Страница 16 из 361 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: Приемные родители и финансовые вопросы

Цитата Сообщение от Ласточка88 Посмотреть сообщение
    А у нас на карту "Дошкольная" только по тысяче с небольшим начисляют ежемесячно.Сумма в 5 000 как-то связана с нюансом? А зп приёмного родителя составляет 16 169 на двоих детей.Пособие от опеки 7 167
    Вот не могу сказать точно..мы недавно получаем..сама еще не разобралась толком. Может тут кто поопытнее подскажет

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

А у нас на карту "Дошкольная" только по тысяче с небольшим начисляют ежемесячно.Сумма в 5 000 как-то связана с нюансом? А зп приёмного родителя составляет 16 169 на двоих детей.Пособие от опеки 7 167
    да.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Наш человек

5000 для детей инвалидов и приравненных к ним (на самом-то деле в законе четко прописан диагноз. отдельной строкой идут). по Питерскому закону.

Активный участник

Мне сегодня позвонили из собеса и "порадовали", что по новому постановлению с этого года билеты нашим детям будут оплачивать только 1 раз в год

5. ответ для shema , на сообщение « Мне сегодня позвонили из собеса и... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от shema Посмотреть сообщение
    Мне сегодня позвонили из собеса и "порадовали", что по новому постановлению с этого года билеты нашим детям будут оплачивать только 1 раз в год
    закон с 01.01.2014г.
    татья 11. Дополнительные меры социальной поддержки в сфере медицинского обслуживания
    ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
    9 ноября 2011 года

(в ред. Законов Санкт-Петербурга от 21.02.2012 N 56-9,
    от 15.03.2012 N 88-19, от 11.10.2012 N 459-77,
    от 28.12.2012 N 737-124, от 29.04.2013 N 261-44,
    от 22.05.2013 N 277-47, от 28.06.2013 N 439-63,
    от 17.07.2013 N 461-83, от 29.11.2013 N 597-104,
    от 11.12.2013 N 631-113, от 11.12.2013 N 690-120)

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатная медицинская помощь и оперативное лечение в государственных лечебно-профилактических учреждениях, в том числе проведение диспансеризации, оздоровления, регулярных медицинских осмотров.
    2. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оплачивается проезд к месту отдыха, лечения
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « закон с 01.01.2014г. татья 11.... »
    Активный участник

статья 11

1. В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающихся, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя, устанавливается мера социальной поддержки в сфере медицинского обслуживания по предоставлению проезда к месту лечения и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Обеспечение проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда к месту лечения и обратно осуществляется в виде денежной компенсации в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту лечения и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

Мера социальной поддержки предоставляется без ограничения количества поездок при наличии медицинских показаний.

Порядок и условия предоставления денежной компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

2. В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки в сфере отдыха по обеспечению один раз в год проезда к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Обеспечение проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда к месту отдыха и обратно осуществляется в виде денежной компенсации в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

Хранитель Аватар для Жаклет

Вчера случайно узнала, вдруг кому то будет полезна эта информация
    При усыновлении ребенка из Псковской области выплачивается единовременное пособие в размере 500тысяч р теперь вне зависимости от места проживания усыновителя.

Думается мне, что в Псковской скоро не останется детей со статусом. И это хорошо!
    Катерина
    и три лапочки-дочки: Амелия , Оксана и Елена Прекрасная

Мега-элита Аватар для Irit

Что-то я темку про льготу на оплату ЖКХ потеряла. Поехала в МФЦ переоформлять льготу на новый адрес,а меня в собес посылают. Еще и заново справки из местных собесов на детей требуют оформить(((

Гость

Деньги выплачиваются не сразу , а в течении 3 лет : в 1 год - 150,0 тыс.рублей, 2 год -150,0 тыс.рублей, 3 год - 200 тыс.рублей. В Псковской области этот закон действует уже больше года , правда детей меньше не становиться.

10. ответ для Irit , на сообщение « В СПб платят повышенный коэф-т к... »
    Мега-элита Аватар для Irit

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    В СПб платят повышенный коэф-т к зарплате пр.родителя,если есть мед.заключение о особенностях здоровья.
    Оказывается, теперь мало справки о диспансерном учете. Нужно решение ВК.
    Барышни и хулиган

Страница 16 из 361 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »