|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Blade Runner
Я не вижу у своего ни музыкальных, ни рисовальных способностей, ничем серьёзно не занимаемся. Кружками и спртшколами не загружен. Если будет одна математика, то это было бы здорово. И мне не надо голову ломать.) Если это будет лучший кружок в городе, то вообще отлично.)
Музыка и рисование тут ни при чем. Просто у ребенка с развитой логикой и сильной позавательной активностью рано или поздно наступит момент, когда все интересно и все хочется попробовать. А если ее, этой познавательной активности, нет, то и математика не пойдет на желаемом уровне.
и этот лучший кружок города - это суровый механизм, настроенный на достижение результатов. С сильным соревновательным моментом.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Небожитель
Я просто в своё развитие пыталась вкладывать до последнего времени, не пропадать же кандидатской степени.) (И это может мне (нам) пригодиться, если решим эмигрировать.что тоже хороший вариант для будущего моего ребенка )
А почему математика- у нас в семье с обеих сторон у мужчин способности выше среднего) Профессора, приват -доценты, кандидаты наук (физики и т.п.). Если со здоровьем все ок (а отличная учёба говорит, что все идет хорошо), то семейная генетика должна проявиться. Поэтому ставлю на математику. Будет ли физиком или изобретателем, это уже частности.
-
Небожитель
 Сообщение от InnaGrik
Музыка и рисование тут ни при чем. Просто у ребенка с развитой логикой и сильной позавательной активностью рано или поздно наступит момент, когда все интересно и все хочется попробовать. А если ее, этой познавательной активности, нет, то и математика не пойдет на желаемом уровне.
и этот лучший кружок города - это суровый механизм, настроенный на достижение результатов. С сильным соревновательным моментом.
Ну не было кружков по радиотехнике для 6-леток, а так бы пошли.))) Так что познавательная активность есть. Интересы специфические.))
-
Наш человек
Ну не было кружков по радиотехнике для 6-леток, а так бы пошли.))) Так что познавательная активность есть.
Радиотехника разная есть в 239, с 5го класса
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
Мой серьезно занмался шахматами. Но они занимали слишком много времени. А интересно все Биология, физика, химия, астрономия. Бросил и не жалеет
-
Небожитель
Дома мы и заочной математикой занимается в 30-ке. В чем смысл больших д.з. и короткого очного урока?
В 123 нормальный урок и дз-то, что на нём не сделал и то, если хочешь ну и для баллов. Прошлый год моя отходила именно в платную, по рейтингам с середины года звали в бесплатную сейчас будем в неё пробовать ходить
 Сообщение от no remorse
с 3
Гений? Я пока думаю идти ли в 4м, надо ли, если надо и попасть-как впихнуть)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Я просто в своё развитие пыталась вкладывать до последнего времени, не пропадать же кандидатской степени.) (И это может мне (нам) пригодиться, если решим эмигрировать.что тоже хороший вариант для будущего моего ребенка )
А почему математика- у нас в семье с обеих сторон у мужчин способности выше среднего) Профессора, приват -доценты, кандидаты наук (физики и т.п.). Если со здоровьем все ок (а отличная учёба говорит, что все идет хорошо), то семейная генетика должна проявиться. Поэтому ставлю на математику. Будет ли физиком или изобретателем, это уже частности.
Я вас читаю-читаю и не понимаю Если у вас все математики - вы сами-то дома видите у ребенка способности к математике? Вот, взяли вы подборку - разобрали ее на варианты. А для 3-4 класса это 12-15 вариантов нестандартных задач, разобрали. Дальше он решает сам? Ему интересно?
И как ученый вы должны понимать, что отсутствие олимпиадного мышления не влияет на научную деятельность.
У меня старший сын учится в 30-ке - он не принимает участие в олимпиадах и не принимал никогда, он просто хорошо учится в школе и занимается в научном кружке, не олимпиадном.
Если у ребенка хорошо идет математика, то олимпиадная математика - это же совсем другое. Да, она развивает, но и все остальное тоже развивает.
-
Дома мы и заочной математикой занимается в 30-ке. В чем смысл больших д.з. и короткого очного урока?
Смысл в 123 - только один - это бизнес И это никто не скрывает. Человек поймал волну - родительский ажиотаж, повышенный спрос и решил сделать бизнес.
И Фрактал тоже платный кружок - хорошие ребята учат других хороших, но еще маленьких ребят, и получают какую-то свою, путь, небольшую зарплату
-
Давно я здесь
 Сообщение от Хапи
Смысл в 123 - только один - это бизнес  И это никто не скрывает. Человек поймал волну - родительский ажиотаж, повышенный спрос и решил сделать бизнес.
И Фрактал тоже платный кружок - хорошие ребята учат других хороших, но еще маленьких ребят, и получают какую-то свою, путь, небольшую зарплату 
в 124 много бесплатных олимпиадных групп
и у этих ребят неплохие результаты
про платные не знаю, знаю что они есть точнее
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
 Сообщение от Хапи
Я вас читаю-читаю и не понимаю  Если у вас все математики - вы сами-то дома видите у ребенка способности к математике? Вот, взяли вы подборку - разобрали ее на варианты. А для 3-4 класса это 12-15 вариантов нестандартных задач, разобрали. Дальше он решает сам? Ему интересно?
.
Про какую подборку речь?)
Весь прошлый год решали задачи заочки 30-ки. Заставлять не приходилось.Сам напоминал. Другое дело, что не все задачи получалось решать и я ленилась потом решения разбирать. Но, думаю, в очном кружке это д.б. компенсировано.