Страница 16 из 42 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Вернуть ребенку нормальный вес - легко?

1. ответ для A l e n a , на сообщение « Стул ежедневный? »

Да. Старшему для улучшения сухофрукты даю в повышенном количестве.
    У моих целиакия, поэтому жизнь у нас интересная и веселая. Поэтому диета у нас строжайшая и отношение к ней соответствующее.

Мега-элита Аватар для A l e n a

Цитата Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
    Да. Старшему для улучшения сухофрукты даю в повышенном количестве.
    У моих целиакия, поэтому жизнь у нас интересная и веселая. Поэтому диета у нас строжайшая и отношение к ней соответствующее.
    Получается у них нет проблем с весом? Там же жесткая диета..?

Цитата Сообщение от Котопес Посмотреть сообщение
    Получается у них нет проблем с весом? Там же жесткая диета..?
    Сначала была недостача и очень сильная, а потом избыток пошел, но я стараюсь держать под контролем.

Цитата Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
    Растишка вряд ли полезный творог, в юбилейном тоже не те углеводы, которые полезны, в гематогене столько сахара, что он противопоказан при ожирении.
    тогда другой вопрос: чем заменить ребенку сладости? очевидно, что орешков с цукатами недостаточно для этих целей... да и детке есть одно и тоже надоедает. что Вы посоветуете?

5. ответ для povesa , на сообщение « тогда другой вопрос: чем заменить... »

Из "сладкого" у нас все виды сухофруктов, финики, инжир, изюм, курага, горький шоколад типа Линд 75-80% 1 клеточка или 1 шт. мармелада в день или одна маленькая конфетка типа шах. По праздникам могу дать мороженого грамм 30-50, или кекса кусочек, или торт испечь, но тоже только 1 кусок.

6. ответ для povesa , на сообщение « тогда другой вопрос: чем заменить... »
    В перезагрузке Аватар для moskitik

Цитата Сообщение от povesa Посмотреть сообщение
    тогда другой вопрос: чем заменить ребенку сладости? очевидно, что орешков с цукатами недостаточно для этих целей... да и детке есть одно и тоже надоедает. что Вы посоветуете?
    Мне кажется, вы боитесь больше чем ребенок поменять стиль питания. У меня в детстве был гастрит, ела только отварное, о сладком, даже о маааленьком кусочке и не думала, при этом не чувствовала ущербности. Детям намного проще чем взрослым менять привычки, перестаньте жалеть свою дочь, вы ей собираетесь помочь, а не мучить ее.
    Вообще я против жесткого ограничения сладкого, но в вашем случае вы как будто у дочки просите прощения за что-то за счет конфет, дали ей печеньку и ребенок счастлив!
    Я заметила, что когда у дочки хорошее настроение, я уделяю ей достаточно времени, ей есть чем заняться- о сладком не вспоминается воообще, иногда и о еде забывает
    Все сказанное имхо,сложилось такое впечатление из ваших предыдущих сообщений

7. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »

Сухофрукты весьма калорийны, поэтому я пришла к мысле, что нет смысла на них переходить, тем более ребенок и не любит их.

Стала покупать пастилу, зефир, халву..

8. ответ для moskitik , на сообщение « Мне кажется, вы боитесь больше чем... »

Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вы боитесь больше чем ребенок поменять стиль питания.

Все сказанное имхо,сложилось такое впечатление из ваших предыдущих сообщений
    В ваших словах есть доля истины) именно поэтому мы здесь) работать надо с мамой))

Но резко убирать все сладкое тоже не надо!

С утра глюкозка необходима.

9. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »

у моей дочки, уже взрослой (17 лет) лишний вес. Как помочь или как бороться с этим не знаю.
    Точнее не найти подход.
    Поправилась примерно за последние 1,5 года и продолжает есть и толстеть.
    Ограничить в еде практически не возможно, т.к. все равно есть карманные деньги и купить себе вкусненькое может и сама.
    Опять же днем все на работе, дома ест что хочет.
    Все разговоры на тему фигуры и похудания не находят контакта, полное отрицание проблемы.
    Пробовала заинтересовать покупкой нового ноутбука, если будет соблюдать режим и похудеет - сказала, что не будет.
    Спорта сейчас нет (раньше была хореография). Пробовала брать абонемент ей в тренажерный зал, и в бассейн - ходила мало и не систематически.
    На танцы и прочие коллективные занятия идти не хочет.
    Что делать?
    На весы не встает, но полагаю, что килограмм 8-10 уже надо скидывать.
    Держать дома пустой холодильник не вариант - еще 2 мужика дома есть хотят.

Цитата Сообщение от Котопес Посмотреть сообщение
    Сухофрукты весьма калорийны, поэтому я пришла к мысле, что нет смысла на них переходить, тем более ребенок и не любит их.

Стала покупать пастилу, зефир, халву..
    Калории в сухофруктах полезнее, чем в халве

Страница 16 из 42 « Первая 612131415161718192026 Последняя »