|
|
Зеленый цветочек
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Zawrik
Пусть так и будет Маруся)
Нашла..мы знаем друг друга давно, лет 10, вместе работали когда-то, и муж кстати там же...Встретились в кафе. Наговорились)) А потом я к нему приехала..на работу. Я люблю разговаривать) На любые темы, потому что многого не знаю (стыдно, правда), а он знает, и интересно рассказывает, про что угодно..хоть про чай..хоть про Китай...или про машины..или про пиво..или про женщин)) Что? Где? Когда? вообщем))
[QUOTE=Zawrik;99819047]Волшебство длилось чуть больше полугода..Позавчера кончилось.
И расстались быстро..мне конечно было его мало всегда, и я даже писала ему слова из сказки про Ежика..но он все же был..И конечно на весь мой пессимизм он отвечал "А ну перестань, выпорю)" Пессимизм мой заключался в том что наверное надо заканчивать, раз вот так..[QUOTE]
Сообщение от Zawrik
Я вот с вами соглашусь, думаю такое больше не повторится. ТАКОЕ очень сложно иметь (при наших вводных данных) и еще сложнее терять.
Сообщение от Zawrik
Вот как-то так мы и расставались..Ну а дальше дома становилось хуже (по его словам) дома...буквально в течении 2х дней и настало грустное "потом"..
Угу, вот еще одно подтверждение статьи, которую я уже в одной из тем приводила, а ведь сама себе яму рыла, сама в нее лезла, сама удивилась, почему вышло именно так...
Как возникает близость между людьми? Я сейчас говорю о близости душевной. У каждого из нас есть границы: о чем-то мы говорим легко и со всеми, о чем-то – с друзьями-приятелями, какие-то вещи готовы обсуждать только с самыми близкими людьми и только при определенных обстоятельствах, что-то храним в тайниках своей души под грифом «совершенно секретно» и не планируем кому-либо это открывать.
Но мы, при всем своем желании и стремлении быть уникальными и неповторимыми, в то же время жаждем быть с кем-то вместе, хотим быть понятыми и услышанными. А чем нам сложнее всего делиться? Правильно: проблемами, сомнениями, страхами, разочарованиями и недовольствами. И что же происходит…
А происходит следующее. Поделиться-то хочется. И вот в нужное время в нужном месте находится человек, готовый нас услышать. Волшебство! Постепенно мы снимаем свои защиты и удивительным образом начинаем говорить о том, что даже в мыслях не было открывать. Шаг за шагом, слово за слово, мы чувствуем все возрастающую близость. И в какой-то момент появляется ощущение, что вот она, родственная душа. Человек, которого мы как будто сто лет знаем и который понимает нас с полуслова. Заборы, окружающие нашу душу (наши защиты) становятся все более и более прозрачными. Но ведь за этими заборами что-то было, для чего-то они нам были нужны. Давайте же поразбираемся, в чем неоднозначность таких вот откровений.
Представьте, есть пара. Он и она. И у каждого есть свои заборы, скрывающие что-то личное, не для всех. И точно так же у каждого есть двери, через которые они общаются с миром. Такие же заборы и двери есть у пары. Не случайна поговорка «не выноси сор из избы». Это об этом: какие-то вещи партнеры должны обсуждать только между собой, не делясь этим с миром. Когда в отношениях все ладится – проблем с «географией» не возникает, окна и стены находятся на своих местах. Но когда возникают проблемы… Очень часто мы не готовы говорить о своих претензиях открыто своим половинкам. Или мы это делаем так, что в ответ не встречаем ожидаемого понимания. Но быть счастливым-то хочется!!! И мы начинаем искать ответы на стороне. И ладно бы ответы.
Мы начинаем искать на стороне понимания и поддержки! И вот чем это чревато. Мы открываем двери там, где должна быть глухая защита. И другому даже ничего особенно делать не надо. Вот он, слушает, не осуждает и не критикует, возможно, сочувствует или даже держит за руку… Всё! Мы попали в собственную ловушку. Открывшись, мы начинаем чувствовать особенную близость, удивительное единение, родство душ. А ведь это – первая стадия влюбленности.
Понятное дело, что о подобных откровениях с друзьями мы не торопимся сообщать нашему партнеру. И начинается следующий этап, ведущий к отдалению: там, где не должно быть преград в отношениях – они появляются (ведь, скрывая, мы выстраиваем защиту). И дальше – это растет как снежный ком. Получая на стороне то, чего нам так не хватает от родного человека (душевную близость) – мы все выше выстраиваем стену между нами. И это очень легко перерастает в «прощай, дорогой, наша встреча была ошибкой, я поняла, что по-настоящему люблю другого». И все бы ничего. Да только дело в том, что если мы предпочитаем решать проблемы, откровенничая о них с кем-то третьим – то проблема не решится, а заменится на другую.
