|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от moav
Что -то я не пойму, какой факультет политеха связан с дизайном? Если глупый вопрос, извините ![016](images/smilies/016.gif)
http://it-design.org/ru/programs
-
Хранитель
Очень интересует вопрос про поступление в творческие вузы и егэ: как все это происходит? Сперва проходишь по баллам егэ, потом творческие конкурсы? Или наоборот? Помогите разобраться!
в начале июля (после 5го числа) сдаешь творческие экзамены, по их результатам уже понимаешь поступил или нет
Прием документов в вузы начинается не позднее 20 июня и завершается:
•5 июля: у поступающих для обучения по направлениям подготовки (специальностям), при приеме на которые проводятся дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности; •15 июля: у поступающих для обучения по направлениям подготовки (специальностям), при приеме на которые проводятся дополнительные вступительные испытания профильной направленности, а также у лиц, поступающих в вузы по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно;
•25 июля: у поступающих в вузы только по результатам ЕГЭ.
-
Хранитель
Что -то я не пойму, какой факультет политеха связан с дизайном? Если глупый вопрос, извините ![016](images/smilies/016.gif)
там кроме графического дизайна есть еще промышленный дизайн, кафедра дизайна относится к Институту металлургии, машиностроения и транспорта http://www.spbstu.ru/departments/base/mmt/index.asp
здесь устаревшая информация http://it-design.org/ru/faq : К какому учебному заведению относится ваша кафедра?
Кафедра входит в состав Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета (www.spbstu.ru).
Что такое Институт Международных Образовательных Программ (ИМОП)?
Это один из факультетов Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета, на базе которого существует кафедра информационных технологий в дизайне.
На самом делераньше графический дизайн действительно относился к ИМОПу . С этого года и графический и промдизайн объединили в одну кафедру в составе ММТ. Это де-юре
Де-факто учеба как была раздельной, так и остаётся. Промышленники учатся в здании Политеха на Политехнической, а графики в здании ИМОПа на Академке
Последний раз редактировалось Оля r-n-oll; 24.03.2014 в 14:07.
Причина: дополнения
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля r-n-oll
в начале июля (после 5го числа) сдаешь творческие экзамены, по их результатам уже понимаешь поступил или нет
Прием документов в вузы начинается не позднее 20 июня и завершается:
•5 июля: у поступающих для обучения по направлениям подготовки (специальностям), при приеме на которые проводятся дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности; •15 июля: у поступающих для обучения по направлениям подготовки (специальностям), при приеме на которые проводятся дополнительные вступительные испытания профильной направленности, а также у лиц, поступающих в вузы по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно;
•25 июля: у поступающих в вузы только по результатам ЕГЭ.
Я правильно поняла, что преимущество у творческих экзаменов, и если человек проходит творческие туры успешно, результат егэ главное чтоб был проходной? ( кстати, а проходной это сколько баллов?)
-
Хранитель
Я правильно поняла, что преимущество у творческих экзаменов, и если человек проходит творческие туры успешно, результат егэ главное чтоб был проходной? ( кстати, а проходной это сколько баллов?)
нет. не правильно. Абитуриент проходит по сумме баллов, куда входят оценки за творческие экзамены + ЕГЭ. Проходной везде по разному, зависит от ВУЗа. Когда поступали в Политех сдавали три творческих экзамена, суммарно на 100 баллов(т.е. каждый экзамен max по 33 балла примерно) и два ЕГЭ, русский и литература. Сумма баллов с которой прошли была 254. В то же время в ГАСУ при приеме на "Архитектуру" надо было сдать 2 творческих экзамена, каждый на 100 баллов максимум + два ЕГЭ, русский и математика. Т.О. возможный максимум был бы 400 баллов .
-
Небожитель
а какие творческие экзамены в Политехе?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
а какие творческие экзамены в Политехе?
http://it-design.org/ru/pros
-
Небожитель
Архитектурный дизайн - надо идти в архитектурно-строительный университет (раньше который ЛИСИ назывался, сейчас не знаю, как называется).
Дизайн одежды - в Текстильный.
ДИзайн в общем смысле - Муха.
Если графический, промышленный дизайн - ПОлитех наверное.
-
Хранитель
так, для информации, знаю одного преподавателя, который ведёт творческие предметы в 190 лицее, на промдизайне в Политехе, на архитектуре в ГАСУ и на дизайне в Университете растительный полимеров (да-да, там тоже оказывается есть дизайн , полностью платный). У него, кстати, мнение, что в ГАСУ всё проплачено и просто так с улицы на бюджет не поступить, его имхо.
Еще один преподает графический дизайн в училище Рериха, в СПБГУ и в Политехе на графике. Так что везде "знакомые всё лица"![1](images/smilies/033.gif)
Я бы советовала топик стартеру дочку отправить учится в училище Рериха, хорошая крепкая база, с которой поступать можно дальше в ВУЗ на бюджет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
Архитектурный дизайн - надо идти в архитектурно-строительный университет (раньше который ЛИСИ назывался, сейчас не знаю, как называется).
Дизайн одежды - в Текстильный.
ДИзайн в общем смысле - Муха.
Если графический, промышленный дизайн - ПОлитех наверное.
ГАСУ