|
|
Бакалавриат АУ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Баба_Нюра
Не любой. Знаю "высокобалльников", не доходили. Как и не любой олимпиядник наберет 80 баллов.
Т.е. Вы хотите сказать, что ему не решить тригонометрическое ур-ние, задачу на стереометрию и систему неравенств - все средней сложности. Про часть В я уже не говорю.
-
Участник
Отвечу тоже,да, случаи,что олимпиадники-победители по математике не справлялись с тестом по программным задачам средней сложности знаю, это не старшие классы с тригонометрией и т.п.,а еще более легкий материал
Я себе именно и обосновываю этот факт тем,что разная подготовка-одни олимпиады 2грызут", другие "материал",при этом задачи олимпиадные другого толка несколько,чем программные и если бы у олимпиадников мозг был более гибкий,чем у высокобальников, они бы без труда программные задачи решали.А раз нет,значит, они все примерно одинаковые,все зависит от того, что больше тренируют.
-
Элита
Сообщение от ТАТТО
Т.е. Вы хотите сказать, что ему не решить тригонометрическое ур-ние, задачу на стереометрию и систему неравенств - все средней сложности. Про часть В я уже не говорю.
Решит. Но может неправильно сосчитать. И вот за по сути арифметические ошибки али невнимательность на ЕГЭ снимают больше баллов, чем на олимпиядах. В части С за подобное снижают 1 балл, то бишь одну треть. На олимпиядах тож снимают 1 балл, но это одна десятая (обычно задача 10 баллов).
Есть знакомый мальчик. Где-то с 5-го класса просто "живет" программированием. Выигрывал всякие-разные олимпияды. По ним и поступил к Парфенову. А вот на ЕГЭ по информатике набрал меньше 80 баллов, т.е. по правилам нонешнего года в АУ его не взяли бы.
-
Мега-элита
Сообщение от Баба_Нюра
Решит. Но может неправильно сосчитать. И вот за по сути арифметические ошибки али невнимательность на ЕГЭ снимают больше баллов, чем на олимпиядах. В части С за подобное снижают 1 балл, то бишь одну треть. На олимпиядах тож снимают 1 балл, но это одна десятая (обычно задача 10 баллов).
Ну, на математике или проге эта арифметическая ошибка стоит 100% баллов, т.к. задача либо решена, либо не решена. На физике мягче подход
А натасканность олимпиады/ЕГЭ нужна одинаково, только это натасканность разная. Олимпиадники обычно ищут подвох в задаче, им кажется подозрительным столь очевидное решение задач ЕГЭ - потеря времени - нервы - арифметические ошибки...
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Элита
Сообщение от barkar
Ну, на математике или проге эта арифметическая ошибка стоит 100% баллов, т.к. задача либо решена, либо не решена. На физике мягче подход
..
Ну и неправильно тады на математике, потому как идея важнее идея, чем результат. ИМХО на олимпиядах по физикае правильнее подход. Наверное потому, что физики вообще любят приближенные вычисления.
Ну че то я все о грустном в этой теме, напечатаю о радостном. В этом году ишо не учыитывают аттестат, так что можно расслабюиться, и иметь пару трояков. Они, трояки эти, ни на что не повлияют.
-
Элита
Сообщение от barkar
..
Ну и неправильно тады на математике, потому как идея важнее, чем результат. ИМХО на олимпиядах по физикае правильнее подход. Наверное потому, что физики вообще любят приближенные вычисления.
Ишо читала где-то, что ежели на ЕГЭ задача решена методом, не изучаемым по базовой программе, то эксперт ЕГЭ может ее не зачесть.
Ну че то я все о грустном в этой теме, напечатаю о радостном. В этом году ишо не учитывают аттестат, так что можно расслабиться, и иметь пару трояков. Они, трояки эти, ни на что не повлияют.
-
Да, у меня сын весело сказал, что из 11 класса не выгоняют, так что можно не напрягаться по всем предметам, а только по профильным. А мне как-то не хочется видеть аттестат с тройками..Советский еще подход остался.
-
Сообщение от barkar
Помню,на собрании сказали,что для презентации отобрали олимпиады,проходящие в Петербурге,а то у меня сын сходил на математику Турнир городов,потом узнал,что заключительный тур будет в Москве...По информации на сайте я не поняла,как попадают на повышенный уровень-по результатам базового или все желающие?
-
Элита
Сообщение от nat71
Да, у меня сын весело сказал, что из 11 класса не выгоняют, так что можно не напрягаться по всем предметам, а только по профильным. А мне как-то не хочется видеть аттестат с тройками..Советский еще подход остался.
Это он зря сказал, че не выгоняют. На родительском собрании говорили, че с двойками не переведут во второе полугодие.
Мне тож не хочется видеть аттестат с тройками, но понимаю, что , наверное, не надо тратить силы на положительные оценки по всем непрофильным предметам, -лучше эти силы потратить на олимпияды и ЕГЭ.
-
Мега-элита
Сообщение от nat71
Помню,на собрании сказали,что для презентации отобрали олимпиады,проходящие в Петербурге,а то у меня сын сходил на математику Турнир городов,потом узнал,что заключительный тур будет в Москве...По информации на сайте я не поняла,как попадают на повышенный уровень-по результатам базового или все желающие?
На сложный уровень любой может попасть, нужно обратиться к региональным организаторам (239 и ЮМШ).
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)