Страница 16 из 1071 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »

Тема: Дачники Лужского района, давайте знакомиться

с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    Вот меня Череменецкое озеро как раз интересует (столько рекламы вдоль трассы). А оно за Лугой или до нее?... Хотелось бы посмотреть, легко ли найти (и озеро, и монастырь)?...
    оно после луги.
    Если ехать насквозь - то прямо-прямо-прямо - там увидите поворот на красный вал и на череменецкий монастырь Большой синий указатель. И еще минут 15-20... где то так а озеро череменецкое - оно большое весьма, можно в красном валу, где дом отдыха Боровое заехать, можно дальше... вот тут карта есть http://lenobl.allnw.ru/db/zagorod/borovoebo

Вот меня Череменецкое озеро как раз интересует (столько рекламы вдоль трассы). А оно за Лугой или до нее?... Хотелось бы посмотреть, легко ли найти (и озеро, и монастырь)?...
    За Лугой, найти очень легко. Поворот на Скреблово. Мне там очень нравится плотина, но вот у Череменецкого озера много змей, так что ходить надо осторожнее

3. ответ для Я Татка , на сообщение « Дачники Лужского района, давайте... »
    с орбиты Аватар для кряква

я, вот честно, за 30 лет ни разу змею не видела

4. ответ для кряква , на сообщение « я, вот честно, за 30 лет ни разу змею... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от Sindika Посмотреть сообщение
    За Лугой, найти очень легко. Поворот на Скреблово. Мне там очень нравится плотина, но вот у Череменецкого озера много змей, так что ходить надо осторожнее
    ага, посмотрела, нам не очень близко, но в принципе доехать можно :-) У нас на соседнем участке пару недель назад соседи гадюку встретили... Так что мы даже на даче "под прицелом"... ттт.

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

5. ответ для Я Татка , на сообщение « Дачники Лужского района, давайте... »

Мы их видим только в Красном валу (реже) и в Серебрянке (чаще и самых разных расцветок). Недалеко от дома у нас два маленьких лесочка и вот раньше гадюки там буквалько клубились, что никак не мешало нам собирать грибы и ягоды. Теперь из-за вырубки ни одной змейки не осталось, зато появились гиганские муравьи, просто аномально огромные и везде в лесочке. Никакого сбора ягод, остановиться нельзя ни на минуту.

6. ответ для Sindika , на сообщение « Мы их видим только в Красном валу... »

а у нас в Плоском, видимо, из-за близости Оредежи (мы прямо на берегу живем) и заливных лугов змеи водятся (про комаров вообще молчу).

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

7. ответ для Денисовичи , на сообщение « а у нас в Плоском, видимо, из-за... »

а у нас в Плоском, видимо, из-за близости Оредежи (мы прямо на берегу живем) и заливных лугов змеи водятся (про комаров вообще молчу).
    Значит хорошая экология. Так Вы купаетесь наверно прямо у дома?

8. ответ для Sindika , на сообщение « Значит хорошая экология. Так Вы... »

Цитата Сообщение от Sindika Посмотреть сообщение
    Значит хорошая экология. Так Вы купаетесь наверно прямо у дома?
    Про экологию - надеюсь :-). Прямо у дома только рыбу ловим (ну, и щавель на берегу собираем :-) ), купаться побаиваемся, там у нас пиявки у берега, дно травянистое (хотя невдалеке видела дяденька за кустами заныривал), но вот если пройти немного в сторону, то там купальня небольшая есть. Планируем туда ходить (пока купальный сезон не открыли - дел много было).

9. ответ для Я Татка , на сообщение « Дачники Лужского района, давайте... »
    Элита Аватар для anfiska

Мы в прошлом году ездили на Череменецкое и в монастырь,озеро сильно заросшее осокой,наверное если купаться,то нужно еще поискать места.(С другой стороны купание у стен мужского монастыря как-то не комильфо будет выглядеть.)

Элита Аватар для anfiska

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    оно после луги.
    Если ехать насквозь - то прямо-прямо-прямо - там увидите поворот на красный вал и на череменецкий монастырь Большой синий указатель. И еще минут 15-20... где то так а озеро череменецкое - оно большое весьма, можно в красном валу, где дом отдыха Боровое заехать, можно дальше... вот тут карта есть http://lenobl.allnw.ru/db/zagorod/borovoebo
    А на территорию дома отдыха пускают погулять?Это же бывшая большая дворянская усадьба.И еще хочу спросить,не помню где видела...Мы когда искали участок,изъездили много чего в Лужском районе.Где-то видели красивую старинную липовую (дубовую?)аллею.Где-то за Лугой.Хотелось бы в те места еще вернуться,величественно и красиво.
    Сыночек Димочка 18 лет.

Страница 16 из 1071 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »