Страница 16 из 94 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »
  1. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »
    В перезагрузке

Ой девушки, может оно все и не очень удобно, но пусть уж будет для детей больше, чем меньше. У нас чаще наоборот поступают. Я вот тихо радуюсь.

2. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »
    Наш человек Аватар для Gajka

У нас тоже после семилетки никого не выгоняли, желающие выпускники и оркестр посещали. А те, кто в музучилище хотел поступить ещё два года плотно занимались: инструмент каждый день у них был.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ну а чего плохого в 9 летнем... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думаю, что для старших это даже важнее, чем для мелочи. Учитывая, что оркестр в основном - мальчики - сколько детей убрали с улицы и прочих нехороших мест ,гд они бы возможно закрепились.
    слабо себе представляю, чтобы "еврейские мальчики со скрипочками" закрепились бы на улице.

4. ответ для Мама-354 , на сообщение « Плохо то, что выпуск в музыкальной... »
    Ветеран Аватар для Тундра

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Плохо то, что выпуск в музыкальной школе после 9 класса совпадает с ГИА в школе. Если раньше в музыкальной школе учились 7 лет, а в общеобразовательной была 8-летка, то выпуск был не в один год. Кстати, для тех, кто хотел учиться музыке дальше, был 8 класс. Сейчас 8-летнее музыкальное образование и 9-летка школьная как раз удачно "смотрятся": экзамены не в один год, а для желающих учиться музыке дальше опять же есть 9-ый класс.
    Вот поэтому мой пианист в 8 классе по моему заявлению закончил сразу 8 и 9 класс, и администрация ,немного посопротивлявшись, пошла навстречу. Не представляю, как бы сейчас еще и в муз.школе к экзаменам готовиться, все силы на физику и геометрию брошены

Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от Тундра Посмотреть сообщение
    Вот поэтому мой пианист в 8 классе по моему заявлению закончил сразу 8 и 9 класс, и администрация ,немного посопротивлявшись, пошла навстречу. Не представляю, как бы сейчас еще и в муз.школе к экзаменам готовиться, все силы на физику и геометрию брошены
    Т.е., закончить два последних класса музыкалки (включая выпускной) за один год реально легче, чем 9 класс в обеих школах?

6. ответ для SvetaK , на сообщение « Т.е., закончить два последних класса... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    Т.е., закончить два последних класса музыкалки (включая выпускной) за один год реально легче, чем 9 класс в обеих школах?
    2 года за один не сложно.
    Играется программа за 9 кл и ходится на сольф-о в 2 группы))

7. ответ для SvetaK , на сообщение « Т.е., закончить два последних класса... »
    Ветеран Аватар для Тундра

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    Сын поступил в 8 класс в серьезный ФМЛ ,посчитали ,что лучше поднапрячься и сдать две программы за год. И он был не один такой в нашей школе,почти половина 8-ми классников так сделали . Первое полугодие сдал экзамен за 8 класс, а во втором учился уже в 9классе. 9-х классов по сольфеджио еще не было,поэтому тут проблем не возникло. Я очень довольна,что нам пошли навстречу. Наша преподаватель сказала,что вроде для вновь поступающих с прошлого года теперь 8-ми летнее обучение в муз.школах.

8. ответ для Melody , на сообщение « 2 года за один не сложно. Играется... »
    Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    2 года за один не сложно.
    Играется программа за 9 кл и ходится на сольф-о в 2 группы))
    Спасибо, идея интересная!

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я знаю вот про то, что музыканта делают как правило две составляющие - еврейская мама и еврейская... ну, скажем, пятая точка.
    Я бы была не против, если бы к этому добавлялся еще и еврейский учитель

10. ответ для olenka , на сообщение « Так, а в чем проблема? После 7 класса,... »
    Активный участник Аватар для Eloise

Цитата Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
    Так, а в чем проблема? После 7 класса, желающих учиться дальше никогда не выгоняли, они спокойно продолжали . А у остальных оставались корочки , жизнь длинная и никогда не знаешь, где и что пригодится. Ну и после 7 лет получить " спасибо" тоже нелепо. А теперь у меня дочь находится в диком раздрае, что выбрать- любимую музыкалку ( с музыкой жизнь связывать не планирует) или желаемое будущее, которое будет занимать очень много времени. А закончив сейчас, она осталась бы в музыкалке в режиме лайт и было бы счастье.
    А пойти в музыкальную школу (к педагогу по специальности или к завучу) и обговорить "вариант лайт"?
    Может быть, пойдут навстречу?
    7 лет все-таки за плечами!

Страница 16 из 94 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »