Страница 16 из 1001 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для alnem , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Наш человек Аватар для satin

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6274185
    Из этого советую Летную гавань, подземные ходы бастионов (там сложно поймать экскурсию на русском, но и на английском все понятно), телебашню. Ну и плюс зоопарк с Рокка аль Маре. Уже достаточно, чтобы окупилась.
    красивый отчет, спасибо )))
    а в подземных ходах девочка 7ми лет не испугается?

2. ответ для satin , на сообщение « красивый отчет, спасибо ))) а в... »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    красивый отчет, спасибо )))
    не испугается. Говорю как мама почти 7ми летней девочки (а были мы там в 5,5 лет)

3. ответ для satin , на сообщение « красивый отчет, спасибо ))) а в... »
    Небожитель Аватар для alnem

Не должна. Там есть только один тяжелый момент, показывают небольшой документальный фильм о бомбардировке Таллина советскими войсками в марте 44-го.

4. ответ для Так себе , на сообщение « Мелко - это самое то. Я плавать не... »
    Активный участник Аватар для _Karizma_

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Вычитала, что с 4 по 7 июля будут проходить Дни Средневековья в Старом городе. Никто не знает программк, случайно?
    Сегодня вечером туда выдвигаемся, мимими
    В прошлом году были тоже на них... не скажу, что там какая-то уж оооочень интересная программа. Мы были на средневековых танцах на Р. площади, ну так...
    Скорей просто интересно как город погружают в атмосферу в целом.

а ещё в эти дни на Певческом поле будет проходить пивной фест Ollesummer. 5го, в пятницу, там выступает группа Pet Shop Boys

и ещё - _На Тоомпеа открывается музей выпивки_

И как можно добраться до зоопарка, я пока нашла только автобусы сити тур.
    хоть уже и ответили , есть один интересный транспортный сайт:
    http://soiduplaan.tallinn.ee/#tallinna-linn
    можно в поиске набрать zoo и он выдаст транспорт, который идёт в ту сторону, а потом посмотреть по карте какой удобней (рядом с отелем/центром).

5. ответ для alnem , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    сдержанность Аватар для RinaRinka

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6274185
    Из этого советую Летную гавань, подземные ходы бастионов (там сложно поймать экскурсию на русском, но и на английском все понятно), телебашню. Ну и плюс зоопарк с Рокка аль Маре. Уже достаточно, чтобы окупилась.
    Все это за 2 дня? Ну как я и говорила, если бегать везде бегом, то окупится.

satin, если поедете на телебашню, там рядом ботанический сад ( в оранжереях не как у нас, можно везде ходить самим сколько захочется) и не так далеко монатырь Св. Бригитты. Монастырь - одни развалины и совсем небольшой, но мою было просто не вытащить, пролезла везде.
    Марина и Арина (31.07.03)

6. ответ для RinaRinka , на сообщение « Все это за 2 дня? Ну как я и говорила,... »
    Наш человек Аватар для satin

Цитата Сообщение от RinaRinka Посмотреть сообщение
    Все это за 2 дня? Ну как я и говорила, если бегать везде бегом, то окупится.

satin, если поедете на телебашню, там рядом ботанический сад ( в оранжереях не как у нас, можно везде ходить самим сколько захочется) и не так далеко монатырь Св. Бригитты. Монастырь - одни развалины и совсем небольшой, но мою было просто не вытащить, пролезла везде.
    всем спасибо за советы )))

на телебашне уже были, так что в этот раз зоопарк + музей под открытым небом, Летная гавань точно (моя давно просится), а дальше по Старому городу по желанию ))) про карточку - еще раз все посчитаю
    чтобы я делала без любимого ЛВ

Не должна. Там есть только один тяжелый момент, показывают небольшой документальный фильм о бомбардировке Таллина советскими войсками в марте 44-го.
    Фильмец ужас-ужас оказался, в духе клубной пропаганды, характеризующий полную безграмотность составителя нарезки. Потому как первая атака с воздуха в фильме - Хенкели, явно немецкие, а не советские), далее - Юнкерсы.
    Я понимаю, что и наших ветеранов с выпускниками поздравляют на фоне сербского флага, а еще фотами гитлеровцев рядом с подбитым Т-34 (большая была тема накануне 9 мая), но все равно подобные поделки вызывают только желание поерничать. И смех даже у 7-летнего ребенка (он разбирается в самолетах).

Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Фильмец ужас-ужас оказался.
    Ерничать и смеяться можно сколько угодно, но это единственный случай массированной бомбардировки (300 бомбардировщиков сбросили 3000 бомб, погибли 463 человека, цифры официальных источников РФ) во время Второй Мировой своего города, причем основные части немцев уже вышли из него к этому времени.

9. ответ для alnem , на сообщение « Ерничать и смеяться можно сколько... »

Ерничать и смеяться можно сколько угодно, но это единственный случай массированной бомбардировки (300 бомбардировщиков сбросили 3000 бомб, погибли 463 человека, цифры официальных источников РФ) во время Второй Мировой своего города, причем основные части немцев уже вышли из него к этому времени.
    Я ставлюпод сомнение умственные способности режиссера этой поделки, которому что немецкие, что советские самолеты - все едино. Рассказывая о советской бомбардировке, иллюстрируя это немецкими самолетами - это идиотизм. Или полное незнание материала.

10. ответ для satin , на сообщение « Вопрос к знатокам, едем в июле в... »

Вопрос к знатокам, едем в июле в Таллинн. У нас будет 2 полных дня для прогулок. Хотим по музеям походить (3-4 музея) + съездить в зоопарк и музей под открытым небом.
    Есть ли смысл брать tallinn card?
    И как можно добраться до зоопарка, я пока нашла только автобусы сити тур. Что за "зверь" не поняла ... там по ходу движения экскурсия идет??? а на каком языке?

вообщем буду благодарна за любые советы
    Имхо, при 2-х полных днях имеет смысл покупать ТК на 24 часа. Распланировать получше маршрут и время активации карты. Мы так делали, не пожалели.

Страница 16 из 1001 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »