|
|
Вернуть ребенку нормальный вес - легко?
| |
|
|
|
-
Да. Старшему для улучшения сухофрукты даю в повышенном количестве.
У моих целиакия, поэтому жизнь у нас интересная и веселая. Поэтому диета у нас строжайшая и отношение к ней соответствующее.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Мария
Да. Старшему для улучшения сухофрукты даю в повышенном количестве.
У моих целиакия, поэтому жизнь у нас интересная и веселая. Поэтому диета у нас строжайшая и отношение к ней соответствующее.
Получается у них нет проблем с весом? Там же жесткая диета..?
-
 Сообщение от Котопес
Получается у них нет проблем с весом? Там же жесткая диета..?
Сначала была недостача и очень сильная, а потом избыток пошел, но я стараюсь держать под контролем.
-
Участник
 Сообщение от Мама Мария
Растишка вряд ли полезный творог, в юбилейном тоже не те углеводы, которые полезны, в гематогене столько сахара, что он противопоказан при ожирении.
тогда другой вопрос: чем заменить ребенку сладости? очевидно, что орешков с цукатами недостаточно для этих целей... да и детке есть одно и тоже надоедает. что Вы посоветуете?
-
Из "сладкого" у нас все виды сухофруктов, финики, инжир, изюм, курага, горький шоколад типа Линд 75-80% 1 клеточка или 1 шт. мармелада в день или одна маленькая конфетка типа шах. По праздникам могу дать мороженого грамм 30-50, или кекса кусочек, или торт испечь, но тоже только 1 кусок.
-
В перезагрузке
 Сообщение от povesa
тогда другой вопрос: чем заменить ребенку сладости? очевидно, что орешков с цукатами недостаточно для этих целей... да и детке есть одно и тоже надоедает. что Вы посоветуете?
Мне кажется, вы боитесь больше чем ребенок поменять стиль питания. У меня в детстве был гастрит, ела только отварное, о сладком, даже о маааленьком кусочке и не думала, при этом не чувствовала ущербности. Детям намного проще чем взрослым менять привычки, перестаньте жалеть свою дочь, вы ей собираетесь помочь, а не мучить ее.
Вообще я против жесткого ограничения сладкого, но в вашем случае вы как будто у дочки просите прощения за что-то за счет конфет, дали ей печеньку и ребенок счастлив!
Я заметила, что когда у дочки хорошее настроение, я уделяю ей достаточно времени, ей есть чем заняться- о сладком не вспоминается воообще, иногда и о еде забывает
Все сказанное имхо,сложилось такое впечатление из ваших предыдущих сообщений
-
Мега-элита
Сухофрукты весьма калорийны, поэтому я пришла к мысле, что нет смысла на них переходить, тем более ребенок и не любит их.
Стала покупать пастилу, зефир, халву..
-
Мега-элита
 Сообщение от moskitik
Мне кажется, вы боитесь больше чем ребенок поменять стиль питания.
Все сказанное имхо,сложилось такое впечатление из ваших предыдущих сообщений
В ваших словах есть доля истины) именно поэтому мы здесь) работать надо с мамой))
Но резко убирать все сладкое тоже не надо!
С утра глюкозка необходима.
-
у моей дочки, уже взрослой (17 лет) лишний вес. Как помочь или как бороться с этим не знаю.
Точнее не найти подход.
Поправилась примерно за последние 1,5 года и продолжает есть и толстеть.
Ограничить в еде практически не возможно, т.к. все равно есть карманные деньги и купить себе вкусненькое может и сама.
Опять же днем все на работе, дома ест что хочет.
Все разговоры на тему фигуры и похудания не находят контакта, полное отрицание проблемы.
Пробовала заинтересовать покупкой нового ноутбука, если будет соблюдать режим и похудеет - сказала, что не будет.
Спорта сейчас нет (раньше была хореография). Пробовала брать абонемент ей в тренажерный зал, и в бассейн - ходила мало и не систематически.
На танцы и прочие коллективные занятия идти не хочет.
Что делать?
На весы не встает, но полагаю, что килограмм 8-10 уже надо скидывать.
Держать дома пустой холодильник не вариант - еще 2 мужика дома есть хотят.
-
 Сообщение от Котопес
Сухофрукты весьма калорийны, поэтому я пришла к мысле, что нет смысла на них переходить, тем более ребенок и не любит их.
Стала покупать пастилу, зефир, халву..
Калории в сухофруктах полезнее, чем в халве