|
|
Нескучные задания для дошкольников. Приглашаю принять участие в проекте.
| |
|
|
|
-
Прочитала топ пока "по диагонали" - здоров! Понятно и интересно.
-
слава Богу за все!
Спасибо, так приятно, когда люди читают и интересуются.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
слава Богу за все!
У ребят не всегда получается писать по клеточкам. Это трудно и скучновато.
Купите конверт и учитесь писать индекс.
О, это увлекательное занятие!
Петя даже придумал человечков из страны Индекс-Яндекс.
Обратите внимание на имена. Это было довольно сложно: придумать самим необычные имена.
Вот посмотрите...
-
слава Богу за все!
Сегодня писали письмо лету.
Я хочу, чтобы летом было:
"... море, кафе, разговор с подругами, много тортов, велосипед, чтобы родители не ссорились совсем, цветы и ягоды с грибами, загар, водная горка, самолет, веселье!"

Вот такие летние пожелания!
Если ты не сможешь написать все это сам, нарисуй картинки. Затем надо подписать конверт по образцу, еще раз поговорить про индекс (что это такое и как пишется) и заклеить конверт.
Кстати, дети так и не поняли, как это к ним письмо придет...
-
слава Богу за все!
Играем вместе. «Шляпа»
Сначала сделайте заготовку: напишите печатными буквами по 10 слов (каждый, кто играет) на маленьких листочках, положите их в любую шляпу и перемешайте.
Теперь возьмите секундомер. В течение 1-3 минут один человек достает бумажку и читает (про себя) слово. Теперь он объясняет, что это слово означает, не называя самого слова и однокоренных .
Если остальные догадались, что это такое, сразу говорите вслух.
Чем больше слов удастся объяснить за 1 минуту, тем больше очков.
Очко дается лишь в том случае, когда слово отгадано.
Теперь меняемся. Вы достаете слово, а ваш друг пытается отгадать, что написано. И опять за 1 минуту.
Не торопите ребенка. Если ему сложно прочитать слово или объяснить смысл, дайте ему время. Лучше сначала играть без секундомера.
Варианты слов: СТУЛ, МАМА, КОЛОКОЛЬЧИК, ШКОЛА, ПЕСНЯ, РОТ, СОБАКА, КОТ, МАГАЗИН, НОС, ВОДА, ДОМ
Варианты объяснений:
Это то, на чем сидят.
Человек, который сам рожает детей (это девочка так объяснила, мне очень понравилось).
Цветок, который звонит.
Место, где дети учатся. Это такие стихи, которые под музыку (тоже из игры с детьми). Это то, что у нас на лице, под носом)). Она всегда виляет хвостом, когда видит хозяина. Он любит мурлыкать. В нем покупают продукты.
-
Мега-элита
Ох, как жалко, что нашла вас только сейчас! Я вообще опытная мама, но всегда интересно что-то новое! Я так понимаю, что задания сейчас не отправляете?
-
слава Богу за все!
Пока нет, но вы можете написать в контакте. Возможно, позднее сделаю рассылку на лето. Игровые упражнения.
http://vk.com/club27536643
Как вы здорово написали: "опытная мама" 
-
Мега-элита

Стараюсь))).
В контакте что-то не хочу... А вы только через него посылаете?
-
слава Богу за все!
Могу и через почту. Просто мне удобнее ВК. Пишите ваш мэйл
-
А как группа ВК называется?