтарс
Зилга
Тут смотрю все Изабеллу выращивают.
Никто не сталкивался с такими сортами?
или стоит всё-таки в Павловском взять Изабеллу?
-
Мега-элита
 Сообщение от sve1634
Подскажите, пож-та, хочу весной посадить виноград, прочитала про два сорта для открытого грунта:
Лиепае Дзинтарс
Зилга
Тут смотрю все Изабеллу выращивают.
Никто не сталкивался с такими сортами?
или стоит всё-таки в Павловском взять Изабеллу?
я сажала два года назад Зилгу и Супагу
-
Элита
 Сообщение от фея хризантем
я сажала два года назад Зилгу и Супагу
если не сложно, скиньте, пож-та, ссылку на ресурс, где можно почитать о том, что нужно для посадки.
Сооружение, я так поняла, для винограда специальное нужно (посмотреть бы поточнее что оно из себя представляет), на каком расстоянии сажать (здесь видела про 1 метр друг от друга)
-
Осень
 Сообщение от sve1634
если не сложно, скиньте, пож-та, ссылку на ресурс, где можно почитать о том, что нужно для посадки.
Сооружение, я так поняла, для винограда специальное нужно (посмотреть бы поточнее что оно из себя представляет), на каком расстоянии сажать (здесь видела про 1 метр друг от друга)
Метр маловато. Минимум полтора, а лучше два.
У меня метр, мало.
Был у кого опыт пересадки взрослого винограда? Я бы рассадила его пошире, да боюсь навредить.
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, уже пора виноград обрезать и укрыть на зиму или еще рано? Лозам 2 или 3 года.