Добрый день! Планируем поездку в этот регион, возникли некоторые вопросы, буду благодарна за ответы
1) Как не проехать гряду Пункахарью? Путеводители говорят что нужно непременно ехать по старой дороге vanha tie. Не могу найти эту дорогу на карте, помогите пожалуйста.
2) Художественный центр Retretti - сейчас не работает, я правильно поняла? Если так, очень жаль, давно хотела в него попасть.
И еще интересны отзывы об экскурсиях на корабликах. Посмотрела информацию по ссылке на первой странице - и что то растерялась. Не совсем поняла чем они отличаются и какие доступны без предварительного бронирование. Какой кораблик лучше выбрать для небольшой развлекательно - познавательной поездки по Сайме?
Еще интересно, можно ли добраться до Савонлинны, например из Варкауса?
Поняла, что есть сообщение по воде между Савонлинной и Пункахарью.Где найти такой кораблик?
Добрый день! Планируем поездку в этот регион, возникли некоторые вопросы, буду благодарна за ответы
1) Как не проехать гряду Пункахарью? Путеводители говорят что нужно непременно ехать по старой дороге vanha tie. Не могу найти эту дорогу на карте, помогите пожалуйста.
2) Художественный центр Retretti - сейчас не работает, я правильно поняла? Если так, очень жаль, давно хотела в него попасть.
1) Добрый день. Вероятно, речь идет о старой дороге 4792 (Harjutie), посмотрите на гугл картах, она там отмечена.
2) К сожалению, пока да
И еще интересны отзывы об экскурсиях на корабликах. Посмотрела информацию по ссылке на первой странице - и что то растерялась. Не совсем поняла чем они отличаются и какие доступны без предварительного бронирование. Какой кораблик лучше выбрать для небольшой развлекательно - познавательной поездки по Сайме?
Еще интересно, можно ли добраться до Савонлинны, например из Варкауса?
Поняла, что есть сообщение по воде между Савонлинной и Пункахарью.Где найти такой кораблик?
Сейчас высокий сезон, ничего предварительно бронировать не нужно, если вы не группа или хотите поездку по индивидуальному маршруту. Просто приходите к главной пристани г. Савонлинна (ул. Satamapuistonkatu), там несколько разных компаний предлагают прогулки на пароходах. Отправления каждые полчаса-час, приходите с 10 до 16 точно не промахнетесь. Многие предлагают экскурсии на русском языке во время поездки, узнавайте о такой возможности. Лично мне нравится компания Vip Cruise, они катают на старинных пароходах.
Вас интересует можно ли добраться из Варкауса по воде? Например, эта компания анонсирует маршрут с заходом в Варкаус: http://www.saimaacruises.fi/In-English/Routes/Route-1 Также вот еще вариант в Куопио, правда без уточнения насчет Варкауса: http://www.savonlinna.travel/index.p...uage=fi_FI&mj=
В Пункахарью и Vip Cruise возит: http://www.vipcruise.info/risteilyt/...eittiliikenne/
Вообще, если сложно самим подобраться себе круиз, обратитесь в инфоцентр г. Савонлинна - Puistokatu 1. Это как раз один из вопросов, по которому они могут помочь.
1) Добрый день. Вероятно, речь идет о старой дороге 4792 (Harjutie), посмотрите на гугл картах, она там отмечена.
2) К сожалению, пока да
Спасибо, большое, нашла эту дорогу. Вставила сюда кусочек карты. Помогите пожалуйста, сориентироваться, гряда расположена между точками А и B (где 4792 идет параллельно трассе 14) или B и С (там они расходятся)? Или чтобы проехать гряду полностью нужно весь участок А-С проехать по 4792?
Большое спасибо за информацию по корабликам, во всяком случае я поняла что не сложно будет сориентироваться на месте, это хорошо
Гряда - это все дороги, расположенные на узкой полоске суши. 4792 большей частью расположена на участке В-С. Т.о. если есть возможность, то лучше проехать А-С и дальше до 14.
Гряда - это все дороги, расположенные на узкой полоске суши. 4792 большей частью расположена на участке В-С. Т.о. если есть возможность, то лучше проехать А-С и дальше до 14.
как бы это на навигаторе задать? или есть какой-то ориентир где надо свернуть?
мы тоже едем в ту сторону, хотим полюбоваться )))))
спасибо!
Закладки