|
|
Любители душистого горошка и ипомей объединяйтесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ага, главное что б с семенами не накололи, а то я в том году посадила Аляску карликовую как у Вас на картинке, выросли плети по 2,5 метра, но только что мраморные, в этом не обманули
-
Элита
 Сообщение от Ζωή
Ага, главное что б с семенами не накололи, а то я в том году посадила Аляску карликовую как у Вас на картинке, выросли плети по 2,5 метра, но только что мраморные, в этом не обманули 
Ну, это уж как повезёт.
-
Живу я здесь
А у меня ипомея цветёт вроде неплохо, но поздновато зацвела -- в начале августа.
Посеяна, правда, тоже поздно -- 31 мая.
Но у неё и зелень красивая, особенно для драпировки ( это электрический столб ):
-
Старожил
А я, по ошибке, три года назад купила горошек многолетний,сеела прямо в грунт, первые два года был такой заморыш, а сейчас второй год радует своим цветением. Растет в стесненных условиях. Вырастает до 3-х метров. Вообщем, любителям душистого горошка очень советую.

На фото: с права горошек а, с лева шпалера с горошком и хмелем.
-
Мега-элита
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А у меня ипомея цветёт вроде неплохо, но поздновато зацвела -- в начале августа.
Посеяна, правда, тоже поздно -- 31 мая.
Но у неё и зелень красивая, особенно для драпировки ( это электрический столб  ):

У меня на даче ипомея тоже отличная всегда вырастала, вся в цветах, даже этот жаркий год не исключение. Понадеялась что и на балконе такая же красота вырастет, чтоб закрыть унылую стенку кирпичную, ан нет, не получилось. Не понравилось ей жить в ящике на южной стороне. Фото даже выставлять не стала, убожесто какое то, по стенке ползут облезлые плети с регулярно засыхающими желтыми листьями. Зелень с цветами вся клубком под потолком балкона сосредоточена, куда солнце не попадает. Каждый раз настраиваю себя, обрезать все, но останавливает только одно, слишком много семян образовалось, пусть дозреют. Буду только на даче сажать. А на следующий год буду экспериментировать с азариной по совету Цветочной феи
-
Элита
 Сообщение от Lar41k
У меня на даче ипомея тоже отличная всегда вырастала, вся в цветах, даже этот жаркий год не исключение. Понадеялась что и на балконе такая же красота вырастет, чтоб закрыть унылую стенку кирпичную, ан нет, не получилось. Не понравилось ей жить в ящике на южной стороне. Фото даже выставлять не стала, убожесто какое то, по стенке ползут облезлые плети с регулярно засыхающими желтыми листьями. Зелень с цветами вся клубком под потолком балкона сосредоточена, куда солнце не попадает. Каждый раз настраиваю себя, обрезать все, но останавливает только одно, слишком много семян образовалось, пусть дозреют. Буду только на даче сажать. А на следующий год буду экспериментировать с азариной по совету Цветочной феи
У меня тоже ипомея на лоджии зацвела, но сфоткать не успела. Общий вид точно такой же как у Ваших, любоваться не на что, если только на отдельные цветки, а хотелось стенку задекорировать, но не получилось. Больше сажать не буду - потеря времени и усилий. Она всё-таки для улицы создана. Купила семена азарины, посмотрим, что из неё вырастет, но уже в следующем году...
В прошлом году у меня настурция росла и цвела хорошо, но на неё клещ напал. Хотела её ещё посадить, но не хотелось бы, чтобы повторилась история с клещом...
-
Мега-элита
 Сообщение от Цветочная фея
В прошлом году у меня настурция росла и цвела хорошо, но на неё клещ напал. Хотела её ещё посадить, но не хотелось бы, чтобы повторилась история с клещом...
Я вот тоже настурцию рассматриваю, как потенциального претендента на место ипомеи. Но в следующем году все же хочу азарину посадить, очень мне она на фотках понравилась, вдруг и у меня получится так. Уже в инет-магазине назаказывала кучу всяких расцветок
-
Элита
 Сообщение от Lar41k
У меня на даче ипомея тоже отличная всегда вырастала, вся в цветах, даже этот жаркий год не исключение. Понадеялась что и на балконе такая же красота вырастет, чтоб закрыть унылую стенку кирпичную, ан нет, не получилось. Не понравилось ей жить в ящике на южной стороне. Фото даже выставлять не стала, убожество какое то..
Согласна. На даче растет очень шикарно.
-
Хранитель
 Сообщение от Ζωή
У мну смесь была посажена, Райские звезды, а вырос один ультрафиолет  еще появляются такие же цветки, но розовые.
Да я уже решила, что ипомею больше не буду сажать, ну ее, пусть простую настурцию, зато цветет все лето.
Что-то я тоже подразочаровалась в ипомее, после полудня цветочки уже вянут(((( На следующее лето прикупила уже вьющуюся настурцию)
-
Мега-элита
у меня на балконе тоже не прижились горошки Хотя куплены были сорта низкорослые, подходящие для балконов, как было написано на упаковках.Цвели немного, запах был такой славный, но не то, видимо им в горшках и ящиках расти. Дохлые такие, сохнущие ...Хотя не прямая солнечная сторона, условия как в теплице...Обидно Петунии лучше ампельные, цветут сплошным потоком, красота ))) В следующем году "горошковые" семена будут раздариваться приятелям-дачникам.