|
|
~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие разные ~ ~ ~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, буду много теста заводить, ждать некоторые партии будут долго в формах, это как-то повлияет на качество?
не перестоит-перекиснет?
-
Мега-элита
Сообщение от chudnaya
Девочки, подскажите, буду много теста заводить, ждать некоторые партии будут долго в формах, это как-то повлияет на качество?
не перестоит-перекиснет?
вопрос-ответ
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=141
результат
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=149
-
Мега-элита
Спасибо, но там в два захода, а у меня, как минимум четыре получится
-
Мега-элита
Сообщение от chudnaya
Спасибо, но там в два захода, а у меня, как минимум четыре получится
Попробуйте тесто до раскладывания в формы разделить на 4 части по числу предполагаемых выпечек.
Две раскладываете в формы и они подходят одна на кухне, где теплее, а вторая партия в прохладной против кухни комнате.
Остальное тесто можно поставить на полку холодильника куском или разложенное в формы (это лучше, так как в холоде тесто медленно, но поднимается, и его нужно только отогреть). Примерно через час (первая партия уже готова) достаете тесто для третьей партии, раскладываете в формы, или достаете уже разложенное в формы и ставите в тепло. Последнюю партию выносите в прохладное помещение, где готовилась вторая закладка куличей. Она поднимается с небольшой задержкой, но именно это и нужно В Вашем случае.
Как-то так...
-
Мега-элита
-
Ветеран
Сообщение от Fluffy76
Попробуйте .... В Вашем случае. Как-то так...
Браво, Fluff-очка! Вам пора учебники по кулинарии писать
-
Скажите,кулич по какому рецепту больше похож на кекс?
-
Мега-элита
Сообщение от chudnaya
Спасибо. попробую)
Сообщение от TanFan
Браво, Fluff-очка! Вам пора учебники по кулинарии писать
Спасибо, но я просто практик-любитель и чаще читатель, чем писатель. Причем любитель обычной домашней, а не высокой кухни,.
Нравится экспериментировать, но опять же в пределах обожаемой мной выпечки. При наличии хорошей библиотеки кулинарных книг старых и хороших (на мой взгляд) современных и огромной постоянно пополняемой подборки рецептов из интернета все же остаюсь читателем. По результатам экспериментов пишу на своем сайте, где собираю удачные опробованные мною рецепты.
А книг и учебников по кулинарному искусству хороших и не очень и так более, чем достаточно.
-
Хранитель
Сообщение от chudnaya
Я по Скрипкиному рецепту пекла, в моей мульте примерно 50 мин получилось, остальные в духовке 1 час
а где смотреть рецепт?...
Меня зовут Лена.
------------------------------------------
Август 1999 + Сентябрь 2005 + Август 2009 + Апрель 2014
"Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться." (с) Ф.Раневская.
-
Мега-элита
Сообщение от Дюша Метёлкин
а где смотреть рецепт?...
наберите- скрипкина кулич в гугле