|
|
Дачники Лужского района, давайте знакомиться
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Денисовичи
Вот меня Череменецкое озеро как раз интересует (столько рекламы вдоль трассы). А оно за Лугой или до нее?... Хотелось бы посмотреть, легко ли найти (и озеро, и монастырь)?...
оно после луги.
Если ехать насквозь - то прямо-прямо-прямо - там увидите поворот на красный вал и на череменецкий монастырь Большой синий указатель. И еще минут 15-20... где то так а озеро череменецкое - оно большое весьма, можно в красном валу, где дом отдыха Боровое заехать, можно дальше... вот тут карта есть http://lenobl.allnw.ru/db/zagorod/borovoebo
-
Вот меня Череменецкое озеро как раз интересует (столько рекламы вдоль трассы). А оно за Лугой или до нее?... Хотелось бы посмотреть, легко ли найти (и озеро, и монастырь)?...
За Лугой, найти очень легко. Поворот на Скреблово. Мне там очень нравится плотина, но вот у Череменецкого озера много змей, так что ходить надо осторожнее
-
с орбиты
я, вот честно, за 30 лет ни разу змею не видела![10](images/smilies/008.gif)
-
храню молчание
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sindika
За Лугой, найти очень легко. Поворот на Скреблово. Мне там очень нравится плотина, но вот у Череменецкого озера много змей, так что ходить надо осторожнее
ага, посмотрела, нам не очень близко, но в принципе доехать можно :-) У нас на соседнем участке пару недель назад соседи гадюку встретили... Так что мы даже на даче "под прицелом"... ттт.
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Мы их видим только в Красном валу (реже) и в Серебрянке (чаще и самых разных расцветок). Недалеко от дома у нас два маленьких лесочка и вот раньше гадюки там буквалько клубились, что никак не мешало нам собирать грибы и ягоды. Теперь из-за вырубки ни одной змейки не осталось, зато появились гиганские муравьи, просто аномально огромные и везде в лесочке. Никакого сбора ягод, остановиться нельзя ни на минуту.
-
храню молчание
а у нас в Плоском, видимо, из-за близости Оредежи (мы прямо на берегу живем) и заливных лугов змеи водятся (про комаров вообще молчу).
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
а у нас в Плоском, видимо, из-за близости Оредежи (мы прямо на берегу живем) и заливных лугов змеи водятся (про комаров вообще молчу).
Значит хорошая экология. Так Вы купаетесь наверно прямо у дома?
-
храню молчание
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sindika
Значит хорошая экология. Так Вы купаетесь наверно прямо у дома?
Про экологию - надеюсь :-). Прямо у дома только рыбу ловим (ну, и щавель на берегу собираем :-) ), купаться побаиваемся, там у нас пиявки у берега, дно травянистое (хотя невдалеке видела дяденька за кустами заныривал), но вот если пройти немного в сторону, то там купальня небольшая есть. Планируем туда ходить (пока купальный сезон не открыли - дел много было).
-
Элита
Мы в прошлом году ездили на Череменецкое и в монастырь,озеро сильно заросшее осокой,наверное если купаться,то нужно еще поискать места.(С другой стороны купание у стен мужского монастыря как-то не комильфо будет выглядеть. )
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кряква
оно после луги.
Если ехать насквозь - то прямо-прямо-прямо - там увидите поворот на красный вал и на череменецкий монастырь ![1](images/smilies/033.gif) Большой синий указатель. И еще минут 15-20... где то так ![1](images/smilies/033.gif) а озеро череменецкое - оно большое весьма, можно в красном валу, где дом отдыха Боровое заехать, можно дальше... вот тут карта есть http://lenobl.allnw.ru/db/zagorod/borovoebo
А на территорию дома отдыха пускают погулять?Это же бывшая большая дворянская усадьба.И еще хочу спросить,не помню где видела...Мы когда искали участок,изъездили много чего в Лужском районе.Где-то видели красивую старинную липовую (дубовую?)аллею.Где-то за Лугой.Хотелось бы в те места еще вернуться,величественно и красиво.
![](http://flines.ru/timelines/600666.jpg) Сыночек Димочка 18 лет.