Страница 16 из 16 « Первая 61213141516

Тема: Сын за отца -отвечает?...

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    В таком случае нужно говорить не о "сын отвечает за отца", а конкретно сегодняшнее поколение немецкого народа отвечает за деяния немецкого народа во время второй мировой войны. Потому что народ это одновременно и все, и никто. Как конкретно сейчас сын отвечает за отца в Германии? Никак! Как отвечает Германия как государство (народ)?
    Именно! Государство отвечает, а не люди. ГДР, например, такой ответственности не признавало и не считало себя правопреемником Третьего Рейха. Репарации другим государствам, в первое время были, но, скажем, долгосрочных выплат жертвам нацизма не припоминаю. Хотя людей, служивших в нацистских и государственных структурах Третьего Рейха и в ГДР было немало.

2. ответ для raphaela , на сообщение « Не понятно, чего Вы добиваетесь.... »

Цитата Сообщение от raphaela Посмотреть сообщение
    Не понятно, чего Вы добиваетесь. Каждому ясно, что английские офицеры сами камни не таскали. Почитайте хотя бы это, если Вас в гугле забанили:

http://oldbusgarage.com/%D0%98%D0%B2...%D0%BB-%D0%B8/
    слышу звон, да не знаю где он
    Херст не святой, как это представляется, он действовал как представитель военной администрации и в ее интересах, а конкретно англиская армия нуждалась в легких автомобилях, причем денег немцы за работу не получали, все шло в качестве репараций, работали по большому счету на энтузиазме. Сырье и материалы, к слову немецкие, так же получали в обмен на авто и в уплату тех же репараций. От союзнического контроля, ака британского, завод был освобожден в 49 и передан федеральному правительству, правда все забывают что в 47 (Кризис в Греции) БИ окончательно кончилась, а в 48 началась реализация плана "Маршалла", которой предшествовала полная инвентаризация экономик стран-реципиентов, написание планов и отчетов по их исполнению, и вот по результатам этого действа США как донор определял кому жить и умереть
    "Just You and Me, Right Lord?"

"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"

3. ответ для Ленин , на сообщение « Именно! Государство отвечает, а не... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
    Именно! Государство отвечает, а не люди. ГДР, например, такой ответственности не признавало и не считало себя правопреемником Третьего Рейха. Репарации другим государствам, в первое время были, но, скажем, долгосрочных выплат жертвам нацизма не припоминаю. Хотя людей, служивших в нацистских и государственных структурах Третьего Рейха и в ГДР было немало.
    Не знаю, насколько долгосрочные, но вот в конце 90-х, начале 2000 были у нас в стране выплаты малолетним узникам и узникам концлагерей (как-то так). Из недавнего (2012)
    Нынешние поправки коснулись и другой категории лиц, признанных жертвами нацизма. В данном случае речь в основном идет о евреях — бывших узниках концентрационных лагерей. Они имеют право на ежемесячную денежную помощь в размере 300 евро. Но в странах Центральной и Восточной Европы пострадавшие, относившиеся к этой категории, получали лишь по 260 евро. С 1 января 2013 года их пособия приравняют к «западным». На сегодняшний день из этого фонда (или, как его еще называют, фонда «Второй статьи») выплачено около 3,3 миллиардов долларов США более чем 85 тысячам человек.

4. ответ для a_zoly , на сообщение « слышу звон, да не знаю где он Херст не... »

Цитата Сообщение от a_zoly Посмотреть сообщение
    слышу звон, да не знаю где он
    Херст не святой, как это представляется, он действовал как представитель военной администрации и в ее интересах, а конкретно англиская армия нуждалась в легких автомобилях, причем денег немцы за работу не получали, все шло в качестве репараций, работали по большому счету на энтузиазме. Сырье и материалы, к слову немецкие, так же получали в обмен на авто и в уплату тех же репараций. От союзнического контроля, ака британского, завод был освобожден в 49 и передан федеральному правительству, правда все забывают что в 47 (Кризис в Греции) БИ окончательно кончилась, а в 48 началась реализация плана "Маршалла", которой предшествовала полная инвентаризация экономик стран-реципиентов, написание планов и отчетов по их исполнению, и вот по результатам этого действа США как донор определял кому жить и умереть
    И что, это чему-нибудь противоречит?
    Тут подробно именно про этот период:
    http://www.sammlung-historischer-fah...m_erfolgswagen

ЗЫ. Перечитайте свои реплики, кто тут слышал звон?

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Не знаю, насколько долгосрочные, но вот в конце 90-х, начале 2000 были у нас в стране выплаты малолетним узникам и узникам концлагерей (как-то так). Из недавнего (2012)
    Да-да, но таких выплат со стороны ГДР, насколько я знаю, никогда не было. Только ФРГ и впоследствии объединённая Германия.

6. ответ для Дюша , на сообщение « Ну что ,все уже успели переругаться? ... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
    И да, дед мой воевал, бабушка - блокадница, так что "есть за что предъявлять"
    Аналогично. У меня в числе любимых коллег была немка, правда, теперь уже покойная, в 50 лет сгорела от рака за три месяца
    Она по первому образованию была переводчиком английского и русского, правда, с русским работала мало. Дед ее был фанатом русской литературы. И как советские люди не могли понять, что творит страна Гете, Шиллера и Гейне, так и ее дед был в ужасе от того, что напали на страну Пушкина, Достоевского и Чехова. Но речь не о том. Она жила в Норвегии давнее меня, года так с 1975 и очень интересно делилась впечатлениями. В частности, она была потрясена тем, что, несмотря на то, что норвежцы пострадали от немцев очень мало, ни одного норвежца не убили и не отправили в лагерь только потому, что он немец, а исключительно за дело (типа участия в Сопротивлении), норвежцы относились к ней хуже, чем русские, хотя последние пострадали ого-го. За это она перед б.советскими буквально преклонялась и очень это отношение ценила. Вот и мне досталась частичка ее хорошего отношения.
    Ну и потом, одно время, при царях немцев-гастарбайтеров было полно, особенно в Петербурге всяких там Карл Иванычей, у русских беженцев в России в 1920-е.... И колонисты были, получившие землю от матушки Екатерины. И Ленский, с душою прямо геттингенской... Да много всего было.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Страница 16 из 16 « Первая 61213141516