|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А нам сказали в канаву не песок а щебень ( под трубу)
А вы гофря пластиковую?
Мы ЖБ хотим
-
Элита
 Сообщение от Кэйт
И даже в канаву? В воду?
Это вы (или может на "ты"? ) про геотекстиль?
Не в воду-то не надо)))) Так же, как и песок... Какой смысл сыпать песок в воду??? Канава должна быть в уровень вся, если в каком то месте ее поднять, то нарушается дренажная система...
-
Элита
 Сообщение от Кэйт
Сижу в очереди за доками 
Хорошо вайфай чего хочешь выбирай 
Удачи)))
-
Наш человек
 Сообщение от Торопыжжжка
Это вы (или может на "ты"?  ) про геотекстиль?
Не в воду-то не надо)))) Так же, как и песок... Какой смысл сыпать песок в воду??? Канава должна быть в уровень вся, если в каком то месте ее поднять, то нарушается дренажная система...
На ты
Ну просто говорили про канаву ...
Я все в кучу и сложила от незнания)))
-
Наш человек
 Сообщение от Торопыжжжка
Удачи)))
-
Наш человек
А кто у кого строится будет и из чего?
И фундамент какой?
Опрос
-
Элита
 Сообщение от Кэйт
А кто у кого строится будет и из чего?
И фундамент какой?
Опрос 
У кого не знаю, пока не мониторили, потому как не очень актуально... Дом хотим - бревенчатый сруб на ленточном фундаменте
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
а расскажите как воевали?? нам забор нужен, у нас дети и собака ... без него как-то неуютно, да и стройматериалы оставлять тоже не очень на открытом месте..
фотки позже выложу ))) фотки канав у меня и нет вовсе...
Сначала нам положили б/у трубу, металлическую, засыпали песком и залили плиту на заезд. Через год на стройку заезжал камаз на участок - плита треснула. Залили по новой и расширили заезд немного. Всё это стояло нормально года 4, пока по весне плита не треснула снова...
Да и сразу за заездом на участке после дождей была грязь, да и участок плавно переходил в канаву. Забор нам особо не нужен был там - лесок на въезде, да и с канавой серьезно разобраться надо было сначала.
В прошлом году только сделали заезд, с воротами, забором на ленте, новой трубой (пластиковой, но не рыжей, а черной с синими полосами, похожей на пнд водопроводную), ну и выровняли и углубили рельеф канавы. Но денег это конечно стоило...
-
Наш человек
Получила
-
Хранитель
 Сообщение от Торопыжжжка
Может знаете, конечно, но на всякий случай напишу... Под все насыпи обязательно стелить Геотекстиль, иначе все в почву уйдет
Ой, ой... вкапывать столбы  этож на 1, максимум 2 года, потом все покосится
Да, песочница знатная получилась))) Там еще и ящички есть по бокам, над колесами...еще и скамеечку там сделал муж... 
про Геотекстиль спасибо! Мне Цветамузыка рассказывала, как они делали... тоже использовали геотекстиль.
про канаву муж у меня подробнее читал...изучал... ЖБ трубу нам не притащить на участок...
 Сообщение от Кэйт
Сижу в очереди за доками 
Хорошо вайфай чего хочешь выбирай 
как вам хорошо-то!! а вы в итоге звонили?? узнавали, готовы? вы в другом р-не? не Выборг?
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)