Наверняка у вас были такие вот моменты, когда неожиданно для вас самих вы кому-то открывались и чувствовали это удивительное состояние «вместе». И если по жизни этого не хватает – то, конечно, хочется это чувство сохранить как можно на дольше. Ведь мы таким образом наполняемся любовью. И вот уже знакомство перерастает в дружбу, в близкую дружбу, в близость… Там, где раньше в отношениях были двери – вырастают бетонные стены, а где этим стенам самое место – появляются калитки. И вот, сами того не планируя, мы оказываемся в объятиях другого человека. И не столь важно, физические эти объятья или эмоциональные.
Вам бы хотелось, чтобы ваш любимый человек обсуждал свои проблемы не с вами, а с кем-то другим? Где-то в другом месте наполнял свою душу теплом? У кого-то другого искал понимания и поддержки? Безусловно, иногда важно попросить помощи «третьей» стороны. Но не менее важно потом эти новые знания применить по адресу, с партнером.
Что же делать, если откровения – возможный путь к измене? Скрывать? Не делиться? Или рассказывать, но при этом себя контролировать? Или следить за «домом» ваших отношений, не рушить стены и не заколачивать окна? Решать вам. И прежде чем впускать кого-то в свою душу, подумайте, с какой целью вы хотите это сделать. Не важно, как и что вы будете делать, если вы действуете осознанно. Тогда вы точно знаете, куда и зачем идете.
-
Давно я здесь
Это точно светлая боль? При живом муже обзавестись марусей и публично страдать, что все как-то не очень заканчивается?
-
Хранитель
Сообщение от nobod
Это точно светлая боль? При живом муже обзавестись марусей и публично страдать, что все как-то не очень заканчивается?
А о муже тут вообще не очень задумываются, он же интроверт, нафиг его, тут автор страдает :-)
-
Давно я здесь
Сообщение от Чокнутая королева
А о муже тут вообще не очень задумываются, он же интроверт, нафиг его, тут автор страдает :-)
Это трудно было не заметить. И так обидно, что помимо понимающих, готовых разделить, понять и простить, по форуму бродят циничные соседи. Эээээх.
-
Хранитель
Сообщение от nobod
Это трудно было не заметить. И так обидно, что помимо понимающих, готовых разделить, понять и простить, по форуму бродят циничные соседи. Эээээх.
Это одна из классических черт измены - партнер начинает даже раздражать, ведь он - досадная помеха счастью
-
Хранитель
Вот интересно, почему мужчины предпочитают уходить молча? Это не трусость в чистом виде... На днях 17-летнему сыну вычитывала морали - новая любовь появилась - со старой даже ВК не общается, трубку не берет, она в панике мне звонит - что происходит. А он искренне считает, что так ей легче понять...
-
с орбиты
Сообщение от Арти
ну ругАльщицы подтянутся...Вы не сомневайтесь и будьте готовы это читать....
ну славаБО!!! а то я уже переживать начала, что топ не удался...
-
Космонавт
Вот интересно, почему мужчины предпочитают уходить молча? Это не трусость в чистом виде... На днях 17-летнему сыну вычитывала морали - новая любовь появилась - со старой даже ВК не общается, трубку не берет, она в панике мне звонит - что происходит. А он искренне считает, что так ей легче понять...
Мы в ответе за тех, кого приручили..)
Угу, вот еще одно подтверждение статьи, которую я уже в одной из тем приводила, а ведь сама себе яму рыла, сама в нее лезла, сама удивилась, почему вышло именно так...
"Что же делать, если откровения – возможный путь к измене? Скрывать? Не делиться? Или рассказывать, но при этом себя контролировать? Или следить за «домом» ваших отношений, не рушить стены и не заколачивать окна? Решать вам. И прежде чем впускать кого-то в свою душу, подумайте, с какой целью вы хотите это сделать. Не важно, как и что вы будете делать, если вы действуете осознанно. Тогда вы точно знаете, куда и зачем идете."
Интересная статья.
Вот где Вы были со своей статьей полгода назад, до волшебства?
Сейчас-то поздно.. измена свершившийся факт и стоять перед выбором рушить ли стены и заколачивать ли окна или все таки сохранить "дом" отношений уже не приходится.
-
Хранитель
Да ладно, мы тут и не ругаемся, просто смешно, все по схеме, все стандартно. Сами выстраиваем заранее бесперспективные и ненужные отношения, сами удивляемся, почему потом больно. И свято верим, что наша ситуация уникальна. Так что, самая короткая дорога в чужую койку или к разводу - с кем-нибудь знакомым почаще за чашечкой кофе - кружечкой пива за жизнь трендеть. Вдруг такая удивительная близость откуда ни возьмись появляется :-)
-
Хранитель
Сообщение от Черная жемчужина
Мы в ответе за тех, кого приручили..)
Интересная статья.
Вот где Вы были со своей статьей полгода назад, до волшебства?
Сейчас-то поздно уже.. измена свершившийся факт и стоять перед выбором рушить ли стены и заколачивать ли окна или все таки сохранить "дом" отношений теперь не приходится.
Ну МЧ рушить свой дом не собирается... А автору предстоит думать самой... Но на будущее - во всеоружии...
Что делать, как много знаний и информации приходит к нам тогда, когда самые болезненные ошибки уже совершены