Страница 16 из 16 « Первая 61213141516

Тема: Как и где Ваш ребёнок проводит время летом без садика?

Гость Аватар для Евгения2203

Моему сыну сейчас 6лет 4мес. хочу его на осенние школьные каникулы отправить в лагерь(дет.сад. еще) Посмотреть как адаптация пройдет, а на след.год покупать две смены на лето в лагерь, т.к. там общение с нормальными детьми, кружки, конкурсы, пусть втягивается, учиться самостоятельности. Все лучше, чем в деревне у бабушк,и все лето мультики смотреть, да гулять с двумя- тремя деревенскими мальчишками.

Цитата Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
    Честно говоря не понимаю откуда на даче летом одиночество... Осенью - да, все в городе, но летом??? В каждом домишке есть дети. При чем в городе они играют с ровесниками, а даче кучкуются спонтанно потому что подключаются еще и братья-сестры.
    Потом весь год дети вспоминают своих дачных друзей.
    Вам крайне повезло-у нас две дачи:наша и родительская, одна в садоводстве, вторая в деревне-детей нету нигде! кто-то просто не ездит, кто-то сидит за забором, наш ребенок очень общительный, на даче с ума сходит, листочки/грибочки/грядки ему не интересны, нужно общение, поэтому, чтобы не мучить одиночеством, на дачу ездим по выходным, чтобы сидеть на пляже и купаться, а на неделе в городе, самое интересное, что детей на площадках и в парках очень много, помню,во времена моего детства все разъезжались, а сейчас просто толпы, есть где развернуться)

Наш человек Аватар для NikaST

В садик ходим. 2 недели был отпуск - съездили на море, потом 2 недели были на больничном, скоро папа в отпуск - к моей бабушке на дачу (за 300 км), у меня еще 2 недели но дают только в сентябре Бабушка у нас одна (свекровь), хотя отпуск у нее 45 дней (гос. служащая) с середины июля и весь август - ни на денек брать не хочет, говорит "я вас рожать не просила, сами разбирайтесь", бабушка бодра и весела, внучка у нее единственная. У меня родителей уже нет , бабушке моей 80 - ей бы самой как-нибудь..

Цитата Сообщение от Евгения2203 Посмотреть сообщение
    Моему сыну сейчас 6лет 4мес. хочу его на осенние школьные каникулы отправить в лагерь(дет.сад. еще) Посмотреть как адаптация пройдет, а на след.год покупать две смены на лето в лагерь, т.к. там общение с нормальными детьми, кружки, конкурсы, пусть втягивается, учиться самостоятельности. Все лучше, чем в деревне у бабушк,и все лето мультики смотреть, да гулять с двумя- тремя деревенскими мальчишками.
    На 2 смены сразу не нада... или, если оч. хотите, то берите не подряд (1-ую и 3-ю, например) и в разные лагеря... тяжело 2 смены подряд "оттрубить" да еще в таком юном возрасте... самое "лагерное" время наступает лет в 9-10...

лагерь еще рано в таком возрасте..
    мой на даче с бабушкой все лето(4,5 года)

Элита Аватар для Максимик

У нас дача и неработающая бабушка - июнь провели на даче. Чтобы сын не скучал пригласили нашу знакомую с двумя дочками. Детям было очень весело втроем. Весь июль проводит в Зеленогорске, в пансионате Восток - 6. Там очень много детей, залив, анимация, различные занятия с детьми, игровые комнаты. Сын в восторге. На август еще планов нет, но придумаем что-нибудь. Сыну 5 лет.

Страница 16 из 16 « Первая 61213141516